• Ausflug nach Belo Horizonte

July 24, 2023 in Brazil ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern konnten wir an der Playersparty teilnehmen. Wir wurden in den angesagtesten Club von Lateinamerika geführt. Es hat viele Leute, eine Lichtshow und Platz zum Tanzen und Sitzen. Wir blieben unterschiedlich lange.

Heute machen wir nichts mit Badminton. Ich habe für die Schweizer Equipe einen Ausflug geplant, um den Kopf zu lüften und die gemeinsame Zeit noch etwas zu geniessen. Katja war mir bei der Organisation eine grosse Hilfe. Sie hat uns den Transport organisiert.

Um 9:00 Uhr holt uns der Fahrer im Hotel ab. Erster Stop ist Betim. Wir stoppen nach einer holprigen fahrt an einem See. Wir geniessen die Ruhe, die Sonne und schwimmen etwas im kühlen Wasser. Nach einer Stunde fahren wir weiter. Wir stoppen bei der internationalen Kartbahn in Betim. Wiedereinmal wird uns die fehlende "AHV Nummer" zum Verhängnis. Es dauert eine Ewigkeit, bis er uns einchecken kann. Irgendwann funktioniert es doch noch. Nach einigen Instruktionen werfen wir uns ins chice Renndress und warten bis unser Rennen beginnt. Wir sind 30 Fahrer:innen. Nach einer Einwärmrunde folgen 5 Minuten Qualifying. Danny und Marvin starten ziemlich weit vorne, Thomas im Mittelfeld, da er beim Start in eine Kollision verwickelt war. Zeno und Jenny machen das Schlusslicht und rollen das Feld von hinten auf.

20 Minuten rasen wir um die Kurven. Einige Fahrer sind sehr respektlos und checken absichtlich. Wir geniessen das rasen und den Fahrtwind trotzdem und duellieren uns in den Rundenzeiten. Am Schluss gewinnt Marvin vor Danny, Daniel, Thomas, Zeno und Jenny.

Da wir fürs Briefing und Einchecken viel Zeit verloren haben, wird nun die Zeit für den Fussballmatch knapp. Jenny überzeugt den Fahrer, es trotzdem zu versuchen und wir fahren direkt nach dem Rennen los.

In Belo Horizonte haben wir noch knapp 10 Minuten bis zum Anpfiff. Die Dame an der Kasse versichert uns, dass es keine Tickets mehr hat. Jenny setzt ihr enttäuschendster Gesichtsausdruck auf. Die Frau hat Mitleid und ruft einen Typen herbei. Dieser hat viele Tickets. Sie erklärt ihm auf Portugiesisch, dass wir erst bezahlen, wenn wir sicher sind, dass die Tickets gültig sind. Er begleitet uns zum Eingang. 70 statt 30 Reais möchte er. Jenny märtet ihn auf 60 Reais pro Ticket herunter. Alle Tickets sind echt und wir bezahlen. Zeno kriegt eine Krise, da wir das Doppelte bezahlt haben. Wir erklären ihm, dass das auf dem Schwarzmarkt so läuft. Wir sind direkt in der Fankurve der Cruzeiros. Das Spiel hat bereits begonnen und die Fans sind schon in voller Fahrt. Es ist laut, es wird geschrien, gesungen und getanzt. Es läuft fast mehr als in der Disco gestern. Zeno ist es etwas zu laut, obwohl er die Hörgeräte ausgeschaltet hat. Marvin, Danny und Jenny sind vorne dabei und rufen lauthals mit, obwohl sie keine Ahnung haben, was gesungen wird.

In den ersten Minuten hat Belo einige Torchancen, sie verwerten jedoch keinen davon. Kurz vor der Pause dann er Schock im Stadion Goias schiesst das 0:1. Aber die Fans geben nicht auf, es wird ein Lied nach dem anderen angestimmt und so langsam können wir auch ein paar Sätze richtig mitsingen.

In der Pause gönnen wir uns einen Hamburger und ein Bier/ Cola. Weiter gehts. Das Spiel auf dem Platz wird immer schlechter, die Stimmung auf den Rängen immer lauter und auch einige Fluchwörter werden nach unten geschrien. Es wird bis zum bitteren Ende gesungen. Leider ohne weitere Torchancen.

Nach dem Schlusspfiff stürmen die Menschenmassen aus dem Stadion. Wir warten noch etwas zu und gehen dann auch raus. Unterwegs treffen die Fans aufeinander, es wird geschrien und an Gitter geschlagen. Eine kleine Panik entsteht. Das Sicherheitspersonal ist vor Ort und bietet uns Schutz. Ein paar Minuten später ist der Schreck vorbei. Wir gelangen ohne Zwischenfälle nach Draussen. Der Fahrer hat ein paar Strassen weiter geparkt und pickt uns auf.

Wir fahren 1.5 Stunden zurück ins Hotel. Es war eine coole, laute und actionreiche Zeit. Wir haben es sehr genossen und gehen müde ins Bett.