Die Reise beginnt
7 juillet 2023, Brésil ⋅ ☁️ 24 °C
Um 04:00 Uhr war Treffpunkt am Flughafen Zürich.
Die ersten Schwierigkeiten gab es beim Zusatzgepäck. Für die Computer war es noch etwas zu früh, aber es hat dann noch geklappt. Rasch durch dieEn savoir plus
Besichtigung Halle und Akkreditierung
8 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 26 °C
Heute erstes gemütliches Frühstück, die Slowakei ist im gleichen Hotel untergebracht. Nach dem Frühstück sind wir los um die Halle zu besichtigen.
Die fünf Felder stehen, aber noch nicht alleEn savoir plus
Trainingstag und Technical Meeting
9 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 27 °C
Heute standen die letzten Trainings auf dem Programm. Wir hatten die Möglichkeit am Mittag und am frühen Abend uns nochmals an die Halle zu gewöhnen.
Zeno war heute leider nicht so fit. Er klagteEn savoir plus
Eröffnungsfeier
10 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 22 °C
Wie immer in diesen Tagen startet auch die Eröffnungsfeier mit einer kleinen Verspätung von 30 min.
Man gewöhnt sich dran, wenn auch unfreiwillig.
Kleine Anekdote dazu:
Dasle erste Spiel startetEn savoir plus
Erste Runde Junioren
10 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 28 °C
Endlich gehts los!!!
Marvin startet als Nr. 2 ins Turnier. Er trifft in der ersten Runde auf einen jungen Dänen (William Haurholm-Rasmussen). Er hat Schwierigkeiten sich in einen Rhythmus zuEn savoir plus
Zweite Runde Junioren
10 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 28 °C
Starten wir nochmals bei Zeno. Wie am Morgen bereits abgemacht, coache ich beim zweiten Spiel Marvin. Da sie jetzt glücklicherweise nebeneinander spielen kann ich ein bisschen beide SpieleEn savoir plus
Erstes Doppel
11 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 22 °C
Zeno und Marvin starten die Doppelkonkurrenz gegen zwei Inder. Spannende Ausgangslage, es sind nur drei Herrendoppel. Die ersten beiden dieser Gruppe tretten in einem Final gegeneinander an.
Was fürEn savoir plus
Zweites Doppel
11 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 26 °C
Im zweiten Doppel, knapp eine Stunde später. Stehen zwei Malaysier auf der anderen Netzseite. Für die Schweizer geht es um den Finaleinzug.
Marvin und Zeno starten stark in die Partie. Wieder wirdEn savoir plus
1/8 Finale Herreneinzel Junioren
11 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 29 °C
Dann durften wir uns ganz kurz über das erreichen des Finals freuen.
Aber nur kurz, denn jetzt stand das Schweizer Duell bevor. Ich glaube alle haben gehofft, dass durch irgendein Zufall dieEn savoir plus
1/4 Finale Herreneinzel Junioren
11 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 28 °C
Für Zeno gab es dann nur eine kurze Pause. Um 16:20 Uhr stand bereits das Viertelfinale an. Er spielt gegen den Inder, welchen sie bereits am Morgen im Doppel hatten.
Der Inder startete gut insEn savoir plus
1/2 Finale Herreneinzel Junioren
12 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 25 °C
Grosser Tag
Und bereits jetzt wurde Schweizer Sportgeschichte geschrieben. Noch nie gab es eine Medaille bei den Herren, jetzt sind es sicher drei.
Zeno spielt heute gegend den Malayen Edmund Teo umEn savoir plus
FINALE Herreneinzel Junioren
12 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 29 °C
Zweitletztes Aufwärmen für Zeno.
Die Spannung und die Nervosität steigt bei allen.
Es geht los. Einmarsch der beiden besten Einzelspieler dieses Turniers.
Yuki Morimoto (Japan) und ZenoEn savoir plus
FINALE Herrendoppel Junioren
12 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 28 °C
Nächstes Finale steht an.
Mein Puls hat sich noch nicht richtig erholt und es geht bereits weiter.
Jetzt steht das Doppel an. Das letzte Mal aufwärmen und mental auf das Spiel vorbereiten.En savoir plus
Medaillenzeremonie
12 juillet 2023, Brésil ⋅ 🌙 22 °C
Es ist geschaft.
Die beiden Jungs dürfen sich feiern lassen. Sie erhalten viele Gratulationen.
Ob sie wirklich schon realisieren, was sie geleistet haben? Ich glaube nicht.
Marvin und ZenoEn savoir plus
Gemütlicher Tag
13 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 30 °C
Heute nehmen wir es gemütlich.
Wir treffen uns um 09:00 Uhr zum Frühstück.
Danach machen wir für SDS ein kurzes Interview, die beiden Jungs können nochmals vom Finaltag erzählen.
Über NachtEn savoir plus
Teamwettkämpfe und Eröffnungsfeier
14 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 24 °C
Heute startet der Tag mit Regen. Von Einheimischen habe ich erfahren, dass es eigentlich nie regnet im Juli.
Ich ging dennoch zum kleinen Markt unterhalb von Christo. Der Markt war härzig klein mitEn savoir plus
Besuch bei Katia und Thomas
15 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 25 °C
Marvin und Zeno starteten den Tag mit einem Trainingsdoppel gegen Thailand. Die beiden Thailänder gehören zu den besten Spielern der Welt und fragten Marvin und Zeno für ein Trainingsspiel. DasEn savoir plus
Team komplett
16 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 26 °C
Das Team ist komplett.
Gester Abend spät kamen Danny und Daniel im Hotel an. Ich traf sie erst heute Morgen. Alle sind wohl auf, obwohl Danny und Daniel eine längere Odysee hinter sich haben. DieEn savoir plus
Weltmeister muss man sich verdienen
16 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 26 °C
Voller Vorfreude die neu erkorenen Junioren Weltmeister zu treffen, fuhr ich am Samstag um 15:30 Uhr (🇨🇭Zeit) an den Flughafen. Das Einchecken ging rasant schnell. Nichts Schlimmes ahnend machteEn savoir plus
Finale Team Wettkampf
17 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 28 °C
Heute konnten wir uns etwas zurücklehnen. Das Finale des Team Wettkampfs stand an. Nach dem Frühstück gingen wir in die Halle, um auf den freien Feldern etwas zu trainieren. Anschliessend assen wirEn savoir plus
Endlich gehts los!
19 juillet 2023, Brésil ⋅ ☁️ 28 °C
Heute startet das Erwachsenenturnier.
Endlich!
Zu lang war die Pause.
Marvin startet den heutigen Turniertag mit seinem Einzel gegen einen Brasilianer. Er startet gut und erspielt sich einenEn savoir plus
Letzte Gruppenspiele
20 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 26 °C
Für heute stehen die beiden letzten Gruppenspiele für Danny und Zeno an.
Danny trifft auf die Nummer 8 des Turniers aus Japan. Er startet verhalten. Dann spielt er einige Punkte souverän herausEn savoir plus
Start Doppelturnier
21 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 25 °C
Der heutige Tag ist für die Doppeldisziplinen reserviert. Marvin und Zeno treffen auf ein Indisches und ein Japanisches Duo.
Gegen Abhinav Sharma und Piyush (IND) starten die beiden wie üblichEn savoir plus
16tel Final
22 juillet 2023, Brésil ⋅ ☀️ 24 °C
Heute steht die Revanche gegen Morimoto (JPN) an. Marvin ist früh aufgestanden, damit er vor dem Turnier noch einspielen kann. Zeno wird "gezwungen" ebenfalls zeitig in der Halle zu sein, damit erEn savoir plus
Ausflug nach Belo Horizonte
24 juillet 2023, Brésil ⋅ ⛅ 25 °C
Gestern konnten wir an der Playersparty teilnehmen. Wir wurden in den angesagtesten Club von Lateinamerika geführt. Es hat viele Leute, eine Lichtshow und Platz zum Tanzen und Sitzen. Wir bliebenEn savoir plus

VoyageurGuten Flug!