• Tempel & Nationalpark

September 19, 2023 in South Korea ⋅ ⛅ 28 °C

Die Nacht auf dem Mätteli haben wir gut überstanden. Gar nicht so schlecht, finden wir. Wir fahren heute in den berühmten Soeraksan National Park. Mit einer Seilbahn kann man auf den dritt höchsten Berg Südkorea - den höchsten haben wir ja unterdessen überstanden.

Im Nationalpark essen wir ein deftiges Frühstück, Salzkartoffeln, eine Spezialität!

Vor der Seilbahnstation hat es erstaunlich wenige Touristen. Wir müssen feststellen, dass der Soeraksan seit gestern wegen Bauarbeiten für eine Woche gesperrt ist. Wir verweilen mit den anderen gestrandeten Touristen im Park und besuchen den Sinheugsa Tempel. Sie sind schon beeindruckend diese Buddhistischen Tempel.

Wir fahren weiter südlich und besuchen den Naksana Tempel. Er enthält die grösste Steinbuddhafigur.

Zurück in unserem Hanok, entscheiden wir uns zum Strand zu fahren, um etwas zu baden. Verdächtig wenige Leute treffen wir dort an. Wir fragen bei einem jungen Koreaner nach. Seit Ende August ist das Schwimmen im Meer nicht mehr erlaubt. Enttäuscht besuchen wir einen Mc Donalds und essen aus Frust einen Burger.

Dann chillen wir im Hanok, bevor wir um die Ecke eine wirklich scharfe Rahmensuppe essen. Mit einem Bier und dem Fussballmatch Korea - Kuweit lassen wir den Tag in einer Bar ausklingen. Korea gewinnt 8:0.