• On the Road

March 29 in São Tomé and Príncipe ⋅ ☁️ 28 °C

Wir entschliessen uns heute etwas über die Insel zu tuckern. An der Küste entlang fahren wir in Richtung Pico Cao Grande, diesem Sombrerohut ähnlichen Gipfel. Untrwegs passieren wir unzählige Dörfer. Die Kinder rufen uns oft «blanca, blanca« hinterher und freuen sich, wenn wir ihnen zuwinken.

Kaum sind wir aus einem Dorf raus, sehen wir nur noch Bananenbäume, Palmen, einfach nur grün. Die Strasse schlängelt sich über Hügel hinauf und hinab und wir weichen bald schon gekonnt den Schlaglöchern aus. Mal kurz ans Meer, das wäre cool, denken wir uns und halten an einer Strandbar. Direkt, noch bevor wir aussteigen können, werden wir von Kindern belagert, die ihre selbstgeschnitzten Anhänger verkaufen wollen. Der Ort eignet sich nicht zum Baden und wir fahren weiter.

Dann stoppen wir an einem Aussichtspunkt. Wir sehen den Gupf des Cao Grandes. Neben an spielen die Jungs Fussball.

Von einem zweiten Aussichtspunkt sehen wir den Pico nochmals. Das Auto fährt sich übrigens bestens. Mit dem Retourgang hat Jenny noch etwas Mühe und die Bremse, hätten sie auch weglassen können, zumal man erstens selten über 40km/h fahren kann und runter Schalten deutlich besser bremst.

Auf dem Rückweg schaffen wir es beim Radio unsere Musik zu verbinden. Wir sounden französischen Rap. In den Dörfern werden wir von den miesen Getoblastern ums 10fache übertönt, Ausserorts geniessen wir die Natur und unsere Musik.