• Open Water Diver - Abschluss

April 1 in São Tomé and Príncipe ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ist bereits der letzte Tag meiner Tauchausbildung.
    Erneut starten wir den Tag mit einem Frückstück, heute gibts Fruchtsalat, ein Omelette, ein Semmeli und einen Kaffee.
    Danach fahren wir zuerst zur Bank, wir möchten gerne noch etwas Geld abheben, da unsere Karten nicht funktionieren. In der Bank ziehen wir eine Nummer und warten...

und warten...

Auf dem Bildschirm passiert nichts nach 15 min beschliessen wir, in Richtung Tauchschule loszufahren.

Alberto erwartet uns mit einem breiten Grinsen.
    Bei meinem dritten Tauchgang haben wir einen Gast, Clement aus Toulouse stösst zu uns, um mit uns zu tauchen.

Wir fahren wieder zur Insel Santana raus um dort zu tauchen.

Dieser Tauchgang ist für mich ziemlich streng, die Strömungen, die Wellen, dies alles macht mir recht zu schaffen. Nach ca. 30 min ist meine Luft zu Ende und ich steige mit Alberto hoch zum Boot. Jenny und Clement tauchen nochmals gute 20 min länger.
    Auf dem Boot und nachher an Land merke ich, wie ermüdend dieser Tauchgang war. Alberto bestätigt mir, dass wir genügend Zeit haben uns zu erholen. Wir trinken einen Tee und geniessen die Aussicht auf das offene Meer.
    Nach 45 min Erholungszeit starten wir meinen vorerst letzten Tauchgang, wir entscheiden uns für ein Riff beim Club Santana. Wir erhoffen uns, hier Seepferdchen zu sehen.

Gleich zu Beginn machen wir noch die letzten Brillenübungen und dann sehen wir gleich zwei Oktopeden. Alberto zeigt uns einige Seepferdchen und zum Schluss einen riesen Seestern. Das letzte Mal tauchen wir auf, waschen die Ausrüstung und dann heisst es Abschied nehmen.

Die Tauchgänge können wir nicht mir der Karte bezahlen. Das Gerät akzeptiert unsere Karten ebenfalls nicht. Mit einer Bankübertragung klappts dann endlich. Im nahegelegenen Restaurant beginnt das grosse Rechnen. Reichen unsere restlichen Euros für Teil 2 der Reise?