• Principe wir kommen ...

April 2 in São Tomé and Príncipe ⋅ ☁️ 29 °C

Heute checken wir im Hotel aus und fahren zum Flughafen. Das Auto geben wir ab, in dem uns per SMS mitgeteilt wurde, dass wir die Schlüssel auf der Fahrerseite unter die Fussmatte legen sollen. Ganz einfach also. Somit sind wir viel zu früh am Flughafen. Ein Mann fragt, wohin wir wollen und gibt uns dann das Zeichen, dass wir uns noch gedulden müssen.

Unterdessen lesen wir die Informationen zum Flug genau durch und merken, dass Flüssigkeiten doch ein Thema und somit auf 100ml begrenzt sind. Wir stapeln neu und werden dann zum Checkin gerufen. Auf einer uralten Waage mit Zeiger wird gewogen. Dann gehts fürs Handgepäck aufs Band und wir durch die Sicherheitsschranke. Thomas Rucksack wird herausgepickt. Sie suchen etwas. Aha, Tom weiss genau was und zieht die Powerbank aus dem Rucksack. Begeistert schauen sich die zwei Frauen unser intelligentes Ding an und verabschieden uns.

Und da sitzen wir nun im Warteraum vor Gate 1. Um 12.45 geht unser Flug, Boarding sollte also bald beginnen. Um 13 Uhr wird informiert, dass wir wegen technischen Störungen 30min später abfliegen werden. Na bravo! Wir chillen also nochmals.

Und dann wirds plötzlich hektisch. Wir boarden voller Vorfreude den bunten Flieger der Airgabun. Das Personal begrüsst uns auf Französisch. Wenig später heben wir ab. Nach gefühlt einer Minute löscht das Gurtzeichen und die Lady fährt mit dem Getränkewagen durch die Reihen. Cool für einen 25-minütigen Flug gibts etwas zu trinken.

Dann wird die Landung angekündigt. Im Sinkflug meldet sich über die hallenden Lautsprecher der Captain auf Französisch dann auf Englisch. Tom schaut mich an. Wir wenden. Wie wir wenden? Ich kann es nicht glauben, doch Tom bestätigt, dass der Captain wegen schlechten Wetters keine Landeerlaubnis erhalten hat und wir nun nach São Tomé zurückfliegen. 20 Minuten später landen wir. Die portugiesischsprechenden Einheimischen checken es nun auch. Sie nehmen es gelassen, wir auch.

Als wir aussteigen, empfängt uns die Dame in roten Ballerinas mit einem breiten Grinsen. Im Wartesaal warten wir nun auf Anweisungen. Tom schüttelt in meine Richtung den Kopf, da mein Karma wieder mal zugeschlagen hat und er sich nun wirklich überlegt, das nächste mal für mich einen anderen Flug zu buchen.

Nach einer Weile heisst es, dass wir doch fliegen können. Wow, 3h zu spät soll es nun doch noch ins Paradies gehen. Nun ist die Vorfreude noch grösser und als wir dann tatsächlich auf Principe landen, wird im Flieger gejubelt.

Wir werden vom Hotelpersonal abgeholt und fahren 30 Minuten durch tiefsten Urwald.