• Sabah Tea and Poring Hot Springs

March 7, 2025 in Malaysia ⋅ 🌧 21 °C

Kurzer Besuch auf der Teeplantage. Von der Aussicht her ganz nett, aber im ganzen eher enttäuschend. In den Cameron Highlands bei BOH war das alles viel größer und professioneller aufgezogen mit Führung und allem. Naja....hinterher ist man immer schlauer. Kurzer Lunch dort im Restaurant, auch das zur Abwechslung mal ein Reinfall, aber wir mussten ja noch irgendwie Zeit totschlagen bis zum Check-In in meinem Homestay um 15h.
    Im Ort angekommen hatte Johny zum Glück gleich einen Ortsansässigen bezüglich RAFFLESIA befragt und - Überraschung- er selbst habe eine "frische" in seinem Feld. Also nichts wir hin....erst mit dem Auto ein Stück, dann noch 10min durchs Gestrüpp und da stand sie dann - die schaurig-schöne Parasitenpflanze Rafflesia. Ihren Duft hat sie wohl extra für uns zurückgehalten 😅
    Ich war mehr als happy! Das war der zweite Punkt meiner Bucketlist für Sabah, den ich abhaken konnte, ohne großen Aufwand, aber dafür mit sehr viel Glück. Irgendjemand meint es seeeehr gut mit mir und dafür bin ich sehr, sehr dankbar 🫶