• Vagabond
  • Vagabond

Dänemark 2025

3.9.-6.10.2025
Karben - Bietigheim - Bad Bevensen - Vorupør - Bad Bevensen - Bietigheim - Karben
  • Inicio da viagem
    5 de setembro de 2025

Let's hit the road

5 de setembro de 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 19 °C

Start heute morgen in Bietigheim, Mama und diverse andere Sachen ins Auto eingeladen und ab gen Norden. Die Fahrt verlief bis auf einen einstündigen Stau recht gut und gegen 16h hatten wir dann unser erstes Etappenziel erreicht: Bad Bevensen.Leia mais

• Bad Bevensen

6 de setembro de 2025, Alemanha ⋅ ☀️ 17 °C

Warum haben wir nur so schlecht geschlafen? Müde genug waren wir, die Hotelbetten waren okay....gut, im Zimmer war es viel zu warm, das Bettzeug 100% Synthetik und zumindest neben mir lag ein Waldarbeiter, die den ganzen Waldbestand der Lüneburger Heide in dieser Nacht abholzen wollte 😅
    Ich hab also nebenher, weil ich ja eh nicht schlafen konnte, recherchiert, wie ich kurzfristig noch am besten zu Nordic Walking Stöcke käme, nachdem ich sowohl meine, als auch die meiner Mama zuhause vergessen hatte. Und was soll ich sagen?! Auf die Lüneburger und KLEINANZEIGEN ist Verlass 👍 2 Paar in der richtigen Länge zur richtigen Abholzeit heute Vormittag verfügbar, Lüneburg liegt eh auf dem Weg - ich liebe es, wenn Pläne aufgehen 🤩

• Nr.Vorupør

6 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌙 14 °C

Erfolgreiche und reibungslose Abholung der Stöcke bei natürlich überaus netten Lüneburgern und schon waren wir auf der A7 gen Norden unterwegs. Petrus meinte es heute sehr gut mit uns, nur Sonne und angenehme Temperaturen. Durch den Elbtunnel hatte es ein bisschen gestockt, aber stundenlanger Stau wie gestern blieb uns heute erspart 😇 Bis auf eine kurze Kaffeepause sind wir durchgefahren, waren dann aber auch froh, als wir kurz vor halb7 endlich in unserem Feriendomizil für die nächsten 2 Wochen ankamen.Leia mais

• Ankommen und langsam eingrooven

7 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ ⛅ 16 °C

Ausschlafen, gemütlich frühstücken, während die Sonne schon auf die Terrasse scheint - so gefällt mir das 🥰
    Zum Einstieg dann mal Richtung Hafen gefahren, um zu sehen, was sich da in den letzten 40 Jahren so alles verändert hat 🤓
    Nachmittags Chillen auf der Terrasse, Vor- und Zubereitung des Abendessens und dann mal ab in die Dünen noch ne schnelle Abendrunde drehen. Ein Glück war Google Maps dabei 😅

• Wetterumschwung

10 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌧 18 °C

Eigentlich wollten wir den Weg zum Ferienhaus von Woche 3&4 zu Fuß mal ablaufen, aber dann kam ein ziemlicher Regenguss dazwischen. Daher haben wir das Gröbste abgewartet und sind ins Städchen vor und die Läden dort checken. Leider auch schon wieder fündig geworden 🙈😅Leia mais

• Aprilwetter im September

11 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌧 17 °C

Den Tag mit einem Fußmarsch ins Fischlädchen gestartet. Mama hat sich super geschlagen, hatte die guten Stöcke aus Lüneburg dabei 😀 und sie hat die 2km zurück ebenfalls tapfer geschafft.
    Ein Abstecher zu Nørhå Antik og Retro im Nachbarort war interessant, aber nichts besonderes, leider.
    Nach dem Essen bin ich dann nochmal auf ne Abendrunde durch die Dünen gegangen. Heute hat es dann doch schon eine leichte Jacke gebraucht, der Wind war schon a weng frisch. Rückweg ohne Google gemeistert ✅️, nicht gestolpert✅️, auf keine Nacktschnecken getreten✅️, keine Blindschleiche gesehen✅️, nicht versehentlich im Morast gelandet ✅️ich kann ein bisschen stolz auf mich sein 😅

• Thisted

12 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 15 °C

Auch heute war das Wetter wieder ziemlich durchwachsen. Aber wir haben trotzdem einen kleinen Abstecher nach Thisted gewagt (23km). Ich hatte das Städtchen viel größer in Erinnerung- liegt aber vielleicht daran, dass ich selbst vor 40 Jahren noch kleiner war ?! 😅
    Hatten gehofft, das Wetter würde sich noch etwas bessern, aber es kam leider sehr viel flüssiger Sonnenschein von oben. Nicht schlimm, dafür gab's wieder nette Läden, aber weniger Fotos heute 😉

• Museum for Papirkunst I

13 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌧 16 °C

Inspiriert durch eine Folge "Wunderschön" über Nordjytland wollte ich unbedingt nach Blokhus ins Papierkunstmuseum. Mutti musste ich nicht lange überreden, also ab ins Auto gen Norden. Nach 1,5 Std (100km) waren wir zügig dort. Und was uns dort erwartete, war einfach beeindruckend und WUN-DER-SCHÖN 🥰
    Seht selbst!

• Museum for Papirkunst II

13 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌧 16 °C

Der Eintritt war wirklich jeden Cent wert! Beeindruckendes Talent, man kann nur Staunen. Mit Audioguide übers eigene Handy eine noch größere Bereicherung mit tollen Erklärungen und Einblicken in das Denken und Schaffen der Künstlerin - Chapeau!
    Beliebt auch bei den Dänen.
    Es war sehr entspannt leer, sodass man unbegrenzt und ungestört vor den Werken verweilen und sie in vollen Zügen genießen konnte.

Nach der Hauptausstellung im Halbdunkeln gab es noch einen Teil mit 3-D-Schaukästen.
    Nehmt euch die Zeit und bestaunt diese schöne Welt der Fabeln und Märchen....einfach zauberhaft 🧚‍♂️🧚‍♀️🧚✨️🪄

• Von Regenbögen und Getier

14 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen haben wir beide mal so richtig verschlafen. Um 11h saßen wir am Frühstückstisch, beide am Gähnen, als hätte man uns mitten in der Nacht aus dem Tiefschlaf gerissen.
    Mutti hatte zudem "Kreislauf", also war für heute mal etwas piano angesagt.
    Ganz früh morgens blinzelt immer die Sonne in mein Fenster. Als ich dann wach war, tat sie das auch noch, teilweise, aber es kam auch leichter Sprühregen dazu - wie im April 🤔 - das sollte sich durch den ganzen Tag so durchziehen dieser Wechsel. Aber wir beklagen uns nicht. Wir hatten auch ne ganz schön lange Zeit, in der wir auf unserer windgeschützten Terrasse die Sonne genießen konnten 🌞🌞🌞

• In the woods 🍄‍🟫

15 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ ☁️ 13 °C

Hat mich doch das Thema "Pilze" nicht losgelassen 😄
    Nachdem es vormittags eigentlich durchweg geregnet hat, hatte ich fast schon nicht mehr damit gerechnet, heute noch vor die Tür zu kommen. Aber gegen 14h war es dann endlich eine Weile trocken(er). Ich also los....Leia mais

• Regen, Sturm & Secondhand

16 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 14 °C

Für einen Ausflug nach Aalborg war das Wetter zu schlecht, also haben wir einen kurzen Abstecher nochmal nach Thisted gemacht. Auf dem Weg dorthin noch in einem tollen Secondhandladen gestöbert. In Thisted bei "meiner" Butik Unik vor verschlossener Tür gestanden: Sonntag & Dienstag : LUKKET 😳 Sowas aber auch?! Schon viel Geld gespart 😅
    Vor dem Rückweg bei BILTEMA getestet, ob die wirklich nicht nur günstiges, sondern auch gutes Softeis haben - haben sie ✅️12 Kronen statt 38 ist fair.
    Google hat uns zurück dann über eine andere Landstraße geleitet, die u.a. auch durch ein Waldstück ging und wo wir dann auch spontan kurz gehalten haben...🍄‍🟫🙈🍄‍🟫😅
    In Vorupør wollte ich bei so stürmischem Wetter wenigstens mal ganz kurz an den Strand. Dort war es dann endlich wieder so, wie in meinen Kindheitserinnerungen: vorne am Wasser sprüht dir die Gischt ins Gesicht, in der Luft liegt ein leichter Fischgeruch, der Wind weht dich schier um und beim Umkehren peitscht dir der feine Sand ins Gesicht - HERRLICH - so muß das sein 🥰
    Ich hätte dies wirklich nicht missen wollen! Danke für die steife Brise 🫶

• Nationalpark Thy und Cold Hawaii

17 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 16 °C

Tagsüber mit Mama mal in die Dünen gegangen und Heidekraut, Rentiermoos und anderes Gezeugs zum Basteln gesammelt. Dabei auch wieder den ein oder anderen Pilz zufällig gefunden.
    Highlight des Tages war für mich meine Abendrunde, diesmal in die andere Richtung....Leia mais

• Pilze - Sonne - Sturm

18 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 17 °C

Vor lauter Pilze putzen hab ich ganz vergessen, davon Fotos zu machen 🙈 Dabei gab es heute viele, viele große mit einiges an Arbeit beim Putzen. Aber im Team ging es ganz gut. Werden alle getrocknet 👌
    Nebenher sind wir abwechselnd auf der Terrasse mit der Nase in der Sonne gehockt, oder ich bin dem Wäscheständer hinterher gerannt, weil der bei dem Sturm ständig umfiel. Die größeren Teile auf der Wäscheleine brauchten auch ne extra Ladung Wäscheklammern 😂
    Ach, wenn es nach uns ginge, müssten wir nicht übermorgen schon raus aus dem schönen Häuschen, jetzt haben wir uns gerade so richtig eingelebt 🥰

• Pilze - Packen - Trockengedöns

19 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 18 °C

Erschreckend, dass die ersten beiden Wochen hier schon vorbei sind! Andererseits kann ich mich auf nochmal so viel entspannte Zeit hier freuen. Ist alles wie immer eine Frage des Blickwinkels 😉
    Ich war mittags nicht wirklich lang auf Pilzjagd. Es sah nach Regen aus und ich wollte nur nochmal Ausschau nach kleinen Butterpilzen halten. Ruck-zuck war ich wieder quer feldein unterwegs, Düne hoch, Düne runter...teilweise sinkt man ca.30cm in tiefe wolkenweiche Moosschichten ein, das ist einfach herrlich! Zwischendurch kam sogar die Sonne raus und so vergaß ich schnell wieder die Zeit.
    Mittags 🍄‍🟫🍄🍄‍🟫 suchen, nachmittags 🍄🍄‍🟫🍄 putzen, ALLES 🧳🍺🍾🍎🧳 zusammenpacken (Tetris im Auto 🙈) und anschließend noch Kränze binden.
    Als Krönung beim sehr späten Duschen die erste Zecke meines Lebens an mir entdeckt und entfernt - Mistvieh! Muss ja noch froh und dankbar sein, dass sie sich an mein Schlüsselbein gebissen hatte und ich sie gleich gesehen hab. Wer braucht denn sowas, bitte ?!
    Körper im Eimer, morgen um 7h klingelt der Wecker (Mama will keine Hektik bis zum Auschecken um 10h)

Was ein Tag! 🍄‍🟫🍄🍄‍🟫🍄🍄‍🟫🍄🍄‍🟫

• Trödeln zwischen zwei Behausungen

20 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 19 °C

Tatsächlich haben wir heute morgen um 10.04h unser erstes, schönes Feriendomizil verlassen. Das neue ist erst ab 16h beziehbar- was also tun? 🤔
    Secondhandläden durchstöbern geht immer! Also ab nach Snedsted, als erstes zu Bio-Lopperne.
    Bis auf das besondere Flair dort war es eher enttäuschend. Also ab zum anderen Laden, den wir schon kannten und wo wir das ein oder andere doch noch holen wollten: Biksen, Thisted.
    Dort leider wieder fündig geworden 🙈 und danach noch bei Guld og Rod (Thisted) gestöbert - auch nicht so schlecht, aber schon sehr groß und seeehr viele Regale mit fast vorwiegend Kleidung.
    Danach wollte Mutti wieder ein Softeis bei BILTEMA, davor aber noch eine Zimtschnecke mit (Filter)Kaffee für 10Kr. und für mich gab's auch für schlappe 10Kr. einen wirklich leckeren Hotdog. Die kleine Cafeteria dort war echt gut besucht von Dänen, die Angestellten hatten ganz schön zu tun. Als wir dann gerade noch unser Eis geschlemmt haben, kam die SMS von Novasol, dass wir ab jetzt (14.30h) bereits ins Häuschen könnten. Also, nix wie hin. Dort angekommen also das ganze Gelärsch wieder raus ausm Auto, rein ins Haus, schleppi-schleppi....Mein Kreuz schreit Juhuuuu! 🥴
    Heute werde ich hoffentlich gut und lange schlafen. Im Nebenzimmer schnarcht es schon gewaltig 😅

• Lazy Sunday

21 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 14 °C

Die erste Nacht im anderen Haus wäre geschafft und sie war wunderbar 👌 ich sag nur: Boxspring - habe HIMMLISCH geschlafen und lang 😇
    Gemütliches Frühstück, danach ein kleiner Spaziergang zusammen mit Mama und den Nachmittag vollends in einem windgeschützten Eckchen auf unserer Terrasse mit Nichtstun verbracht. Gegen später spontan noch Steinbeißer am Hafen geholt, entsprechend lecker war das Abendessen🤩🤩🤩
    Zum Abschluss wollte ich zum Sunset an den Strand. Und nachdem Mama mit wollte und wir eh schon recht spät dran waren, haben wir das Auto genommen. Hätte nicht gedacht, dass es derart stürmisch wäre 😱 Mutti musste früher zurück ins Auto, weil ihr zu kalt wurde.
    Daheim hat es die Woche nochmal 30 Grad, während hier der Herbst voll im Gange ist. Egal! Das hindert mich nicht daran, die Strandstimmung zu genießen und sie mit euch zu teilen ❤️

• Erster Arbeitstag / Workation

22 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 13 °C

Ziemlich coole Sache, dieses Workation 👌 zumal ich gestern Abend beim Vorabcheck der WLAN connectivity dann auch schon etwas vorgearbeitet hatte, um nicht ganz so unvorbereitet heute zurück in die Arbeit zu starten.
    Die Mittagspause haben wir in den sonnigeren späten Tagesabschnitt gelegt und sind einmal Richtung Hafen und wieder zurück gelaufen. Bis wir zurück waren, war der Regen um unser Haus verzogen und auch wir hatten Glück und sind ausschließlich bei Sonne gelaufen, wenn der Wind auch echt bissig um die Ohren pfeifte. Jammern auf ganz hohem Niveau, ich weiß!
    Aber irgendwie hat mich der erste Arbeitstag auch etwas geschlaucht. Draußen werden die dicken Wolken immer dunkler, der Sturm immer heftiger und mich friert...sollte ich mal den Whirlpool testen?! Oder doch den Kamin?! Nur ohne Streichhölzer geht das mit dem Kamin so schlecht 😅 Tausend Kerzen hier im Haus, aber weder Streichhölzer, noch Feuerzeug vorhanden. Und wir als Kettenraucher.....🙈😂😂😂😂

• Traumhafter Spätsommertag

23 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌙 11 °C

Heute den ganzen Tag "Stallwache" = home office . Nebenher die Pausen so oft wie möglich auf der Terrasse genutzt. Endlich kein Sturm mehr, es war soooo angenehm draußen. Der Nachbar meinte heute, es bleibt so noch die ganze Woche 🤩 - nehm ich!!! Abends noch ne schnelle Runde gegangen um endlich ein Feuerzeug zu besorgen... 🕯🕯🕯Leia mais

• Erfolgserlebnisse

24 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌙 11 °C

Auch heute morgen bei mollig warmer Sonne im Häuschen aufgestanden, Kaffee, und die ersten Sachen schon mal weggearbeitet. Dabei immer mal den Blick nach draußen schweifen lassen....die 🍄‍🟫🍄🍄‍🟫🍄🍄‍🟫🍄🍄‍🟫 riefen irgendwie heute ganz laut nach mir. Und ich wollte mal das ein oder andere Waldstück dafür testen.
    Also, Pause genutzt und los ging's.

• Fize-Freitag mit Sonne in Thy

25 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ ☀️ 15 °C

Wieder ein herrlicher, sonniger Tag, heute kaum Wind, sodass man angenehm draußen im Windschatten sitzen konnte nachmittags.
    In der Mittagspause mit Mutti eine Runde gelaufen, u.a. auch Mineralwasser bei MENI holen.
    Unterwegs Herrn Fasan und seine "Holde" getroffen - schaut selbst 😅
    Abends dann nur ne schnelle Runde gegangen, irgendwie war ich von mittags noch platt. Aber morgen möchte ich nochmal nach Butterpilzen schauen 🍀🍄‍🟫🤩

• Freitags in Nr.Vorupør

26 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌙 13 °C

Eine Stunde früher mit arbeiten begonnen und schon waren da Wolken am Morgenhimmel - was soll denn das bitte ?! Gleich mal den Ofen angeschmissen und kaum brannte der richtig - zack - kam die Sonne auch schon wieder raus 😇 sooo schön! Arbeit gab es genug, aber Pause musste auch sein. Diese verbrachte ich mal wieder auf der Jagd nach dies und das. Am Ende waren es wieder einige Pilze...für die Aroniabeeren war leider kein Platz mehr in meiner Tasche 🙈Leia mais

• Aalborg

27 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 17 °C

Eigentlich war der Tag heute für Aalborg vorgesehen, aber auf dem Weg dorthin haben wir noch einen Stop in einem schönen Laden für Kerzen und Glaskunst gemacht (Tranum Lys og Glas). Dort haben wir uns vielleicht etwas zu lange aufgehalten, denn als wir Aalborg erreichten, war da schon fast alles zu 😒 samstags nur bis 16h, fast wie früher bei uns 😅 Gut natürlich für alle die, die hier im Einzelhandel arbeiten... Vielleicht kommen wir Freitag nochmal vorbei, wenn ich am deutschen Feiertag nicht arbeiten muss. Mal sehen. Haben nicht viel gesehen, das wenige war sehr schön, aber die Stadt an sich ist riesengroß. Bekannt für jede Menge tolle Streetart, aber das wäre für Mama eh nicht mehr schaffbar.
    Es war trotzdem wieder ein toller Tag, der mit einem guten Fisch zum Abendessen und einem schönen Feuer im Ofen zu Ende geht.

• Loppemarked Vilsund 🌞

28 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ ☀️ 16 °C

Was ein schöner Sonntag! Ausschlafen und im sonnendurchfluteten Häuschen gemütlich frühstücken. Danach die Waschmaschine beladen 🤩 damit wenigstens eine was tut...und mal wieder einen Loppemarked erkunden. Diesmal den Hobby- & Loppemarked in Erslev (lt.Google) - für mich war das aber noch Vilsund....ein traumhaft gelegener Flecken Erde 🌎 Der Laden war urig, die Betreiber noch uriger und sehr, sehr freundlich, aber diesmal sind wir nicht fündig geworden. Dafür hat sich der kleine Abstecher aber trotzdem gelohnt, denn dieses Vilsund hat mir unglaublich gut gefallen. Tote Hose aber traumhafte Lage und Landschaft.
    Auf dem Rückweg bei MENI noch Wasser, Süßes zum Kaffee und Brennholz beim Nachbarn geholt, damit es abends wieder schön muckelig werden kann 🔥. Daheim also erstmal die Schweinereien vom Bäcker mit Kaffee genossen und der frisch gewaschenen Wäsche eine luftige Hängung auf dem Rasen zukommen lassen 🌬 Wind war mehr als genug, sie ist super schnell getrocknet. Wir saßen dann noch etwas im Windschatten draußen, haben die Sonne genossen und gelesen bis es dann zu kalt wurde und wir den Tag mit lecker Fisch und Ofenfeuer haben ausklingen lassen.
    So könnte ich es noch ein paar Wochen hier aushalten 🫶

• Altes und Neues 🛍

29 de setembro de 2025, Dinamarca ⋅ ☁️ 16 °C

Kurz nach 6h wach geworden und den nebligen Beginn des Tages beobachtet. Wenig später dann zu arbeiten angefangen, weil ich eh nicht mehr schlafen konnte.
    Kirkens Korshær Genbrug Thisted
    Nebenan im tollen Blumenladen:
    Folium - Din Blomsterhåndværker
    Danach wieder Butik Unik Fußgängerzone Thisted
    Missglückter Versuch, bei Biltema ein Softeis zu ergattern: Eismaschine wurde leider gerade gereinigt 😒 Enttäuschung war groß. Tortellini zum Abendessen waren ein sehr schwacher Trost.