• Highlight‘s

April 23 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C

So ,das wird jetzt schwer 😅,
    Es war eine tolle Reise ,auch wenn ich krank war und ich mir das gerne erspart hätte, um zumindest in Kirgisistan 🇰🇬 stärker einzutauchen. Aber dennoch hat mich das Land fasziniert!
    Aber nun von vorne :
    Usbekistan 🇺🇿:
    sind sicher als highlight zu nennen die
    4 M !
    Moschee ,Minarett, Mausoleum und Mätressen!
    Die Architektur und Schönheit dieser Bauwerkskunst ist einfach überwältigend. Das hätte ich mir nie so vorgestellt !!!Auch im Hinblick der zeitlichen Geschichte und der Bedeutung für den mittleren Osten war das eine Reise in eine andere Welt 👍
    und eins sei auch erwähnt :
    Nie hat Wodka trinken soviel Spaß gemacht 🤣wie mit der gesamten Truppe ,wir waren ein tolles Team und unsere Guide Adi hat uns täglich erheitert mit seinen Legenden und Geschichten ,aber auch seine Fürsorge und sein Wissen haben mich sehr bereichert 🫶
    Kirgisistan 🇰🇬
    ganz klar die Landschaft und die Traditionen ……
    trotz meiner Krankheit , konnte ich spüren was für ein gewaltiges Land Kirgisistan ist ,das Gebirge mit 2 siebentausender immer gegenwärtig ,die schneebedeckten Hügel immer am Rand der Landschaft , die Wiesen und Flüsse,diesen Eindruck wiederzugeben ist schwer,aber wenn man von Naturschönheiten spricht, dann ist es das !!! Das ursprüngliche Nomadenvolk hat sich vieles bewahrt, das Jurten bauen, das Leben mit den Tieren ,deren Trachten,das Achten der Natur ! Das spürt man auch in der Herzlichkeit dieser Menschen!🫶
    Auch da möchte ich nochmal ein großes Kompliment an meine Mitteisenden aussprechen:
    Es wurde sich sehr um mich gekümmert und das Mitgefühl tat gut ,auch unser Guide Salaman für Kirgisistan, ich hatte ihn noch nicht erwähnt, ( er war sicher nicht so eine schillernde Persönlichkeit wie Adi ) aber herzensgut ,
    und hat alles getan damit ich wieder gesund werde……..und sicher hat er auch vieles über das Land erzählen können! Für beide Länder zählen für mich die
    Hauptstädte Taschkent und Bischkek nicht zu den highlight“s ,aber auf die häufige Frage …… Ist das denn sicher ? kann ich nur mit JA antworten! Zu keinem Zeitpunkt habe ich mich unsicher gefühlt ! Die Unterkünfte/ Hotels sind alle ausnahmslos in Ordnung gewesen und gut ausgesucht von der Reiseagentur Chamäleon,das gibt ein dickes plus in der Bewertung👍
    So nun ist es Zeit eine Ende zu finden und Danke 🙏 zu sagen ,das ich das mit Euch erleben dürfte . Ich hoffe meinen Lesern hat es Spaß gemacht mitzukommen und nach der Reise ist ja bekanntlich vor der Reise 😉Eure Reggin 😘