Letzte Vorbereitungen

Heute standen die letzten Vorbereitungen für die Hackdays in Berlin auf dem Programm. Das Team hat den ganzen Tag über fleißig gearbeitet und die Lampe von Grund auf neu aufgebaut. Um 17 Uhr war esRead more
Los geht's

Es sind alle zur Abfahrt bereit! Und jetzt auch im Zug. Ohne Umstieg nach Berlin.
In Berlin...

Vom Bahnhof ging es mit dem Bus zur Potsdamer Brücke. Nach einem kurzen Fußweg sind wir an der Jugendherberge angekommen. Dort wurden wir von Laura in Empfang genommen und haben unsere SchlüsselRead more
Ende Tag 1

Das Team hat heute noch auf einer Photorallye Berlin erkundet und bereits erste Eindrücke gesammelt. Das Abendessen in der Jugendherberge wurde durch einen Abendspaziergang zum McD getauscht. MorgenRead more
Start Makerfestival

Update: Wir sind leider an das Zeiss Planetarium und nicht an das Zeiss-Gross-Planetarium gefahren. Wir haben jetzt einen längeren Weg mit der S Bahn vor uns, wie auf der Karte zu sehen.
Der neueRead more
Ankunft im Planetarium

Wir haben es geschafft, nach 1,5 h sind wir im Zeiss Großplanetarium angekommen. Das Team hat sich angemeldet und richtet jetzt den Stand ein. Die Pomodorotechnik scheint nicht bekannt zu sein. "KannRead more
Es geht los...

Pünktlich um 12 Uhr beginnt die Begrüßung im Kinosaal. Die Teams bekommen die letzten Infos und werden Willkommen geheißen!
Bitte noch für unser Team für den Publikumspreis abstimmen:Read more
Eindrücke...

Um 15 Uhr ist endlich die Jury gekommen. Das Team stellt ihren Hack vor und muss viele Fragen beantworten. Die Jury entscheidet dann über den Innovationsaward und den Designaward. Wir drücken dieRead more
Abschluss...

Der Abschluss im Kinosaal beginnt. Das Team hat fleißig bis 17:00 Uhr ihren Hack vorgestellt und ca. 80 Maoams an das Publikum verteilt. Es war jetzt schon ein toller Erfolg und das Team hat tollesRead more
Designaward...

Das Team gewinnt den Designaward!!!
Ausklang...

Jetzt kommt der gemütliche Teil. Alle Teilnehmer dürfen sich "Unendliche Weiten" im Planetarium anschauen. Danach gibt es noch ein Abendessen mit Buffet.
Nach dem gemütlichen Essen verabschiedenRead more
Top Vorbereitung!! [Daniela Wolber]
Viel Erfolg euch, und Grüße an die Maker. Die Lampe sieht toll aus. [Heinz Moll]
Großartig, was in der Schule alles möglich ist! Viel Erfolg und herzliche Grüße [Stephanie Herr]