• Guatape

25–27 cze 2024, Kolumbia ⋅ 🌩️ 23 °C

Aufgrund der zahlreichen Fotos gibts für Guatape auch 2 Beiträge ☺️

Nachdem wir uns das Österreichspiel angeschaut haben und wiedermal ein paar bekannte Gesichter getroffen haben gehts 2h mit dem Bus nach Guatape.

Grundsätzliches Highlight ist der Piedra el Penol (da gehen wir morgen in der Früh hinauf), doch auch das Zentrum ist sehr sehenswert. Guatape gilt als die bunteste Stadt von Kolumbien und das sieht man bereits auf den ersten Blick. Alle Häuser sind bunt und zusätzlich noch angemalt. Es gefällt uns richtig gut. Am Hauptplatz gibt es eine schöne Kirche und ansonsten besteht das Zentrum aus Souvenirgeschäften und Restaurants.

Die Küche im Hostel ist sehr schlecht ausgestattet, sodass wir in ein empfohlenes Restaurant gehen. Dort kann man zusätzlich malen. Während wir auf unser Essen warten malen wir einen Dachziegel an. Das Essen ist auch sehr lecker und es sind riesige Portionen.

Guatape befindet sich auf 1.890m und man merkt direkt die Temperaturunterschiede. Untertags war es noch sehr warm, aber abends/nachts kühlt es auf ~15 Grad ab.
    Czytaj więcej