Lima ist ein toller Start für Peru. Gleich am Dienstagvormittag machen wir eine Walking Tour durch das historische Zentrum und es erinnert uns an daheim nur in größer. Viele Gebäude sind vom Baustil europäisch (italienisch, spanisch, französisch) und es gibt auch mehrere Museen, die von europäischen Länder gesponsert sind.
Am Mittwoch gehen wir in 2 modernere Viertel von Lima - Miraflores und Barranco. Beide Viertel liegen am Meer. Lima liegt auf 161m, denn kurz vor dem Meer geht es steil hinab, so hat man eine spektakuläre Aussicht. Am Abend gehen wir in einen Wasserpark mit verschiedenen Brunner, bei der es abends eine halbstündige Wassershow gibt.
Am Donnerstag lassen wir uns von einem Einheimischen aus unserem Hostel zeigen wo man am besten Ceviche essen kann (roher Fisch mit Beilagen- eine peruanische Spezialität. Direkt neben dem Straßenrand steht ein kleiner Foodtruck, in dem das Essen frisch zubereitet wird. Die Schlange ist lang, denn hier gehen sehr viele Einheimische essen. Das warten lohnt sich - es ist wirklich sehr lecker. Am Nachmittag spazieren wir nochmal durchs Zentrum und gehen in 2 Museen.
Um 22Uhr geht unser Nachtbus nach Huaraz (8h nördlich von Lima). Dort wollen wir 2 Tage wandern bevor es wieder retour geht und weiter in den Süden von Peru.
Obwohl Lima 11Mio Einwohner hat wird derzeit gerade die erste U-Bahn gebaucht.Read more
Traveler
Erinnert mich an Hamburg
Traveler
Ja dort gibts so was auch :) mich hats an Barcelona und Las Vegas erinnert ☺️
TravelerIch mochte diese Licht Musik Wasser spiele auch immer sehr. Am Wörthersee in velden waren wir da auch immer