• Palccoyo - Rainbow Mountain

22 Julai 2024, Peru ⋅ ☀️ 6 °C

In der Nähe von Cusco gibt es Rainbow Mountain, der Name deswegen, weil sie bunt sind. Es werden Touren zum Vinicunca, dort gibt es täglich rund 1000 Besucher, und zum Palccoyo, täglich rund 100 Besucher, angeboten. Daher ist unsere Entscheidung recht einfach - wir fahren zum Palccoyo.

Schon um 4:00 Uhr müssen wir aufstehen und um 4:15 werden wir abgeholt. Rund 1 1/2 Fahrt dann gibt es Frühstück, danach nochmal rund 1 1/2 Stunden Fahrt bis zum Ausgangspunkt. Bereits beim zweiten Teil der Anreise hat man eine tolle Aussicht.

Auf rund 4.600m geht es zu Fuß weiter. Bereits nach einigen Meter sieht man den ersten regenbogenfarbigen Berg. Das Wetter ist sonnig und sehr windig, die Weitsicht ist dafür perfekt. Unsere gute Ausrüstung zahlt sich zum ersten Mal auf dieser Reise so richtig aus. Weiter geht es hinauf zu den anderen Aussichtspunkten. Es geht uns auch in dieser Höhe immer noch gut. Die Aussicht ist absolut spektakulär und man sieht unglaublich viele Alpakas. Dort oben hätte man ruhig einige Stunden sitzen und genießen können. Definitiv ein weiteres Highlight unserer Reise. Der höchste Punkt liegt auf 4.900m.

Am Weg retour bekommen wir noch ein Mittagessen und am Abend sind wir zurück in Cusco.
    Baca lagi