• Drakensberg

13.–16. jouluk. 2024, Etelä-Afrikka ⋅ 🌬 34 °C

Am 13.12 haben wir in die Amphitheater Backpacker Lodge gewechselt. Am Weg sind wir über den Royal Natal National Park gefahren. Dort wollten wir eine schöne Rundwanderung mit Wasserfällen machen, was nicht ganz geklappt hat, weil wir den Weg nicht gefunden haben. Es gab keine Wegweiser und keinen eindeutigen Weg, nur Trampelpfade. Der Wind ging sehr stark, dass wir irgendwann umgedreht haben. So waren wir bereits am frühen Nachmittag im Hostel, wo es einen Pool, Billardtisch, Tischtennis und sogar eine kleine Boulderwand gibt.

An 14.12 sind wir nochmal in den Royal National Park gefahren. Wir sind zur Tugela George gewandert. Eine kleine Schlucht am Ende des Wanderweges mit einem Fluss, wo man schwimmen kann. Wir gehen noch zu einem Aussichtspunkt hinauf, von wo man den 948m hohen Tugela Wasserfall sehen kann. Der höchste mehrstufige Wasserfall der Welt. Man kann ihn übrigens nur sehen wenn er Wasser hat, was derzeit nicht der Fall ist 😅. Wir machen eine kleine Pause und wandern danach wieder retour.

Heute haben wir den ganzen Tag im Hostel - am Pool verbracht. Es war wieder recht windig und heiß.

Morgen steht wieder ein Tag mit Auto fahren an, denn es geht zum Kruger National Park, wo wir erstmal 4 Nächte im selben Hostel bleiben. Dort hat es derzeit bis zu 40 Grad 🥵
    Lue lisää