• Taj Mahal

3 de maio de 2025, Índia ⋅ ⛅ 24 °C

Wir sind für den Sonnenaufgang bereits um 05:30 losgefahren zum Taj Mahal - eines der sieben Weltwunder der Neuzeit.
    Morgens war vergleichsweise noch wenig los, daher waren wir schnell am Gelände drinnen und konnten bereits die ersten Fotos schießen.
    Dada, unser Local Guide, erklärte uns die Geschichte der Entstehung und führte uns durch die Grabesstätte des Königs und seiner Frau. Ansonstem hatten wir viel Zeit zum Fotos machen und genießen.
    Wie es der Zufall so will, kam genau zu dem Zeitpunkt als wir zum berühmten Fotoplatz vor dem Taj Mahal abschließend aufbrechen (aka "Dianas Bench") ein kleiner Regenschauer - nachdem die meisten Besucher flüchteten, nutzten wir den Moment um der normal langen Schlange zu entkommen und schossen direkt Fotos im Regen, was aber nicht störte, sondern dafür sogar eine besondere Erinnerung war.

Nach dem Frühstück und Chill Time gings um mittags herum weiter zürück nach Delhi, denn es ist bereits der letzte Tag unserer Reise.
    Abends brechen wir daher zum Farewell Dinner auf - es wurde gut gegessen, das laufende Killer-Gruppenspiel aufgelöst und unsere Guides sowie Chaffeure bekamen ihr verdientes Trinkgeld, da sie uns sicher durch Indien kutschiert haben und wir viel Wissen über Land und Leute mitnehmen konnten. Auch wir als kleinere Gruppe von 10 Personen sind in den zwei Wochen sehr zusammen gewachsen und haben uns super verstanden. Die Verabschiedung war daher mit einem weinenden und einem lachenden Auge - man freut sich ja dennoch auch wieder bald nach Hause zu kommen oder weiterzureisen. Unser Instagram-Freundschaften bleiben aber jedenfalls auf ewig bestehen 🤪

Dennoch waren wir uns einig, das es nur ein Auf Wiedersehen ist 😊
    Leia mais