Anreise
April 20, 2024 in Turkey ⋅ 🌧 12 °C
Die Reise startet mit einem Morgenflug nach Istanbul. Dort musste ich 14h Aufenthalt überbrücken. Holpriger Start.
Wasserflasche im Rucksack ausgelaufen. Kein Hotel bzw zu teuer. Schüttender RegenRead more
Weiterreise nach Mexiko City
Apr 21–23, 2024 in Mexico ⋅ 🌩️ 24 °C
Nach einer langen Nacht auf dem 12h Stunden Flug bin ich in der Früh endlich in Mexiko angekommen. Einreise war problemlos. Ein Taxifahrer hat mich abgeholt und zu unserem Hotel gebracht. DerRead more
Mexico City
April 22, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C
Heute erkunden wir Mexiko City, oder auf spanisch Ciudad de Mexico. Da montags viel geschlossen hat, haben wir am Vormittag eine Bootstour auf den alten Kanälen gemacht in Xochimilco. Darin befindenRead more
Altstadt Mexico City
April 22, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einem Lunchstop haben wir einen Rundgang in der Altstadt gemacht.
Gleich ins Auge sticht die riesige Landesflagge im Zentrum am Plaza de la Constitución. Unser Weg führte uns dann in dieRead more
Puebla
April 23, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 17 °C
Heute morgen machten wir uns auf die Weiterreise nach Oaxaca von in Summe ca. sechs Stunden in unserem kleinen Reisebus.
Nach zwei Stunden machten wir allerdings den geplanten Zwischenstopp in derRead more
Oaxaca
April 24, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der langen Autofahrt sind wir abends dann in Oaxaca angekommen für eine Nacht.
Unser Hotel war echt schön. Wir sind abends noch Essen in einem der vielen Rooftop Restaurants gewesen und habenRead more
San Cristobal
April 25, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Bei der Anreise nach San Cristobal machten wir einen Stopp im Canyon für eine Bootstour - wir entdeckten dabei Krokodile und Spidermonkeys ebenso wie viele verschiedene Vogelarten.
Angekommen in SanRead more
San Cristobal, Tag 2
April 26, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 20 °C
Morgens ging es zu einer lokalen Familie fürs Frühstück. Wir lernten wie wir Tortillas selbst machen können (gar nicht so einfach) und richteten zusammen ein paar Soßen her, um dann allesRead more
Palenque
April 27, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Heute war wieder Reisetag mit dem Ziel für eine Nacht in Palenque.
Auf dem Weg dorthin machten wir Halt bei den Wasserfällen Agua Azul - wirklich wunderschön dort. Es wird schön langsamRead more
Weiterreise nach Bacalar
April 28, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Heute waren wir auf den Weg nach Bacalar. Dabei haben wir nur einen kurzen Lunchstopp und danach noch einen kleinen Stopp bei anderen Maya-Ruinen gemacht. Am späten Nachmittag sind wir dann endlichRead more
Bacalar
April 29, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Heute stand etwas Entspannung am Programm. Wir machten eine Bootstour zu den Lagunen von Bacalar - es war zwar leider etwas wolkig, aber das Wasser war dennoch sehr warm und wir hatten einen nettenRead more
Tulum
April 30, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C
Nun ja, von Tulum kann ich leider nicht viel berichten, da ich leider krank geworden bin, zum Arzt musste und den restlichen Nachmittag/Abend im Bett verbracht habe um für den nächsten Tag fit zuRead more
Chichén Itzá & Cenote
May 1, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Heute erwartete uns ein spannender Tag - endlich kam der Besuch eines der sieben (bzw. eigentlich 8) Weltwunder der Neuzeit: Chichén Itzá - einer der größten Maya-Städte. Wir waren also alle sehrRead more
Playa del Carmen
May 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C
Unser finaler Stopp war in Playa del Carmen. Hier habe ich mit den anderen den letzten Tag entspannt in einem Beachclub in der Sonne verbracht, damit ich ein bisschen Farbe (+Sonnenbrand) mit nachRead more
On the Road 🚌
May 3, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 40 °C
Hier noch ein paar Schnappschüsse und Gruppenfotos, die während unserer zahlreichen Reisetage entstanden sind!