Aufstieg zu den Wasserfällen
12. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Berühmt für Ihre Wasserfälle ist es auch genau das was diese Stadt ausmacht. Riesige Wasserfälle und eine kleine Höhle laden zum verweilen ein. Auf dem Weg dorthin begegnet man einer sehr urigenLæs mere
Die Wasserfälle von Edessa
12. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Welche wundervolle Aussicht von den Wasserfällen, welche beeindruckende Kraft und welch besondere Höhlen.
Die Höhle in den Wasserfällen
12. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Besondere Höhlen bieten die Möglichkeit in den Wasserfall hinein zu schauen. Auch hier oben wird die Schöpfung Gottes betont.
Leider ist vieles andere in Edessa außen rum in die Jahre gekommen undLæs mere
Hinab an den Wasserfällen
12. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Hinter dem Wasserfall kann man gemeinsam mit dem Wasser hinab steigen. Je weiter es nach unten geht wird jedoch eines klar: Leider ist vieles andere in Edessa außen rum in die Jahre gekommen und soLæs mere
Rückweg
12. oktober 2022, Grækenland ⋅ ⛅ 19 °C
Zurück geht es schließ über die Landstraßen hindurch durch Baukwollfelder und die Kleinstadt Alexandria, die zu einem kleinen Halt einlädt.
Tour nach Dion
13. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 18 °C
Es geht nach Dion. Der heutige Ort ist ziemlich klein und unscheinbar. Der archäologische Park zeigt jedoch seine Blütezeit als religiöses Zentrum von Makedonien zu Zeiten Alexanders des Großen
Am Fuße des Olymps
13. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 20 °C
Auf geht's durch Litochoro. Nach dem nachhaltigen Aufstieg von Prionia, schauen wir uns nun die Stadt an, die ganz am Fuß liegt: Litochoro. Man merkt den touristischen Einfluss und dass viele vonLæs mere
Besuch in Panteleimonas
13. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 18 °C
Ehemals verlassen, jetzt neu bewohnt und trotzdem traditionell urig.
Ein Besuch und Spaziergang durch diesen Ort versetzt uns in die Vergangenheit und bietet einen weiten Blick über den gesamtenLæs mere
Platamonas
13. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☁️ 19 °C
Zum Abschluss des Tages geht es hinauf auf die Burg von Platamonas und mit dem Auto an der Promenade entlang. Danach geht es nun zurück zum Hotel.
Tag 2 Thessaloniki
14. oktober 2022, Grækenland ⋅ 🌧 15 °C
Heute geht's wieder nach Thessaloniki. Auf der Agenda steht:
- Die Stadtmauer durch die Paulus floh
- Der Trigonenturm
- Das Kloster Vlatades
Einige Stufen danach hoch zur Burg und wieder bergab gehtLæs mere
Shopping in Mediterranean Cosmos
14. oktober 2022, Grækenland ⋅ ⛅ 18 °C
Ein paar Kilometer außerhalb geht's auf in die Shoppingmall.
Ein riesiger Food Court lädt zum Essen ein.
Nach unserem Ausflug zum Park hören wir uns schließlich noch einen Auftritt vomLæs mere
Magic Park
14. oktober 2022, Grækenland ⋅ ⛅ 16 °C
Unweit vom Shopping Center liegt der Magic Park. Etwas in die Jahre gekommen, aber mit einem gewissen Charme sorgt er für Spaß. Warteschlangen gibt es hier kaum.
Letzter Stop Kalamaria
15. oktober 2022, Grækenland ⋅ ⛅ 19 °C
Ein letztes Frühstück dann geht's auf. Kurz vor dem Flughafen halten wir in Kalamaria. Ein Autonomer Stadtteil von Thessaloniki mit einer schönen Promenade. Hier gibt es zwar keine großenLæs mere
Στο επανειδήν, Eλλάδα!
15. oktober 2022, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C
Ein letzter Blick zurück und im Flughafen warten auf den Abflug.
Hier hört man bereits viele deutsche Gespräche, mehr als griechische...
Moin Deutschland
15. oktober 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Wieder zurück in Deutschland geht es kurz mit dem Bus nach Filderstadt. Nach einem entspannten Abend mit Pizza, Alex uke und Katja dürfen wir bei Katjas Eltern übernachten.
Taufgottesdienst
16. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Heute morgen gab es nach dem Frühstück bei Katja und Alex eine Taufe der Landeskirche im Rahmen des Connect-Gottesdienstes. Landeskirchlich, aber doch recht frei. Danach zurück zum Mittagessen beiLæs mere
RitterSport
16. oktober 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Ein kurzer Blick in die gut besuchte Geschichte der Sportschokolade und ein kleiner Einkauf.
Wenn man schonmal hier ist...
Abendessen im Mauri
16. oktober 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Im Böblinger Mauritius treffen wir Anja und Miri und tauschen uns über alte und neue Lagen aus.
Immer wieder eine Freude. Dazu ein Snack und ein Cocktail, das macht den Abend rund.
Stopp an der Autobahn
16. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Ein Stopp an der Autobahnkirche Baden-Baden und eine kleine Pause. Dann geht's weiter.
Bonjour France! Une nuit en France
16. oktober 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 15 °C
Eine Autobahnfahrt und ein brennendes Auto später:
Bevor es morgen weiter geht, checken wir im Hotel F1 ein. Speziell auf seine eigene Art. Hier kommt Roadtrip feeling auf. Allerdings möchte manLæs mere
Ein Tag im und um Wasser
17. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C
Heute stand Rulantica im Mittelpunkt. Gleich neben dem Europapark öffnet die Wasserwelt Rulantica seine Pforten.
Eine Vielzahl von Rutschen vertreibt uns die Zeit.
Nach dem Mittag treffen wir dannLæs mere
Guten Abend Frankfurt
17. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Willkommen in Mainhattan .
Das Ibis bietet im 4. Stock einen schönen Ausblick auf den Westhafen Tower.
Das Zimmer ist schon ein deutlicher Aufstieg im Vergleich zum Vortag.
Unterwegs in Frankfurt
18. oktober 2022, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C
Vom Frühstück im Hotel durch das Bahnhofsviertel, die Skyline zur Zeil. Die Vielfalt Frankfurts ist sichtbar. Ob mittendrin oder von oben über den Wolken auf dem Maintower.
Dazu noch ein paarLæs mere
Beim Struwwelpeter
18. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
In der Frankfurter Innenstadt findet man das Struwwelpeter-Museum.
Hier erfährt man vieles über die Entstehung, die Auswirkung des Buches sowie über das Leben von Heinrich Hoffman.
Das etwas andere Mini-Golf
18. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Bevor es weiter geht, beenden wir unseren Tag in Frankfurt mit einer Runde 3D-Schwarzlicht-Minigolf.
Wie bei anderen gleichnamigen Bahnen wieder etwas ganz eigenes. Dieses Mal ein Sieg für Alex.