• Alex Kuschel
  • Christina Kuschel
  • Alex Kuschel
  • Christina Kuschel

Tour de BeNeLux

Auf nach Luxemburg und zurück durch die Nachbarländer ehe das Jubiläum der Firma ruft... Weiterlesen
  • Abends in Lille

17. August 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 20 °C

Hell beleuchtete Bauwerke, Kinder auf den Straßen, eine Mischung zwischen Handelsstadt, Night Life und unterschwellig ein Hauch Kriminalität und Schmutz.
    Es ist deutlich mehr los als zuvor in dem beschaulichen Luxemburg.
    Ein Snack zum Abend und dann geht es wieder auf ins Hotel.

• Lille am Tag

18. August 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 18 °C

Bevor es zur Küste geht, betrachten wir noch Lille am Tag.
    Genauso wie nachts prägt ein prägnanter Geruch einen Großteil der Stadt. Es befinden sich deutlich weniger Menschen auf der Straße als noch am gestrigen Abend.

Ein Blick auf die Uni, das Rathaus und St Sauveur schließen den Aufenthalt in Lille ab.

• Drachen, Waffeln und Eis

18. August 2024 in Belgien ⋅ ☀️ 19 °C

Bevor es zurück zum Auto geht, müssen noch drei Dinge erledigt werden.

1) Der Probeflug mit dem dem Drachen aus Ostende
    2) Ein Spekulatius der Marke Lotus verzehren
    3) Eine Belgische Waffel Variante Luisk verzehren (letzteres zunächst in einer einfachen Variante ehe es mit der Variante Erdbeersahne übertroffen wird)Weiterlesen

• Tagesziel Den Haag

18. August 2024 in den Niederlanden ⋅ 🌙 16 °C

Am Ende des Tages erreichen wir schließlich geschafft Den Haag. Im Mercure kommen wir dieses Mal im 7. OG doch etwas besser unter als noch am Tag vorher.

Auf dem Weg dorthin wurden wir vom Sonnenuntergang, Leuchtturmblinken und Abendschimmer der Halbinseln begleitet.Weiterlesen

• Station 2 Koninklijke Stallen

19. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ☀️ 21 °C

In den königlichen Stallungen sind die Pferde und Kutschen (z. B. goldene und gläserne) der Königsfamilie untergebracht. Ein kleinen Einblick sehen wir hier von unserem Standort aus.

• Station 5 Kneuterdijk-Palast

19. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 22 °C

Als nächstes geht's zum Kneuterdijk-Palast.
    Dieser "weiße Palast" war Wohnort von Willem II. und dem III. und hier wurde 1848 dir neue niederländische Verfassung unterzeichnet.
    Nach dem Verkauf durch Wilhelmina 1937 fanden hier die Prozesse für die niederländischen Kriegsverbrecher statt.

Heute sitzt im Stadtschloss der Staatsrat.

• Station 7 Het Plein

19. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 23 °C

Die nächste Station ist der Plein. Ein großer Platz mit vielen angrenzenden Restaurants. Durch die Nähe zum Binnenhof auch Zielort von einigen Ministern des Parlaments.

• Station 10 Vredespaleis

19. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Weg zur Station 10, dem Friedenspalast, laufen wir an vielen Botschaften vorbei (Elfenbeinküste, Litauen, Albanien, Kanada, Mazedonien, Frankreich). Den Haag ist spürbar der Regierungssitz der Niederlande.
    Der 1913 eröffnete Palast ist Sitz des Internationalen Gerichtshofs, des Ständigen Schiedshofes und der Haager Akademie für Völkerrecht sowie einer bedeutenden Bibliothek für Völkerrecht.

• Scheveningen Beach

19. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 22 °C

Abends geht es zum Strand. Ein Flair Miami Beach weht über die Niederlande.
    Die Zustände sind jedoch ein Mix aus Baufällig und innovativ-neu.

• Mittendrin statt nur dabei

19. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 21 °C

Bereits in Bosnien hatten wir einen Blick darauf geworfen, aber nun setzen wir es in die Tat um. Im 4DX-Kino begeben wir uns in das Auge des Twisters. Wind weht um die Ohren, wir werden durchgeschüttelt und wird werden auch etwas nass.Weiterlesen

• Let's Go Duinrell

20. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem Check Out im Hotel geht's zum Freizeitpark von Duinrell. Das Schwimmbad sparen wir uns für unseren nächsten Besuch auf.

• Next Level

20. August 2024 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 21 °C

Von der Achterbahn Duinrell geht es durch den Regen nach Amsterdam. Um wieder etwas trocken zu werden, setzen wir uns nach der Autofahrt wieder in das 4DX Kino. Heutiger Film: Borderlands.
    Ankunft im Saal mit Punktlandung bei Filmbeginn.

Besonderheit in Amsterdam: Sowohl Snacks und Trinken als auch Tickets gibt es im Selbstbedienungsformat.