Es geht los

Bald da

Endlich keine Regen mehr. Es bewahrheitet sich, in Dijon scheint die Sonne.
Picknick auf dem Campingplatz

Camping Lac de Kir heisst nicht dass wir sofort anfangen Kir Royal zu saufen.
Sonnenuntergang am Lac de Kir

Traumhafter Sonnenuntergang im Gegenlicht leuchtet die Buntnessel
Kir am Place Emile Zola

Dann haben wir es noch geschafft, zum Sun Downer einen Kir in Dijon
Auf der Route des Grands Vins

Wo gibt's hier eine Weinprobe am Montag morgen?
Route des Grands Crus

Gevrey Chamartin die billigste Flasche ist für uns leider unerschwinglich
Clos de Vougot

Das allerheigste des Burgunderweines
Stadtbummel

Dijon ist genauso groß wie Solingen. Anstatt der Arena sollen in Solingen mal ein paar Paläste wie hier gebaut werden. Das würde echt was hermachen.
Flohmarkt in Dijon

Flohmarkt an einem Dienstag, Martina ist entzückt.
Les Halles

Unglaublich welche Quantität und Qualität hier angeboten wird
Stippvisite in Nuits St. Georges

Beaune

Bei schönstem Sonnenschein sind wir und der nächsten Hauptstadt des Burgunder Weins angekommen und sofort einen schönen Stellplatz zur Übernachtung gefunden.
Ein Hoch auf die Städtepartnerschaft

In Solingen Partnerstadt Chalon sur Saone stoßen wir mit Münchner Bier auf die europäische Freundschaft an. 🥴🤪
Un pain si vous plait

Leckeres Brot am Straßenrand erstanden
Fahrradtour nach Macon

in Macon mussten wir feststellen dass es dort nur Weißwein gibt, schmeckt aber auch. Charolais Rinder gibt's wohl nicht nur im Charolais sondern auch an der Saone.
pont de veaux

Sehr schöner Campingplatz unter holländischer Leitung, War schön geschlossen, aber wir durften noch bleiben
Cluny

Im Mittelalter nach Rom die mächtigste Institution der katholischen Kirche. Nach der Revolution nicht viel mehr als ein Steinbruch.
Digoin an der Kanalbrücke über die Loire

Jetzt an der Loire. Eine Kanalbrücke, echt sehenswert. Sonst aber hier nur Tote Hose, vom Postamt und dem Mondaufgang mal abgesehen.
Bourbon Lancy

Auf unserer Reise nordwärts der Loire entlang sind hier gelandet. Thermalbad aus dem letzten Jahrtausend aber jetzt mit Pop Art verschönert.
Radtour an den Kanälen der Loire entlang

Sehr schöne 50 km durchs liebliche Loiretal
moon over loire

Nevers

Heute eine kleine Rundreise mit dem Fahrrad durch das Nivernais. Eine alte Kulturlandschaft mit viel Landwirtschaft, Kirchen und Schlössern.
Vezelay

Da dachte die katholische Kirche vor 1000 Jahren sie hätten die Knochen von Maria Magdalena geschnappt und bauten hier eine gigantische Reliqiuenindustrie auf. Doch dann meldeten sich dieBaca selengkapnya
Auxerre

In Auxerre herrschte am frühen Morgen noch dichter Nebel. Nichts desto trotz lohnt sich ein Besuch in der nördlichsten Stadt des Burgund allemal.
Pelancong😏