• Irmgard Daniel

• Inizio del viaggio
    28 dicembre 2025

Anreise Rudolfshütte

27 dicembre 2025, Austria ⋅ 🌙 -1 °C

Um 07.40 Uhr begann die Reise und wir sind nach einem kurzen Stopp beim Bäcker bei Sonnenschein Richtung Österreich gefahren. Der erste Halt war bei Thrainer zum Laden. Anschließend hatten wir zeitweise ein wenig Stau, war aber nicht schlimm, so dass wir um 12.15 Uhr an der Talstation angekommen sind. Dort war noch wenig los und es ging stressfrei in 20 Minuten mit dem Gepäck in der Gondel nach uns über die Mittelstation zur Rudolfshütte. Hier war recht wenig los, leider war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir konnten dann draußen auf der Terrasse Flammkuchen und Salat zu Mittag essen. Anschließend haben wir unsere Skiausrüstung abgeholt und waren noch in der Lobby, bis unser Zimmer um 14.45 Uhr endlich fertig war. Wir sind super nah an der Lobby, im ersten Stock Zimmer 115 gleich neben der Kletterhalle. So gemütlich einrichtet wie das letzte mit vielen Regalen und einer Bank am Fenster. Wir waren dann unten beim Glühwein und Plätzchen Empfang und haben es uns gut gehen lassen. Anschließend haben wir ausgepackt, ausgeruht und es gab Buffet am Tisch mit super Aussicht. Das Essen hat allen sehr gut geschmeckt, Fisch, Kalbfleisch faschierte... Anschließend waren wir im Hallenbad, da war heute viel los und Rainer und ich waren nacheinander in der Sauna, ich hatte die 65 Grad Sauna für mich alleine. Danach waren wir wirklich KO und habe. Nur noch ein bisschen gelesen und um 20.30 Uhr schon geschlafen, geweckt wurden wir dann um 21.00 Uhr von jemandem der an der Tür geklopft und sich in der Zimmertür geirrt hat.Leggi altro

• Erster Skikurstag

28 dicembre 2025, Austria ⋅ 🌙 -3 °C

Wir haben bis 07.30 Uhr geschlafen, dann gab es Frühstück, die Kinder haben ihre Skisachen angezogen und es ging mit der Sesselbahn runter zur Mittelstation. Die Kinder haben eine nette Skilehrerin und sind nach einmal Seillift gleich hoch zum Tellerlift, echt klasse. Wir haben noch eine Weile zugeschaut und Rainer ist dann oben ein paar Runden gefahren. Mittags gab es auf der sonnigen Terrasse Salat und anschließend waren wir noch eine Runde wandern mit Wanderschuhen und Stöcken und haben die Aussicht genossen. Wir haben unten den Kinder ein bisschen zugeschaut. Dann ging es hoch, wir haben uns ausgeruht und nach einer Runde Würfelkönig mit Emily und Rainer gab es wunderbares Essen. Anschließend haben wir uns ausgeruht und sind erst um 18.44 Uhr im Schwimmbad und kaum einer war da. Wir haben uns mit der Sauna abgewechselt und sind müde ins Bett. Leider war unten bis 23.00 Uhr Livemusik, die man auch bei uns im Zimmer trotz Schallschutztür gehört hat, so dass einige von uns lange zum Einschlafen gebraucht haben.Leggi altro

• Schneeschuhwanderung auf dem Medelzkopf

29 dicembre 2025, Austria ⋅ ☀️ -1 °C

Nach dem Frühstück wurden die Kinder heute oben an der Rudolfshütte abgeholt und sind vormittags unten am Tellerlift gefahren. Wir haben uns mit unseren Schneeschuhen zur Medelzkopf Seilbahn ausgemacht und hatten eine wunderschöne ruhige Fahrt auf 2600m. Oben lag viel Schnee, aber mit den Schneeschuhen kein Problem. Wir haben die Aussicht genossen und sind so weit gewandert, dass wir ins andere Tal schauen konnten. Anschließend ging es zurück zur Sesselbahn und bei strahlendem Sonnenschein wieder hinunter. Wir konnten wieder gemütlich aus der Terasse in der Sonne bei einem Weißbier einen großen Salatteller teilen. Nachmittag haben wir den Kindern beim Skifahren oben am Hüttenlift zugeschaut und sind dann mit den Schneeschuhen noch einen Teil in die andere Richtung gewandert. Grandioser Sonnenschein. Nach dem Ende des Skikurs um 15.00 Uhr hieß es erstmal ausruhen und um 17.00 Uhr Abendessen an unserem gemütlichen Platz. Zur Freude der Kinder hab es Hamburger, die man selbst belegen konnte. Und zu meiner Freude Gnochi mit Gorgonzola Soße und viele andere leckere Dinge. Abends dann noch eine Runde Sauna und Schwimmbad. Heute war Karaokeabend puh laute falsche Gesänge und die Betten haben vibriert. Ich hab dann einfach bis 22.30 Uhr gelesen.Leggi altro

• Schnee und erster Tag mit Stöcken

30 dicembre 2025, Austria ⋅ 🌫 -12 °C

Wir sind aufgewacht und es hat bereits geschneit. Es ging heute für Emily und Ben zum ersten Mal mit Stöcken zum Skikurs. Ausgerüstet mit warmen Socken von Kerstin und Sturmhauben ging es bei - 10 Grad los. Mittags saßen wir drinnen beim Mittagessen, Rainer hat einen Rainer kennengelernt und wir haben uns sehr gut unterhalten. Nach dem Skikurs ging es gleich rein, da die Kinder dirchgefroren waren. Heute hatten wir wieder wunderbares Abendbuffet und haben anschließend noch in der Lobby Spiele gespielt. Wir hoffen immer noch, dass die lange Abfahrt evtl. die nächsten Tage öffnet.Leggi altro

• Schneeschuhwanderung zur Mittelstation

31 dicembre 2025, Austria ⋅ ☀️ -17 °C

Trotz Schnee hatte die Abfahrt zur Mittelstation leider immer noch nicht offen. Der strahlende Sonnenschein hat uns aber entschädigt und so sind wir nach dem Frühstück und nachdem wir die Kinder vor der Tür beim Skikurs abgeliefert hatten, einfach mit Schneeschuhen die Abfahrt zur Mittelstation runter. Zum Glück kann man mit Schneeschuhen wie ein Panzer auch die steilsten Posten einfach gerade hinunter gehen. Eine wunderschöne Wanderung. Einigen Skifahrern sind wir auch begegnet, jedoch war die Piste zum Teil sehr steinig und schmal. Eigentlich wollten wir bis nach unten gehen, aber nach der Mittelstation war zu wenig Schnee für Schneeschuhe und zu viel Eis für Wanderschuhe,also sind wir umgekehrt und mit der Bahn wieder hoch. Zum Mittagessen draußen war es heute zu kalt, also haben wir uns drinnen einen Salat geteilt. Nachmittags war es dann wieder sonnig und wir haben den Kindern zugeschaut. Rainer ist dann noch eine Runde mit Ben gefahren. Um 17.00 Uhr gab es Abendessen mit Garnelen und Rinderrüken und sehr leckeren Desserts. Wir haben uns gleich danach einen Platz in der Lobby gesucht und Spiele gespielt. Leider wurde dann das Licht für die Party ausgeschaltet und wir konnten nichts mehr sehen. Ben und dann auch Emily sind recht früh ins Bett gegangen, die Musik war nicht so unser Geschmack. Morgen ist wieder Skikurs und Abschlussrennen. Bei der Mitternachtstombola haben wir leider keine Reise gewonnen. Wir waren noch kurz draußen bei den mondhellen Bergen, dann ging es ins Bett. Happy New Year 2026Leggi altro

• Abschlussrennen, Abfahrt nach unten

1 gennaio, Austria ⋅ ☀️ -8 °C

Wir sind trotz Silvester und wenig Schlaf um kurz vor acht beim Frühstück gewesen, es war deutlich weniger los und es gab zu Emilys Freude Dougnuts. Um 10.00 Uhr ging der Skikurs los, bei Sonnenschein. Rainer ist dann die gesperrte Skipiste zur Mittelstation gefahren, fast alleine. Ich hab den ersten Teil von der Gletscherwelten Ausstellung sus mitverfolgen können. Er ist nur drei weiteren Skifahrern begegnet, dafür 2 Pistenraupen. Die Kinder haben fleißig für das Rennen geübt und wir haben drinnen zu Mittag gegessen, da es draußen zu windig war. Um 13.00 Uhr war dann das Abschlussrennen. Beide haben sich tapfer geschlagen. Dann sind sie noch weiter mit dem Skikurs gefahren und haben zum Abschluss noch Uno gespielt. Es war richtig windig heute Nachmittag. Nach der Siegerehrung haben wir uns ausgeruht, zu Abend gegessen und noch eine Runde Watten gespielt. Nach einer Runde Hallenbad und Sauna ging es dann ins Bett.Leggi altro

• Letzter Skitag

2 gennaio, Austria ⋅ ⛅ -10 °C

Heute sind wir es ruhiger angegangen, kein Skikurs mehr. Wir waren nach dem Frühstück trotzdem bald auf der Piste bei Sonnenschein und leerer Piste. Rainer ist mit den Kindern einige Male gefahren. Mittags konnten wir draußen auf der Terrasse essen, Flammkuchen und Salat. Anschließend durften die Kinder alleine fahren und sind viele Runden zusammen die Piste heruntergerast. Als es zuzog sind wir rein und haben nach etwas Ausruhen und Kofferpacken im Zimmer den Nachmittag mit Spielen in der Lobby vor wundervoller Schneekulisse ausklingen lassen. Nach dem letzten Abendessen gab es nochmal Schwimmbad und Sauna. Schee wars.Leggi altro

Fine del viaggio
    3 gennaio 2026