• Erika Valenta

• Sektfrühstück

March 22 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Erst mal vorglühen 😅😅🥂🍾
    Wir können ja nichts mit nehmen durch die Schiherheitskontrolle 😅
    Nach 2 Stunden ✈️ und 2 Stunden mit dem 🚘 sind wir hungrig angekommen.
    Sehr nettes kleines Landhotel, viel Charm, schöne Umgebung.
    Wir werden den Abend bei 🍲 und 🍷
    ausklingen lassen.

• Chateau Beynac und Bastide Dommes

March 23 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer kurzen Fahrt mit dem 🚘 sind wir unterhalb der 🏰 angekommen. Am Fluss Dordogne entlang und zur 🏰 aufgestiegen.
    Nach vielen Treppen und Schrägen hatten wir die 200 Höhenmeter geschafft 😁.
    Wunderschöne alte 🏰 aus dem 12. Jahundert.
    Nach einer Pause ☕️🍪 ging es zurück, weiter auf die Festungsanlage Domme, besterhaltene Festung Frankreichs,.
    Nach dem 🍽 mit 🍷und ☕️ noch in eine Grotte (Tropfsteinhöle) unter der Festungsanlage.

• Tal der Vezere, Höhle von Lascaus

March 24 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Start nach dem Frühstück ins Tal der Vezere, entlang dem gleichnamigen Fluss. Mit Zwischenhalt in kleinen Dörfern.
    In der Höhle von Lascaus IV. sind die schönsten Höhlenmalerein Europas zu sehen, die ca. 20.000 Jahre alt sind und zufällig 1940 durch einen entlaufenden 🐕 entdeckt wurden.
    Nach einer Stärkung 🍽☕️
    ging es weiter durch das malerische Tal zu den Höhlen von la Roque Saint-Cristophe, sind eigentlich gar keine Höhlen 😀, aber interessant, was damals alles so in Felsen errichtet wurde.
    Spannend, schön anzusehen.
    Den Tag lassen wir mit einem schönen Abendessen mit🍷🍷ausklingen.

• Rocamadour und das Dordogne Tal

March 25 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Während die ersten 🌞 einen warmen Schein auf die Klippen werfen, taucht Rocamadour aus dem Schatten der Schlucht auf, die der Alzou in das Kalkplateau des Quercy gefräst hat.
    120 Meter trennen die Höhen der Festung aus dem 14. Jahrhundert von den Häusern am Fuße der Klippe.
    Unterwegs dorthin haben wir uns auf einem kleinen Markt mit 🍷🍞🧀🍓 für ein Picknick eingedeckt.
    Weiter ging es durch ein wunderschönes Tal, mit Stopp an einer 🐐🧀 Farm😀.
    Wir hatten wieder ein wunderschönen 🌞🌞 Tag.

• Sarlat und Chateau des Milandes

March 26 in France ⋅ ⛅ 12 °C

Heute haben wir mal mal die mittelalterlichen Stadt Sarlat bei 🌞 Wetter erkundet.
    Mit einer typischen Markthalle, wo wir uns gleich mit🍲🥞und 🍷eingedeckt haben 😀.
    Lecker Mittag gegessen haben. Nach einer ⏸️ sind wir noch zum Chateau des Milandes gefahren, ein anmutigendes Märchenschloss, davon gibt es hier genug 😀
    Immer wieder beeindruckend wie und was vor 100 von Jahren gebaut wurde.
    Den Tag mit 🍷 und🧀 ausklingen lassen.

• Les Eyzies, Jardin de Marqueyssac

March 27 in France ⋅ ☀️ 13 °C

🌞 Nach dem ☕️🍞 ging es mit dem 🚘 an der Vezere entlang, zu unserem ersten 🏁.
    Nach einem ganz kurzen Stopp im Früh geschichtlichen Museum sind wir in die hängenden Gärten de Marqueyssac, sind durch ein kleines Paradies🏃‍♀️.
    Weil wir noch nicht genug 🏃‍♀️ sind besuchten wir noch das schönste Felsendorf der Dordogne, la Roque Gageac.

• Jardins Eyrignac, Chadeau Castelnaud,

March 28 in France ⋅ ⛅ 13 °C

Der Garten ist ein 🚹 Garten😀, eine kleine Schatzkiste, sehr gepflegt.
    Castelnaud ist eine alte 🏰 die im 100 jährigen Krieg eine wichtige Rolle spielte und von Engländern beherrscht wurde, die heute eine Ausstellung mit altertümlichen Waffen zeigt.
    Zwischendurch was 🍰.
    Walnüsse und Trüffel haben hier im Perigod einen hohen wirtschaftlichen Wert.
    Nicht nur 🍷 wie vermutet 😀 Darum haben wir uns eine Walnussmühle angesehen.
    Und wie immer den Tag mit gutem 🍲🥓🥗 🍷 ausklingen lassen.

• Trip end
    March 29, 2025