• Martina Schunke

• Trip start
    May 28, 2024

Flughafen Hannover-Langenhagen

May 28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nach gut eineinhalb stündiger Fahrt kommen wir gut am Flughafen an und wurschteln uns bis zur Sicherheitskontrolle durch 😅 Anschließend gönnen wir uns eine kleine Stärkung und warten jetzt auf den Abflug um 14:00 UhrRead more

• Torre de Portinatx

May 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir uns erstmal die nähere Umgebung zu Fuß angeschaut. Dabei konnten wir auch den ersten Cache loggen, der auf dem Weg zum relativ unspektakulären Torre de Portinatx lag. Wieder zurück beim Hotel haben wir uns ein sehr erfrischendes Bad im Meer gegönnt. Nach kleinem Snack und kurzer Siesta ging es in die andere Richtung zum Leuchtturm.
    Leider haben wir irgendwie den Fußweg dorthin verpasst, so dass wir die Tour erstmal abgebrochen und auf später verschoben haben.

• Eivissa, Dalt Vila

May 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben ab heute 4 Tage einen Mietwagen und nutzen unseren Audi A1 um uns die Inselhauptstadt Eivissa (Ibiza Stadt) anzusehen. Nach ca. 30 Minuten kommen wir an und suchen erstmal einen Parkplatz den wir Dank Google Maps schnell finden. Dann geht es hoch zur Altstadt (Dalt vila). Die Festung ist echt eindrucksvoll und der Aufstieg zur Kirche wird mit einem tollen Ausblick belohnt. Nach mehreren Stunden und vielen sehenswerten Gassen stärken wir uns noch im Hard Rock Cafe bevor es weiter geht.Read more

• Las salinas

May 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Nach dem Stadtmarathon wollten wir eigentlich noch eine kleine Wanderung in dem Nationalpark Las Salinas machen. Erstmal mussten wir uns dort einen Parkplatz suchen 😅und dann versuchen eine kleine Wanderroute zu finden. Irgendwie sind wir dann einfach am Strand gelandet und da wir bei den knapp 30 Grad warmen Wetter schon ziemlich gar waren und es schon relativ spät war, entschieden wir uns zurück zu fahren und am Hotel Strand ein erfrischendes Bad zu nehmen.
    Glücklicherweise ist die Insel nicht so groß, so daß wir den Nationalpark vielleicht noch einmal besuchen können.

• Sant Miquel

May 31, 2024 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Heute haben wir nur eine kleine Runde geplant. Wir starten mit dem kleinen Bergdorf Sant Miquel in dem aber nur der Kirchplatz wirklich sehenswert ist. 😅
    Interessanter Weise sieht die Kirche von außen größer aus, als sie von Innen ist 🤔Read more

• Cova de Can Marçà

May 31, 2024 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Von Sant Miquel geht es weiter zum Hafen. In der Nähe befindet sich die Tropfsteinhöhle. Can Marçà.
    Der Weg zur Höhle geht über Treppen an einem Steilhang mit super Ausblick auf die Bucht

• Cala Benirrás

May 31, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Zum Abschluss unserer Tour besuchen wir eine der bekanntesten Buchten von Ibiza.
    Von hier soll man mit die schönsten Sonnenuntergänge sehen können, die dann mit Trommeln begleitet werden. Da es heute regnerisch ist, wird es wohl nichts mit dem Sonnenuntergang😅🤣
    Eigentlich ist das aber auch nicht so schlimm, da es hier sonst wohl brechend voll wäre,🙈

• Faro del Moscarter

May 31, 2024 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Nach einem Regenschauer am Nachmittag wird das Wetter wieder besser und wir beschließen nochmal den Weg zum Leuchtturm zu suchen.
    Diesmal finden wir die entscheidende Wegmarkierung und wir machen die 2,5km zum Leuchtturm. Ein super schöner Weg durch Pinienwälder und immer direkt oberhalb der Steilklippen. Natürlich hab ich wieder viel zu viele Fotos gemacht aber der Weg hat sich wirklich gelohnt zumal wir auch noch 2 Caches gefunden haben.Read more

• Las Dalias Hippie Markt

June 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer Streching Stunde am Strand starten wir zu dem berühmten Hippie Markt Las Dalias in Sant Carles.
    Der Markt hat eine tolle Atmosphäre und es gibt nicht ein Stand an dem Billigware oder Nippes für Touris verkauft wird.
    Die meisten Stände verkaufen Waren, die auf Ibiza handgefertigt wurden und es wird viel Wert auf natürliche Materialien und Nachhaltigkeit gelegt.

• Cache Tour

June 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem Markt fahren wir in die Berge, um eine Wanderung mit einer Cache Reihe zu machen. Zufällig ist der Parkplatz auch der Ausgangspunkt, um zu einer historischen Stätte zu kommen. Also machen wir uns den knappen Kilometer auf zum Es Culeram. Bei der Stätte befinden sich mehrere kleine Höhlen, die geschlossen sind aber als Kultstätte dient was man an den ganzen Opfergaben erkennt. Zumal uns kurz vorher ein richtiger Hippie Guru (bestimmt 70 Jahre alt) entgegen kommt. Ein Cache ist hier zufällig auch versteckt.
    Die eigentliche Tour brechen wir aber nach dem 2.Cache ab, da wir absolut keinen Empfang mehr haben und wir befürchten uns zu verlaufen 😅

• Cala San Vicente

June 1, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Nach der missglückten Cache Runde wollen wir uns in einer nahe gelegenen Badebucht etwas erfrischen und fahren zur Cala San Vicente. Mir ist die Bucht schon auf dem Weg zu den Caches aufgefallen und es sah so aus als wenn dort mal mehr Wellen sind.
    Beim Baden musste ich dann auch feststellen, dass die Wellen tatsächlich etwas höher sind, so dass man auch einfach mal davon umgehauen wird 🤣
    Die Bucht ist aber wirklich schön

• Sandos El Greco Hotel

June 3, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Kurzes Update zu den letzten beiden Tagen 😅Eigentlich hatten wir gestern noch verschiedene Spots mit dem Auto geplant. Aber dann hab ich mich entschieden einen auf Marvin in Indien zu machen und mir das Essen nochmal durch den Kopf gehen zu lassen 🙈Das heißt ich habe gestern das Hotelzimmer nicht verlassen und erst mehre Infusionen am Abend haben es geschafft, dass ich wieder irgendwas bei mir behalte. So war heute noch Schonung angesagt und ich bin froh wenn ich morgen den Flug hinter mir habe.
    Mir fällt gerade ein, dass wahrscheinlich Hartmut mir was ins Essen gemischt hat, damit er die für heute geplante Kanutour nicht machen mußte 🤔🤣

Trip end
    June 4, 2024