• Martina Schunke

• Trip start
    October 4, 2025

Ankunft Ferienwohnung

October 4 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

Nachdem wir unsere Ferienwohnung am Timmendorfer Strand gut gefunden haben warteten wir den nächsten Schauer ab, um das Gepäck und die Fahrräder zur Wohnung zu bringen. Als wir uns dann eingerichtet hatten schien passend die Sonne, so dass wir uns den Strand mit der wirklich hübschen Promenade ansehen konnten und wir uns im Oswald mit leckeren Fischgerichten stärken.Read more

• Hemmelsdorfer See

October 5 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

Trotz des durchwachsenen Wetters starten wir eine Rundfahrten um den Hemmelsdorfer See. Der Süd Teil des Sees ist mit 39,5m N/N Tiefe, die tiefste Stelle Deutschlands 😱
    Nach diversen Caches landen wir beim Erdbeer Karlsdorf. Ein Erlebnis Zentrum für Familien und ein Hof in dem man alles Erdenkliche rund um das Thema Erdbeeren und momentan auch Kürbisse kaufen kann. 😅
    Wir probierten uns durch diverse Erdbeer und Kürbis Marmeladen und waren ziemlich erschlagen davon was es alles gab. Delikatessen rund um die Erdbeere, Weihnachts - und Halloween Deko, und.....
    Anschließend kamen wir noch über interessante Fahrradwege zum Hermann Löns Aussichtsturm, bevor es zurück zur Wohnung ging, wo die Vermieter die Toiletten Spülung, die morgens kaputt gegangen war, reparierten ( dank You Tube bekamen sie das hin 🤣)
    Nach kurzer Stärkung fuhren wir in den Ort, um uns nach kurzem Spaziergang bei einem netten Italiener zu Abend zu essen.

• Travemünde

October 6 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Bei dem herrlichen Wetter heute ging es wieder aufs Fahrrad an der Küste entlang Richtung Travemünde. Nach vielen Fotostops und kleinen Strandspaziergängen, natürlich darf auch der eine oder andere Cache nicht fehlen erreichen wir Travemünde.Read more

• Ältester Leuchtturm Deutschlands

October 6 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

In Travemünde erklimmen wir 137 teilweise wirklich winzige Stufen zum ältesten Leuchtturm Deutschlands hinauf. Der Turm hat 1972 seinen Dienst eingestellt als eine dieser hässlichen 37 stöckigen Bausünden neben ihn erbaut wurde und dadurch vom Meer aus nicht mehr zu sehen war 🙈. Der Turm selbst steht unter Denkmalschutz und ausser, dass man einen tollen Ausblick von oben über Travemünde hat beherbergt er auch noch ein kleines Museum.Read more

• Scharbeutz

October 7 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Nach dem herrlichen Wetter von Gestern ist heute leider alles grau und windstill.
    Trotzdem geht es wieder auf die Räder. Dieses Mal nach Scharbeutz. Dort angekommen machen wir einen Bummel am Strand und durch die Fußgängerzone. Als wir uns in einer Eisdiele stärken, fängt es leider richtig an zu regnen und wir beschließen doch erstmal wieder zurück zur Ferienwohnung zu fahren.Read more

• Waldspaziergang und Gosh

October 7 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Da es sich so richtig eingerechnet hatte, sind wir erstmal wieder zur Ferienwohnung gefahren und haben abgewartet bis es wieder besser wurde. Gegen Abend machten wir einen Spaziergang durch den Wald ins Zentrum, um dieses Mal bei Gosh Sylt zu Abend zu essen.Read more

• Lübeck

October 8 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Es ist windstill und trocken, deshalb beschließen wir den heutigen Tag noch einmal für eine ausgedehnte Radtour nach Lübeck zu nutzen. (Wenn auch mit leichtem Protest von Hartmut 😅)
    Über den schönen Radweg an der Steilküste entlang gelangen wir wieder nach Travemünde und von dort geht es weiter nach Lübeck. Der für Räder beschilderte Weg ist leider nicht ganz so schön, aber schließlich erreichen wir die Lübecker Altstadt. Am Holsteiner Tor parken wir die Räder und dann erkunden wir zu Fuß die schöne Stadt. Am Marktplatz stärken wir uns erst einmal und machen dann eine Cachetour zu allen sieben Türmen. Gegen 17:00 Uhr fahren wir dieses Mal auf direktem Weg zurück. Leider regnet es auf den letzten Kilometern noch, so dass wir nach ca. 58 Kilometern ziemlich nass unsere Wohnung erreichen. Also schnell trocken legen und noch mal in den Ort zum Essen.Read more

• Tschüß Timmendorfer Strand

October 9 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem wir unsere Sachen gepackt und den Schlüssel der Ferienwohnung wieder im Tresor verstaut haben, nutzen wir das schöne Wetter noch einmal für einen kurzen Spaziergang am Strand. Die Lübecker Bucht mit dem 7km feinen Sandstrand ist wirklich schön, aber ob wir hier in der Haupsaison Urlaub machen würden, das glaube ich nicht. Es wird dann total überteuert und voll sein. So sind schon wieder 5Tage um, in denen wir viel gesehen haben und viel Fahrrad gefahren sind.Read more

Trip end
    October 9, 2025