• Lippiza Gestüt

22–23 Apr, Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C

Wetter: 12°C mit leichten Wolken und wenig Wind
    Km Stand ab: 96402 Socia Camp
    Km Stand an: 96561 Divica

Gegen 06:30 Uhr war für mich die Nacht zu Ende denn der Heuschnupfen verlankte wieder viel ab.
    Ich mache eine kleine Runde auf dem Campingplatz und suchte die Gau Wasser Entsorgung. Am Friso wieder angekommen gab es erstmal Frühstück und wir machten uns dann langsam wieder Reise fertig. Unser Nachbar noch tschüss gesagt zur Rezeption 77 € bezahlt für zwei Nächte und dann haben wir noch unser grau Wasser abgelassen und unser frischwasser  aufgefüllt.
    Danach fuhren wir mit Friso circa 14 km Richtung Bovic und besuchten der Virje Wasserfall. Dort machen wir eine circa 3,5 km lange rund Wanderung die auch sehr schön war denn der Wasserfall war richtig toll.
    Wir bezahlten unserem Tage Stellplatz bei Park vor Neid unter David einen Zehner für die drei Stunden und machen uns danach wieder auf dem Weg in Richtung Lipizzaner Gestüt.
    Dort angekommen stellten wir uns auf den Parkplatz und zahlten per Easypatk 8,50€ Tagesticket.
    Leider hatte das Gestüt schon geschlossen. Wir machten trotzdem einige Fotos und suchten uns einen Stellplatz für die Nacht. Wir hätten auch in Lipica bleiben können für 25,-€. Aber das ist uns für einen Parkplatz zu teuer.
    Wir fanden bei Davice einen Stellplatz für 10,-€ /24h. Neu gemacht mit V & E sowie Strom und WiFi inklusive. Zwar an der Straße und neu gemacht auf festem Asphalt, aber in der Nacht ruhig.
    Baca lagi