• Lumnitzer Spitze

May 4 in Slovakia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wandern wir bis zur Talstation und von da aus mit dem Sessellift und einer Kabinen Bahn wenn der Wind ist zulässt zur Lumnitzer Spitze hinauf auf 2643 Meter.

Auf dem Parkplatz an der Talstation der Lumnitzer Spitze zogen wir gegen 10:00 Uhr als erstes ein Parkticket und versuchten unser Glück wegen Fahrtickets. Denn Online könnten wir keine Tickets mehr buchen. Zum Glück bekommen wir noch Tickets und bezahlten für die Fahrt um 14:00 Uhr 170,-€. Wir machten uns noch einen Kaffee und machten uns Wander fertig. An der Talstation angekommen wurde bescheid gegeben das  die Seilbahn zeitlich ihre Arbeit auf Grund von heftigen Wind eingestellt hat. Nun heißt es warten.

Pünktlich gegen 13:45 Uhr ging es dann doch los. Erst mit einer kleinen Kabinenbahn zur ersten Zwischenstation und mit einer größeren Kabinenbahn zur 2. Zwischenstation. Von dort aus ging es 14:00 Uhr wieder um pünktlich mit einer Großkabinenbahn auf die Lumnitzer Spitze auf 2634 m. Oben angekommen hatten wir bestes Wetter. Leichter nicht kalter Wind und pure Sonne. 50 min hat man dort oben Zeit zum schauen und wird dann per Nummer aufgerufen und wieder Talwärts gefahren.
    Wir sind bis zur ersten Talstation gefahren und dann denn Rest zu Fuß gelaufen. Unten angekommen war uns ziemlich warm aber wir haben nicht umsonst bezahlt. Wobei, ob man dafür 85,-€ pro Kopf ausgeben muss sei dahin gestellt.
    Im Frieso angekommen gab es erstmal Kaffee und umziehen. Danach am Parkautomaten 10,-€ Parkgebühren beglichen und ab ging es in Richtung  Bachledova Dolina auf einen Parkplatz für den Baumwipfelpfad.