• Trelleborg-Torsby

29.–30. jun. 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C

Wetter: Klarer Himmel mit vereinzelten Wolken bei 17°C

Km Stand ab: 85065 Trelleborg
    Km Stand an: 85644 Torsby

Nach einer ziemlichen unschlagbaren Nacht im Massen Schlafsahl, gab es gegen 05:00 Uhr das Frühstück. Der Börner war es schon mal nicht. Aber was soll's. Hauptsache etwas satt.
    Dann ging es auch schon los auf unsere erste Etappe in Schweden von Trelleborg in Richtung Trollhätten. Zwischendurch in Bjärred habe wir unseren Frieso zum ersten Mal auf dieser Reise voll getankt. Es waren ...Liter für 1384,40 SEK (128,60€).
    Weiter ging es durch Göteborg auf der E6 und weiter auf der E45. Dort irgendwo beim Kilometerstand von 85500 gab es einen sehr lauten Knall und wir erhielten von einem PKW der uns überholt hatte, einen Steinschlag auf die Beifahrerseite. Conny war gleich bedient, aber er war nun mal da.
    In Trollhätten auf dem Parkplatz von Hornbach, machten wir erstmal Mittag und sortierten unsere Nachrichten, raus wie rein. Zu allem Überfluss gab es nach unserer Kartoffelsuppe mit Jagdwurst, noch ein schönes leckeres Stieleis vom Eko Markt für 124,-SEK. Anschließend ging es weiter. Danach ging es weiter auf der E45  nach Norden wo wir unterwegs einen kleinen Weg einführen um an einer Wiese am Waldrand einen Kaffee zu trinken und etwas zu entspannen. Und weiter ging es auf der E45 nach Torsby, wo wir nach 579 km unser Nachtstellplatz bezogen. Es ist ein kleiner Schotterplatz am Hafen neben einem Sägewerk das aber Arbeitsruhe hat zum WE. Es gab Abendessen mit Knacker und Kartoffelsalat. Noch die Fotos sichern und Waschen und gegen 21:00 Uhr war ich dann im Schwedenhimmel der Nachtruhe. Bei Conny dauerte es auch nicht mehr lange.