• Vittangi-Nordkap

2.–3. jul. 2024, Norge ⋅ 🌧 7 °C

Wetter: kaum Wind mit bedecktrm Himmel und Regen die ganze Nacht bei 12°C

Km Stand ab: 86820 Vittangi
    Km Stand an: 87405 Nordkap

Das war eine Nacht. Mücken über Mücken. Aber wir haben es überlebt.
    Als erstes am frühen Morgen, Mückenleichen entsorgen und Mücken jagen. Danach machten wir uns Frühstück, wie immer mit Brötchen und Ei. Dann packten wir alles zusammen, und auch den Müll, den entsorgen wir gleich auf einem Rastplatz an der Straße unten.
    Und schon, gegen 07:00 Uhr machten wir uns wieder auf den Weg, durch den Regen um heute durch Finnland zu fahren.
    Gegen 08:45 Uhr MESZ überquerten wir die Grenze zu Finnland und waren auch gleichzeitig in einer anderen Zeitzone. Wir waren eine Stunde vor, also 09:45 Uhr.
    Gute drei Stunden später überquerten wir abermals eine Grenze. Doch nun nach Norwegen.
    Das Wetter kennt noch immer kein Erbarmen und wie fuhren bis ca 60 km vor Alta und machten dort unsere Mittagsrast. Es gab na, richtig, Kartoffelsuppe das letzte Glas. Als Dessert einen Jugohrt und etwas Mittagsruhe.
    Nach meinem zu mir kommen, ging es weiter nach Altar, wo wir unseren Frieso nochmals mit 43 Liter nach getankt haben. Dann ging es straff in Richtung Nordkap, wo wir gegen 18:40 Uhr an gekommen sind.
    Eintritt Betrug ca 20,-€ für Frieso und uns zwei Erwachsene. Und was für ein Glück, wir hatten die Weltkugel und das Kap noch für ca 10 min ohne Nebel. Danach ging alles in die Wolken. Fotos schießen und Abendessen zubereiten mit Bratwurst von unserem Grill.
    Gegen 22:00 Uhr war dann auch dieser Tag vorbei mit 635 gefahrenen Kilometern.