• Colon Reisen

ColonReisen Marokko

Basti und Pferdl fahren nach Marokko! Gute Reise! Gute Besserung! もっと詳しく
  • Chez Ali & Garage Sahara Zagora

2024年4月23日〜24日, モロッコ ⋅ ☁️ 30 °C

Wir waren wegen diverser Geräusche und Spiel in der Lenkung zu Gast in der Garage Sahara Zagora. Nach ca 19 Tees in 15 Stunden haben wir ein sauberes Auto mit Klimaanlage. Bisschen Mietwagenfeeling ;)
    Übernachtet haben wir bei Ali. Er hat einen Pool und das Frühstück war i.o.
    Dann gehts wieder bissi weiter in den Süden!

• 17. SP Tee im Schatten der Palme

2024年4月24日〜25日, モロッコ ⋅ ☀️ 32 °C

Wir haben am Abend Besuch bekommen zum Tee. Eine fantastische Nacht gewesen :) am nächsten Tag fahren wir den Track nach Foum-Zguid. Mal sehen ob wir die 2 Tage tatsächlich brauchen werden :)
    Auf den Fotos ist zu sehen wie wir den Inhalt der Glasflasche bestimmen, das Abendessen vom Feuertopf (den wir am nächsten Tage weggeworfen haben), fc Bayern Ultras. Top top topもっと詳しく

• SP18: Hardcore Sahara Mondaufgang

2024年4月25日〜26日 ⋅ ☀️ 30 °C

Wir fahren nach einer fantastischen Nacht von Hmadid durch Marokkos größten Dünenfelder vorbei am Erg Chigaga zum Tafelberg. Dort lassen wir uns nieder. Ein bisschen haben wir die Länge des Tracks unterschätzt. Beide Autos graben sich auf einer Weichsandfläsche grob ein. Gut, dass das Militär unsere sandbleche nicht komplett glatt gefahren haben :) Am schlafplatz genießen wir einen unglaublichen Mondaufgang und erfinden die Mondcreme! Es war fantastisch, der Sturm hört auf als wir ins Bett gehen! Wir werden uns am nächsten Tag von Marco Sophia und Milena trennen. Es waren fantastische Tage mit euch! Jetzt reichts und aber erstmal mit Wüste, wir fahren in den Anti-Atlas. Müssen auch wieder Wäsche wachen! ❤️ basti und Pferdもっと詳しく

• SP19: Mental Recovery am Pool

2024年4月26日〜28日, モロッコ ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem wir uns in den Anti-Atlas aufgemacht haben, kommt der nächste Auto-Gaga daher, Probleme mit dem hinteren Diff unklarer Genese, Schwierige Diagnose Situation. Das drückt massiv auf die Stimmung. Wir hatten nur ein kleines Frühstück, der Weg war wesentlich weiter als gedacht. Die Stimmung ist im Keller. Wir können nicht mal die wirklich Atemberaubende Landschaft genießen. Wir beschließen am Montag in Marrakesh zu sein und mit repariertem Auto zurück zu kommen. Am Wochenende beginnt das Rosenfest, und hier gibt es auf jeden Fall noch eine Menge zu sehen :) wir verbringen den Tag am Pool, lesen gut, essen gut, ich betreibe etwas Bier trinken am Pool. Am Sonntag fahren wir die erste Etappe nach Marrakesh! Stay Tuned!もっと詳しく

• SP20 Auf nach Marrakesh

2024年4月28日〜29日, モロッコ ⋅ ☁️ 13 °C

Wir machen uns frohen Mutes auf nach Marrakesh! Auf dem Weg begegnen wir neben Leuten die uns Steine verkaufen wollen einer wiedermal unglaublichen Landschaft! Auf 2200m hat es 1 grad. Viele kleine Unfälle sind die Folge. Bei Regen und wenig Sicht fräsen wir uns durch den anti Atlas. Wir finden eine schönen schlafplatz im grünen. Auf lehmigem Boden braten wir ein Huhn (4) und haben einen schönen Abend. Es dauert nicht lange da kommt wieder Besuch. In der Nacht hat es nur so 5 grad aber wir haben gute Schlafsäcke. Zum einschlafen schauen wir ne zdf Doku über die Unendlichkeit des Weltalls. Es beginnt zu regnen. In dieser Nacht muss ich leider 3 mal aufs Klo. Die Hunde lassen uns aber irgendwann in Ruhe. Am nächsten Morgen brechen wir früh auf um eine Werkstatt aufzusuchen (Spoilerwarnung: Fail sein Urgroßvater). Aber dazu mehr in Bälde.もっと詳しく

• Emotionsachterbahn in Marrakesh

2024年4月29日〜5月3日, モロッコ ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben uns ja auf den Weg nach Marrakesh gemacht um das Auto zu Landrover zu bringen. Dachten uns das wird ne schnelle Nummer und bald gehts wieder auf Tour. Aber nein aber nein! In der 3. Werkstatt zeigt sich, dass das hintere Diff komplett hinüber ist. Es wird ein Ersatzteil aus Casablanca besorgt und eingebaut. Gleichzeitig versuchen wir das kaputte gegangene Diagnose gerät zu reparieren, bisher ohne Erfolg. Mit etwas Glück bringt jemand der am Montag nach Rabat fliegt eines mit für uns. Also wir hängen halbtags in einer Werkstatt rum, haben viel zu viele Termine für einen Urlaub, ich bin schon mehrfach komplett verzweifelt aber immer wieder eingefangen. Immerhin sind wir in Marrakesh! Und jetzt zu den schönen Dingen, Marrakesh ist unglaublich! Wir wohnen in der Altstadt und lassen uns ein bisschen treiben. Als das Auto repariert war und wir es abholten trat ein neuer Fehler auf. Wird voraussichtlich am Montag repariert. Wir ändern jetzt einfach mal die Reisestrategie. Heute Nachmittag wird bisschen Reiseführer gewälzt, vielleicht fahren wir einfach mit dem Bus nach Essaouira an den Strand oder so und holen die Karre nächste Woche wieder ab, wenn wir uns ausreichend Sonnenbrände geholt haben oder so! Hier auf jeden Fall mal ein paar Impressionen aus Marrakesh! Ich werde heute Abend oder morgen früh noch ein paar nachreichen!

Ach ja wens interessiert, es können detaillierte Werkstattberichte, Videos von Kaputten Diff etc per DM nachgefordert werden (bei Ferdinand Friedrich) 😊
    Liebe Grüße erstmal :)

• Busfahrt nach Essaouria

2024年5月3日, モロッコ ⋅ ☀️ 27 °C

Wir sind mit dem Bus gefahren, war kalt wegen Klimaanlage aber sehr lustig. Jetzt sind wir im Hotel angekommen. Gleich mal an den Pool und dann mal sehen :) alles gute von ColonReisen Pause-Posten!

• Urlaub im Urlaub

2024年5月3日〜6日, モロッコ ⋅ 🌬 23 °C

Wir sind in Essaoira (u.a. Die Stadt des Windes) angekommen. Im Hotel La Medina, mit Pool und allem Drum und Dran. Für 3 Nächte werden wir hier alle Füße hochlegen. Es ist fantastisch, Entspannung kommt auf! Abends machen wir Spaziergänge durch die Medina von Essaoira, über den Hafen und den Strand. Wir essen vorzüglich und schlafen viel! Die reinste Erholung.
    Das ganze Werkstatt/Diagnoseferät Gaga kann immer mal wieder ausgeblendet werden :)
    Am Montag ist der Spannungsbogen am Klimax, DHL schafft es noch rechtzeitig das Gerät in Deutschland an Joaquín zu liefern, der Montag Nachmittag nach Rabat fliegt! Also machen auch wir uns auf, erst nach Casablanca (dann haben wir das auch gesehen ;)), und dann nach Rabat. Das Auto ist inzwischen auch wieder repariert.
    Stay Tuned,
    Eure Travalmäuse!

• Busreise II: Road to Casablanca

2024年5月6日, モロッコ ⋅ ☀️ 28 °C

Es gibt wenig zu berichten. Diesmal gabs keine Klimaanlage, der Bus war von Volvo (1500000km), wir sind in Casablanca angekommen. Morgen nehmen wir mal den Zug ;) ach ja die Raststätten sind auf jeden Fall aufregend :)もっと詳しく

• Casablanca = Casa Cool = Casa Stock

2024年5月6日〜7日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C

Wir waren in Casa, wie die coolen Kids hier sagen. Bestand für uns hauptsächlich aus Taxi fahren und essen aber cool :) hat Spaß gemacht! Weiter gehts nach Rabat. One night in Rabat!

• 1 Night in Rabat (nochmal)

2024年5月7日〜8日, モロッコ ⋅ ⛅ 24 °C

Wir kommen mit dem Zug in Rabat an, die Unterkunft ist diesmal im Süden der Altstadt. Sehr nett ist es! Am frühen Abend treffen wir Joaquín zur Übergabe der Ware (es hat geklappt, das Diagnosegerät ist wirklich bei uns angekommen 🥳)! Vielen vielen Dank Joaquín!! Wir verratschen uns bei einem Tee auf der Dachterasse und fahren dann zum Fußballschauen (Doitschland besiegt Frankreich und der Reichenleute-Liga, ladidadi) zu ein paar GIZ Leuten. Danke sagen, schließlich haben die uns an Joaquín vermittelt!
    Morgen gehts wieder zurück nach Marrakesh! Und dann hoffentlich ab in diet Berg, endlich wieder Campen!!!
    LG von den Backpackern eures Vertrauens (🤙)

• SP20.2 Wir sind wieder unterwegs 😍

2024年5月8日〜9日, モロッコ ⋅ ☀️ 30 °C

Nach 10 Tagen Karenz sind wir endlich wieder auf der Straße:) auf dem Bild sieht man den kaputten Kram der raus kam, das Auto läuft wieder :) juhuuuu :)

• SP22 und der Berg der uns nicht wollte

2024年5月9日〜10日, モロッコ ⋅ ☁️ 29 °C

Liebe Freund*innen der Rosen, wir haben schlechte Neuigkeiten. Der Berg ließ uns leider nicht passieren, wir schaffen es nicht ins Tal der Rosen. Fast auf dem Höhepunkt des Bergpasses streikt das Auto erneut. Wir geben auf und drehen um. Etwas enttäuscht suchen wir uns einen Schlafplatz. Ich bin etwas angeschlagen, nach dem Essen schlafe ich schnell ein, Ferdi verratscht sich unterdessen mit Yassin, einem freundlichen Berber. Wir bekommen viele Geschenke von ihm und er das letzte Bayerntrikot :) der Platz ist wirklich schön! Also morgen wohl mal wieder nach Marrakesh. Aber für uns steht fest, wir werden übers Wochenende campen, Richtung Meer wird es gehen! Die Reparatur steht erst nächste Woche auf der Agenda. Drückt uns die Daumen, Grüße, eure Werkstatt-Touristenもっと詳しく

• SP23 oder: 2 Maschinen waschen Wäsche 💪🧺

2024年5月10日〜11日, モロッコ ⋅ ☁️ 28 °C

Wir landen mal wieder auf einem Stellplatz, denn es muss wieder Unterhosennachschub her bevor wir uns in Richtung Meer aufmachen können. Ich hab wieder eine kleine Palette Bier gefunden (derer ich mich am Abend schon gewissenhaft angenommen habe), wir öffnen das letzte los von Paula (Niete). Zum Abendessen gibt’s mal wieder Kuh und Bohnen. Die Nacht ist sehr lau (Euphemismus), wir schlafen sehr gut. Am nächsten Tag spüre ich leichte Nachwirkungen der Verköstigung (Kater). Langsam Groove. Wir uns wieder in das Camping Leben ein, das tut sehr gut!
    Die Route führt uns jetzt aber wirklich in den Süden, in die Nähe von Agadir.
    Herzliche Grüße
    Sebastian Felix Adam und Ferdinand Julian Friedrich (im folgenden: SFA und FJF)
    もっと詳しく

• SP22: Zwei Tage am Meer (mind.)

2024年5月11日〜13日, モロッコ ⋅ ☀️ 26 °C

Wie haben einen schönen Schlafplatz nördlich von Agadir gefunden, dort verbringen wir jetzt mal zwei Nächte. Vielleicht noch eine, falls sich F eine Angel kauft. Wir verbringen den ersten Abend mit Yassin, gehen baden, spazieren und Lesen. Am frühen Nachmittag verziehen sich die Wolken, es ist herrlich und nicht zu heiß! Ein Traum!もっと詳しく

• SP23 FFFFF

2024年5月13日〜15日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C

FFFFF: Ferdinand Friedrich fischt faule Fische (bald?)
    Wir haben einen traumhaften Platz für ein paar Nächte gefunden! Nachdem F sich bei Decathlon eine Riesenangel zugelegt hat sind wir diesmal etwas südlich von Agadir ans Meer gefahren. Wir verbringen hier schöne Tage bis uns die Vorräte ausgehen. Es wird gelesen und gefischt. Und gebadet und gejogged und spaziert und überhaupt schön ist es hier. Wir beschließen wieder hierzu kommen doch Vorräte auffüllen steht auf dem Plan. Wasser ist leer, Gas ist leer (dachten wir) und essen ist auch aus. Nur mal kurz einkaufen haben wir gedacht. Leider vergraben wir uns recht schnell im Sand. Luftdruck raus und buddeln und schon sind wir wieder auf der Route. Dann macht das Auto wieder faxen (was mich ca. 24h gute Laune kosten wird). Spoiler: wir kommen wieder zurück, aber das wird im nächsten Post erörtert)
    Also bis dann!
    もっと詳しく

• SP23.2: Flucht vor dem Wind!

2024年5月15日〜17日, モロッコ ⋅ 🌙 19 °C

Wir kommen nach dem hindernisreichen (Auto Gaga) Einkaufen wieder zurück an unseren Platz am Meer. Wir trotzdem dem Wind noch 2 Nächte. Jamal kommt vorbei und entpuppt sich als recht Brauchbarer Kamerad. In seinem Iveco kochen wir unsere Nudeln, dahinter verstecken wir uns vor dem Wind, wir ratschen einen langen Abend. Sehr fein war das. Übrigens ein Typ mit Kanten (doppelter Wortsinn). Ahja und so n Quad Typ kommt vorbei und nimmt uns mit in seiner 300ccm Dünenachterbahn. Auch n Highlight auf jeden Fall. Mit dem Angeln klappt’s nicht aber dafür holen wir uns beide eine ausgeprägte Gesichtsröte (Sonnenbrand seine Mutter).
    Wir verabschieden uns von unseren treuen Hunden (Celo und Abdi (vlnr)) und von Jamal und beschließen dem Wind in der nahe gelegenen Palmeraie zu entfliehen. Ich will außerdem das Auto ausräumen und abwischen um den Kampf mit dem Sand nicht zu früh aufzugeben.
    Alles Liebe, Alles Gute

• SP24: Lesepause in der Palmeraie

2024年5月18日〜20日, モロッコ ⋅ ☀️ 23 °C

Wir verbringen 2 entspannte Nächte (17€) auf einem sehr leeren Campingplatz zwischen Palmen und anderen Bäumen. Es wird entspannt, am Pool, in Dachzelt oder auf Stühlen. Außerdem wird alles ausgeräumt und abgewischt. Den Sand setzte ich meinen flinken Feudel entgegen!Wir Schmieden einen Plan für die nächsten Wochen bis uns die Fähre zurück nach Europa bringt. Dh: nochmal 2 Tage Hotel in Marrakesh und das Auto ist solang in der Werkstatt. Dann wahrscheinlich über Azrou, Fes und Chefchaouen nach Tanger! Wir halten euch auf dem laufenden. Grüße an die Füße B+Fもっと詳しく

• SP25: was hat dich bloß so RUINiert?

2024年5月20日〜21日, モロッコ ⋅ ☀️ 25 °C

Ohne (größere) Probleme (Clutch Actuator Stuck, RD, auf dem Supermarktparkplatz) fahren wir nach Norden Richtung Marrakesh. Wir verschanzen uns vor dem Wind in einer kleinen Ruine hinter einem Eukalyptuswald. Es gibt lecki schmecki haram sandwich (Baguette mit Jamon). Den Abend verbringen wir Wind geschützt mit Musik auf der Heckklappe. Nach einer ruhigen Nacht gehts wieder zurück nach Marrakesh. Letzter Werkstatt- und Hotelaufenthalt (🤞)
    Pferdl hats s bissl min Colon. In Marrakesh angekommen gehts im aber schon besser!
    Küsse!

• Marrakesh Tarrakesh Sarrakesh

2024年5月21日〜24日, モロッコ ⋅ ☀️ 26 °C

Wir entscheiden uns in Außerhalb der Medina ein Hotel in der Neustadt zu nehmen. Es ist nochmal ein ganz anderer noch viel schönerer Eindruck der Stadt! Wir essen fantastisch, entspannen am Pool und am Freitag wird hoffentlich das Auto fertig :)
    Bis dahin lasen wir uns im hamam verknoten und verprüglen, fantastisch :)
    Wir freuen uns schon noch eine Woche unterwegs zu sein, bevor es am 01.06. schon auf die Fähre geht!
    ❤️

• SP26 Texas Lightning

2024年5月24日〜25日, モロッコ ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Weg nach Beni Milal nächtigen wir am Rande eines Dorfes. Wir bekommen wieder viel Besuch, die Menschen zwacken sich ein Bier und erzählen uns wie schön es hier ist :)
    Der Morgen endet jäh mit einem schreihals Esel der bei uns vorbeikommt.
    Weiter gehts!

• SP26: ein schöner Abend am Fluss

2024年5月26日〜27日, モロッコ ⋅ ☀️ 22 °C

Weil es seit langem einmal wirklich windstill ist, verbringen wir einen langen Abend ratschend am Wasser. Das Auto offenbart ein neues schlechtes Omen. Drückt uns die Daumen!
    Die Nacht war unruhig, geweckt von einem frühen Muezzin (4:30). Am nächsten Tag präsentiert ein Fischer seine Beute. Nächste Haltestelle: Azrouもっと詳しく

• Azrou so schön! (Amazigh)

2024年5月28日〜6月1日, モロッコ ⋅ ☁️ 29 °C

Marokko cool down in Azrou. Wir hier ordentlich was erledigt! Depanage organisiert, einkaufen, Haare schneiden, gutes Essen, neues Transportmittel ausprobiert, etcetera pepe.
    Es gab nochmal n Huhn, und Cousocous.
    Am letzten Abend verratschen wir uns mit DER Sabine Trapp 🤩
    Jetzt auf nach Tanger! Bonne Route!

• Kilometersparmaßnahme: Rucksacktechnik

2024年5月30日, モロッコ ⋅ ☁️ 30 °C

Um ohne Motorschaden oder blockiertem Heckdiff nach Europa zu kommen wenden wir die Rucksacktechnik an. Bei dieser beliebten Reisetechnik wird das eigens zu diesem Zweck bereitgestellte Fahrzeug zum Rücken für das eigene KFZ. Das selbige wird dabei mit Gurten auf dem Rücken verzurrt. Daher kommt auch der nehme „Rucksacktechnik“
    Für mehr Informativen Kilometersparcontent schaut doch gerne wieder hier vorbei!
    もっと詳しく

• Tage des Wartens (und Boot fahren)

2024年6月1日〜4日, モロッコ ⋅ 🌬 19 °C

Wir hatten etwas Mühe die Zeit bis zum Ablegen rumzukriegen. Im Hotel rumsitzen, abends in den Ort zum Fisch essen fahren, und Fernschauen.
    Am Samtag in 23:00 Uhr ging die Fähre, um 13:00 waren die durch die Hunde und Röntgen Kontrollen. Dann hieß es warten. Gegen 7 fuhren wir ein. Fühlt sich gut an nach Hause (mehr oder weniger) zu kommen.
    Auf der Fähre verbringen wir 3 Nächte. Die Tage mit Kreuzworträtseln, Lesen, Blöd schauen und kleinen Bieren.
    Liebe Grüße vom Sonnendeck 😊