Chez Ali & Garage Sahara Zagora
23.–24. apr. 2024, Marokko ⋅ ☁️ 30 °C
Wir waren wegen diverser Geräusche und Spiel in der Lenkung zu Gast in der Garage Sahara Zagora. Nach ca 19 Tees in 15 Stunden haben wir ein sauberes Auto mit Klimaanlage. Bisschen MietwagenfeelingLæs mere
17. SP Tee im Schatten der Palme
24.–25. apr. 2024, Marokko ⋅ ☀️ 32 °C
Wir haben am Abend Besuch bekommen zum Tee. Eine fantastische Nacht gewesen :) am nächsten Tag fahren wir den Track nach Foum-Zguid. Mal sehen ob wir die 2 Tage tatsächlich brauchen werden :)
AufLæs mere
SP18: Hardcore Sahara Mondaufgang
25.–26. apr. 2024 ⋅ ☀️ 30 °C
Wir fahren nach einer fantastischen Nacht von Hmadid durch Marokkos größten Dünenfelder vorbei am Erg Chigaga zum Tafelberg. Dort lassen wir uns nieder. Ein bisschen haben wir die Länge des TracksLæs mere
SP19: Mental Recovery am Pool
26.–28. apr. 2024, Marokko ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem wir uns in den Anti-Atlas aufgemacht haben, kommt der nächste Auto-Gaga daher, Probleme mit dem hinteren Diff unklarer Genese, Schwierige Diagnose Situation. Das drückt massiv auf dieLæs mere
SP20 Auf nach Marrakesh
28.–29. apr. 2024, Marokko ⋅ ☁️ 13 °C
Wir machen uns frohen Mutes auf nach Marrakesh! Auf dem Weg begegnen wir neben Leuten die uns Steine verkaufen wollen einer wiedermal unglaublichen Landschaft! Auf 2200m hat es 1 grad. Viele kleineLæs mere
Emotionsachterbahn in Marrakesh
29. apr.–3. maj 2024, Marokko ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben uns ja auf den Weg nach Marrakesh gemacht um das Auto zu Landrover zu bringen. Dachten uns das wird ne schnelle Nummer und bald gehts wieder auf Tour. Aber nein aber nein! In der 3.Læs mere
Busfahrt nach Essaouria
3. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind mit dem Bus gefahren, war kalt wegen Klimaanlage aber sehr lustig. Jetzt sind wir im Hotel angekommen. Gleich mal an den Pool und dann mal sehen :) alles gute von ColonReisen Pause-Posten!
Urlaub im Urlaub
3.–6. maj 2024, Marokko ⋅ 🌬 23 °C
Wir sind in Essaoira (u.a. Die Stadt des Windes) angekommen. Im Hotel La Medina, mit Pool und allem Drum und Dran. Für 3 Nächte werden wir hier alle Füße hochlegen. Es ist fantastisch, EntspannungLæs mere
Busreise II: Road to Casablanca
6. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 28 °C
Es gibt wenig zu berichten. Diesmal gabs keine Klimaanlage, der Bus war von Volvo (1500000km), wir sind in Casablanca angekommen. Morgen nehmen wir mal den Zug ;) ach ja die Raststätten sind aufLæs mere
Casablanca = Casa Cool = Casa Stock
6.–7. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
Wir waren in Casa, wie die coolen Kids hier sagen. Bestand für uns hauptsächlich aus Taxi fahren und essen aber cool :) hat Spaß gemacht! Weiter gehts nach Rabat. One night in Rabat!
1 Night in Rabat (nochmal)
7.–8. maj 2024, Marokko ⋅ ⛅ 24 °C
Wir kommen mit dem Zug in Rabat an, die Unterkunft ist diesmal im Süden der Altstadt. Sehr nett ist es! Am frühen Abend treffen wir Joaquín zur Übergabe der Ware (es hat geklappt, dasLæs mere
SP20.2 Wir sind wieder unterwegs 😍
8.–9. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 30 °C
Nach 10 Tagen Karenz sind wir endlich wieder auf der Straße:) auf dem Bild sieht man den kaputten Kram der raus kam, das Auto läuft wieder :) juhuuuu :)
SP22 und der Berg der uns nicht wollte
9.–10. maj 2024, Marokko ⋅ ☁️ 29 °C
Liebe Freund*innen der Rosen, wir haben schlechte Neuigkeiten. Der Berg ließ uns leider nicht passieren, wir schaffen es nicht ins Tal der Rosen. Fast auf dem Höhepunkt des Bergpasses streikt dasLæs mere
SP23 oder: 2 Maschinen waschen Wäsche 💪🧺
10.–11. maj 2024, Marokko ⋅ ☁️ 28 °C
Wir landen mal wieder auf einem Stellplatz, denn es muss wieder Unterhosennachschub her bevor wir uns in Richtung Meer aufmachen können. Ich hab wieder eine kleine Palette Bier gefunden (derer ichLæs mere
SP22: Zwei Tage am Meer (mind.)
11.–13. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 26 °C
Wie haben einen schönen Schlafplatz nördlich von Agadir gefunden, dort verbringen wir jetzt mal zwei Nächte. Vielleicht noch eine, falls sich F eine Angel kauft. Wir verbringen den ersten Abend mitLæs mere
SP23 FFFFF
13.–15. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C
FFFFF: Ferdinand Friedrich fischt faule Fische (bald?)
Wir haben einen traumhaften Platz für ein paar Nächte gefunden! Nachdem F sich bei Decathlon eine Riesenangel zugelegt hat sind wir diesmalLæs mere
SP23.2: Flucht vor dem Wind!
15.–17. maj 2024, Marokko ⋅ 🌙 19 °C
Wir kommen nach dem hindernisreichen (Auto Gaga) Einkaufen wieder zurück an unseren Platz am Meer. Wir trotzdem dem Wind noch 2 Nächte. Jamal kommt vorbei und entpuppt sich als recht BrauchbarerLæs mere
SP24: Lesepause in der Palmeraie
18.–20. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 23 °C
Wir verbringen 2 entspannte Nächte (17€) auf einem sehr leeren Campingplatz zwischen Palmen und anderen Bäumen. Es wird entspannt, am Pool, in Dachzelt oder auf Stühlen. Außerdem wird allesLæs mere
SP25: was hat dich bloß so RUINiert?
20.–21. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 25 °C
Ohne (größere) Probleme (Clutch Actuator Stuck, RD, auf dem Supermarktparkplatz) fahren wir nach Norden Richtung Marrakesh. Wir verschanzen uns vor dem Wind in einer kleinen Ruine hinter einemLæs mere
Marrakesh Tarrakesh Sarrakesh
21.–24. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 26 °C
Wir entscheiden uns in Außerhalb der Medina ein Hotel in der Neustadt zu nehmen. Es ist nochmal ein ganz anderer noch viel schönerer Eindruck der Stadt! Wir essen fantastisch, entspannen am Pool undLæs mere
SP26 Texas Lightning
24.–25. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Weg nach Beni Milal nächtigen wir am Rande eines Dorfes. Wir bekommen wieder viel Besuch, die Menschen zwacken sich ein Bier und erzählen uns wie schön es hier ist :)
Der Morgen endet jähLæs mere
SP26: ein schöner Abend am Fluss
26.–27. maj 2024, Marokko ⋅ ☀️ 22 °C
Weil es seit langem einmal wirklich windstill ist, verbringen wir einen langen Abend ratschend am Wasser. Das Auto offenbart ein neues schlechtes Omen. Drückt uns die Daumen!
Die Nacht war unruhig,Læs mere
Azrou so schön! (Amazigh)
28. maj–1. jun. 2024, Marokko ⋅ ☁️ 29 °C
Marokko cool down in Azrou. Wir hier ordentlich was erledigt! Depanage organisiert, einkaufen, Haare schneiden, gutes Essen, neues Transportmittel ausprobiert, etcetera pepe.
Es gab nochmal n Huhn,Læs mere
Kilometersparmaßnahme: Rucksacktechnik
30. maj 2024, Marokko ⋅ ☁️ 30 °C
Um ohne Motorschaden oder blockiertem Heckdiff nach Europa zu kommen wenden wir die Rucksacktechnik an. Bei dieser beliebten Reisetechnik wird das eigens zu diesem Zweck bereitgestellte Fahrzeug zumLæs mere
Tage des Wartens (und Boot fahren)
1.–4. jun. 2024, Marokko ⋅ 🌬 19 °C
Wir hatten etwas Mühe die Zeit bis zum Ablegen rumzukriegen. Im Hotel rumsitzen, abends in den Ort zum Fisch essen fahren, und Fernschauen.
Am Samtag in 23:00 Uhr ging die Fähre, um 13:00 waren dieLæs mere

Rejsende
Lieber Sebastian! Vielen Dank für deine Fotos. Habt ihr das Auto richten lassen müssen? Hoffentlich ist wieder alles in Ordnung. Wir wünschen weiterhin eine gute Reise. Herzliche Grüsse Deine Oma und Opa, bitte richte auch viele herzliche Grüsse an deinen Freund aus.