Swetizchoweli Kathedrale

Von hier aus wurde Georgien im fünften Jahrhundert christianisiert.
Üppig die Souvenirläden, beeindruckend die Kathedrale
Von hier aus wurde Georgien im fünften Jahrhundert christianisiert.
Üppig die Souvenirläden, beeindruckend die Kathedrale
Nun haben wir die kirchlichen Besichtigungen für heute abgeschlossen und reichlich Appetit.
Als nächsten Programmpunkt sind wir zu einem landestypischen, ostgeorgischen Essen bei einer Familieもっと詳しく
Zurück in der Stadt lassen Stefan und Monika aus Hamburg, Ursula aus der Schweiz und ich uns am Friedensplatz absetzen, um die kleineren Viertel hinter der angrenzenden Prachtstraße zu erkunden.
Esもっと詳しく
Es wird immer heißer und ich schwitze unter meinem blauen Cappy und nehme es ab.
Zurück geht es am Fluss und trotz des ständig strömenden Autoverkehrs genießen wir ein bisschen Abkühlung.
Wirもっと詳しく
Ok, wir treffen uns oben!
Jeder bringt was mit.
Es gibt also noch einen Wein, Käse und Nüsse zum schönen Schauspiel am Abendhimmel. ☺️
...manchmal hören wir veinzelt Polizeisirenen undもっと詳しく
Um 02:33 Uhr ist die Nacht zu Ende...
Mir fiel zuvor schon auf, dass ich im Gesicht reichlich Sonne abbekommen habe, aber mir ging es gut.
Um 6 Uhr morgens ist dann nichts mehr übrig, von dem wasもっと詳しく
Nach einer Tasse Tee geht die Rundreise los.
Heute sehen wir mehr von der Weinanbauregion in Kachetien, in Ostgeorgien.
Zunächst besuchen wir das Nonnenkloster Bodbe.
Hier ist auch das Grab vonもっと詳しく
Nur ein Katzensprung vom Kloster Bodbe entfernt liegt Signaghi, auch bekannt als die Stadt der Liebe.
Traumhaft mit dem Gebirge im Hintergrund, bietet der kleine Bergort ein fantastisches Panorama undもっと詳しく
Am Nachmittag besuchen wir das Herrenhaus des aristokratischen Dichters Alexander Tschawtschawadse.
Im 19 Jahrhundert war dieses Haus ein Zentrum des kulturellen Lebens und ein Treffpunkt fürもっと詳しく
Heute werden wir auf Schuchmanns Weingut übernachten und erfahren dort mehr über die traditionelle und die" europäische" Art der Weinherstellung.
Historisch belegt ist tatsächlich, dass inもっと詳しく