Auf geht's nach Süden!

Um vier Uhr klingelt der Wecker.
Wir wollen früh los, um die leeren Straßen am Samstagmorgen zu nutzen.
Heute geht es zunächst ins Allgäu nach Kempten und morgen werden wir dann unser erstesLeia mais
Kempten ist erreicht!

Nach gemütlicher Fahrt und einigen Pausen, zweigen wir nach Kempten von der A7 ab.
An der Stelle machen wir morgen weiter.
Jetzt erstmal ein Helles zischen und dann ein bisschen durch die StadtLeia mais
Kleine Stärkung in der Fasshalle.

So heißt der Ableger des Allgäuer Brauhauss.
Wir finden draußen ein gemütlichen Platz und sind uns auch ziemlich prompt einig was wir hier in Bayern essen möchten... 😂
Ein ruhiger erster Abend.
Nach einer unruhigen Nacht...

Am Abend steht die Luft fast und die einzige Abkühlung bringt für die Nacht der sirrende Ventilator, vor der Balkontür aufgestellt. Das Zimmer hat keine Klimaanlage und so sind wir immer wiederLeia mais
Zugspitzblick mit Kaffeeobers

Nach 2 Stunden Fahrt darf es gerne ein zweiter Kaffee sein und noch dazu mit einem schönen Ausblick auf den Blindsee und das Alpenpanorama, gekrönt von der Zugspitze.
Die Laune ist gut auf derLeia mais
Stau auf dem Brenner

Kurz nach 13 Uhr, die Sonne steht im Zenit und wir mit offenem Verdeck des Cabrios im Stau auf der baustellenreichen Brennerautobahn.
So hübsch die Südtiroler Hänge uns auch sattgrün anstrahlen,Leia mais
Sie haben Ihr Ziel erreicht!

Nach 9 Stunden Fahrt für die 600 Kilometer erreichen wir endlich Sottomarina und Chioggia.
Das typisch kleine Zimmer in diesem Strandhotel empfängt uns gemütlich mit seitlichem Blick auf dieLeia mais
Ausgeschlafen in den neuen Tag!

Wir haben bestens geschlafen im 3 Sterne Hotel Sole!
Die Sonne ist schon wach und begrüßt uns zum Frühstück auf der Terrasse. Die sehr gute und üppige Auswahl mit dem Blick auf das Meer, lässtLeia mais
Das weniger bekannte Kleinod

Mit Bedacht habe ich den Ort Sottomarina als Stop auf unserer Reise gewählt.
Nicht ahnend, dass es ein hübscher und sehr lebendiger, angenehmer Badeort hier im Norden der Lagune von VenedigLeia mais
Jetzt darf dann auch mal Pause sein.

Eigentlich ist es mit ca. 150 Km gar nicht so weit nach Riccione und dennoch brauchen wir aufgrund der Straßenverhältnisse wieder über drei Stunden unser Ziel in Riccione zu erreichen.
Da esLeia mais
Süßes Nichtstun

Heute wollen wir uns mal "einreihen" und nichts tun.
...einen Tag kann ich das ja mal.
In unserer dritten Reihe kosten 2 Liegen und ein Schirm 36 Euro.
Ganz vorne 45.... pfff....
GemütlichLeia mais
Fast nichts tun in Riccione

Gestern Strandtag und heute ein bisschen Umschauen in Riccione, wo wir 1992 das erste Mal mit den Eltern meines Kumpels waren.
1994 waren wir dann das erste Mal alleine gemeinsam auf einem RoadtripLeia mais
Von der Adria in die Toskana

Noch vor dem Frühstück springen wir in unsere Badehosen und wenig später dann doch noch einmal in die Adria. Herrlich!
Heute geht es weiter nach Arezzo und Castiglion Fibocchi.
Es wird wiederLeia mais
Agriturismo La Posta Reale

Unsere schöne Ferienwohnung im Agriturismo La Posta Reale bei Castiglion Fibocchi für zwei Nächte.
Unbedingt! Mein weiteres Highlight.

Das dieser Ausflug heute so schön wird, hätten wir heute morgen noch nicht gedacht, obwohl bereits von zu Hause geplant.
Wir besuchen die Fattoria La Vialla mit einer Führung und anschließendemLeia mais
Fattoria La Vialla

Seit den 60er Jahren wird hier in Bio-Qualität produziert, was gewiss in der Anfangszeit noch belächelt wurde. Mittlerweile hat die Firma 250 Angestellte aus 23 Nationen, die zwischen drei MonatenLeia mais
Abfahrt nach Bologna

So schnell gehen zwei Tage in unserer gemütlichen kleinen Ferienwohnung inmitten der Toskana vorbei.
Heute geht es weiter nach Bologna. Ziemlich bald nach der Abfahrt machen wir das Verdeck auchLeia mais
Stadtrundfahrt Bologna

Wir hatten uns so einiges vorgenommen im Bologna.
Doch als wir am Mittag die Stadt erreichen, zeigt das Thermometer wieder 35 Grad und die Luft in der Stadt steht. Da mein Kumpel dauerhaftLeia mais
Arkaden - Einblicke

Hier könnte ich gut ein paar Tage bummeln gehen... ☺️
Durch die Schweizer Alpen

Heute heißt es Arrivederci Italia!
Nach neun schönen Tagen verlassen wir nun das Land des Dolce Vita.
Etwas kurz und etwas anders als bei unserem letzten Roadtrip vor 14 Jahren, aber das ist nunLeia mais
Lindau auf dem falschen Fuß

Nach über 600 km erreichen wir am späten Nachmittag Lindau am Bodensee und unseren gebuchten Landgasthof.
Wir freuen uns auf bayerische Gemütlichkeit und zünftig, deftige Kost zum kühlen,Leia mais
Noch einmal Fattoria La Vialla Gefühl

Endlich Kühle im Zimmer und dann klingelt auch schon der Wecker.
Nach einem Widererwarten ausgesprochen gutem Frühstück, werfen wir noch einen Blick auf den Hafen von Lindau und machen uns aufLeia mais