• Nils Gerhardt

• Trip start
    February 3, 2025
  • Von der Sonne geweckt

February 4, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 5 °C

Mit dem ersten Kaffee den Sonnenaufgang begrüßen, was gibt es schöneres im Februar!?

Heute kommen wir erstmal an und werden an Playa de Palma nach Can Pastilla spazieren.

So früh im Jahr haben noch viele Hotels und Läden geschlossen, die großen Diskos ohnehin.
    Wir genießen einmal wieder die Ruhe und vor allem Licht und Wärme hier.

• Mit dem Rad nach Palma

February 6, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Es ist noch frisch nach dem Frühstück, aber bestes Wetter und nur einige wenige Schleierwolken schmücken den blauen Winterhimmel. Heute brauchen wir etwas Bewegung und mieten und zwei Räder.
    Mit 13 € für ein Rad inklusive Versicherung ist es sehr günstig für einen Tag.
    Auf jeden Fall ist es fast so viel wie die Parkgebühr in der Tiefgarage vor der Kathedrale in Palma.
    Und der gut ausgebaute Weg entlang der Küste lohnt allemal!

Wir stoppen immer mal wieder und genießen die schönen Ausblicke und die kleinen Örtchen, bevor wir Palma erreichen.

• Palma Impressionen

February 6, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Schon so oft gesehen und fotografiert und doch nimmt mich die Kulisse der Altstadt von Palma immer wieder gefangen.
    Wir schlendern über den Passeig des Born mit seinen großen, den Ort überdachenen, Platanen.
    Schön zu jeder Jahreszeit! Besonders wenn im Winter der Passeig mit seiner Weihnachtsbeleuchtung aufwartet.
    Aber auch jetzt im milden Winterlicht ist es wirklich schön.

• Über Nebenstraßen nach Selva

February 7, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Heute machen wir uns auf den Weg, um schöne Mandelblütenlandschaften zu entdecken.

Ich habe eine Route abseits der Autobahn heraus gesucht, die uns gemütlich bis Port de Pollença führen wird.
    Bei Marratxi gehen wir auf die MA-13a bis Inca. Von dort aus zweigen wir nach Selva ab und fahren über Caimari nach Campanet.

Bald sehen wir die sandsteinfarbene Silhouette des Bergdörfchens Selva am Horizont in der Sonne aufleuchten und freuen uns einen neuen Ort zu entdecken.

Schon bei der Anfahrt sehen wir links und rechts schöne Mandelbaumfelder, die teilweise weiß, teilweise rosa uns entgegen strahlen.
    Was für eine Farbwirkung vor dem stahlblauen Himmel mit seinen getupften, weißen Flecken. ☺️

Traumhaft schön!

• Mandelblüte bei Caimari

February 7, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Kurz vor Caimari stoppen wir schon wieder den Wagen und können uns gar nicht satt sehen und satt riechen an den schönen Eindrücken und dem süß-lieblichem Duft, der in der Luft liegt.

Es war genau richtig diesen Weg über Nebenstraßen zu wählen, sonst wäre uns das alles entgangen.

Wir müssen allerdings feststellen, dass, obwohl die Blüte erst bei 50% liegt, doch mehr und mehr Bäume an dem seit Jahren kursierenden Bakterium kranken.

Zahlreiche Felder voller Mandelbäume sind gänzlich krank und es sieht auch nicht so aus, als ob sich das in den nächsten Tagen noch ändern würde.

• Bucht von Pollença und Formentor

February 7, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Wir fahren rauf zu dem Talajot, der auf dem Berg Rücken thront.
    Mittlerweile ist der Ort leider kein Geheimtipp mehr, aber dennoch gerade am Nachmittag, wenn es ruhiger ist, auf jeden Fall einen Besuch wert.

Der Blick geht weit über die Kaphalbinsel und die Bucht von Pollença.

Wir lassen uns zu einem kleinen Picknick auf den schroffen Felsen nieder und dann passiert es... 😢

• Oh nein! Die Kamera ist nun kaputt.

February 7, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Irgendwas war in der Sekunde wichtiger und ich stecke mein Smartphone in die Gesäßtasche, bevor wir uns auf den schotterigen Felsen zum Picknick niederlassen.
    Wenig später muss ich feststellen, dass genau an der Stelle, wo die Standardkamera-Linse sitzt, eine scharfer Stein gelegen haben muss, der das Linsenglas eingedrückt hat.

Ich ärgere mich schon ein bisschen, aber ich habe ja zwei Augen und kann auch Echtzeit gucken, ohne Handy.

Allerdings werden nun die Bilder in den nächsten Tagen etwas eigentümlich aussehen, zumindest die, die nicht mit Weitwinkel aufgenommen sind.

Pffff grmpf
    💩 happens

• Vormittags nass, nachmittags Spaß

February 8, 2025 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

Wie angekündigt, regnet es heute seit Sonnenaufgang immer wieder kräftig und der Wind kämmt ordentlich die Palmenblätter vor dem Hotel.

Wir sind dennoch guter Stimmung und vertreiben uns die Zeit auf dem Balkon mit heißem Kaffee, dank der Reise-Kaffeemaschine, und schauen dem wilden Treiben am Himmel zu.
    Wir sitzen ja trocken.

Wir freuen uns auf den Nachmittag, denn ab 13 Uhr soll es wieder besser werden. Wir sind mit Freunden in Porto Cristo zum Essen verabredet.
    Es wird also ein gemütlicher Tag.

• Stippviste Porto Cristo

February 8, 2025 in Spain ⋅ 🌬 14 °C

In Porto Cristo angekommen empfangen uns nicht nur Sabine, Hilde und Frank, sondern auch ein Himmelsschauspiel mit glasklarer Luft, dass seinesgleichen sucht.

Wir haben uns über ein Jahr nicht gesehen und so gerät bei gutem Essen und vielem Lachen der Tag wieder zu einem schönen Erlebnis, hier auf der Insel.Read more

• Mit "Sonnenenergie" in den neuen Tag!

February 9, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 5 °C

Da blinzelt doch etwas durch den Vorhang!?

Es ist die Sonne, die gleich aufgehen wird.
    So macht das Aufstehen Spaß.

Schnell die kleine Reisekaffeemaschine bestückt und in die Pyjamahose gesprungen. Es ist noch recht frisch draußen.

Alsbald duftet es nach frisch gebrühtem Kaffee und ich setze mich gemütlich auf den Balkon und verfolge, wie die Sonne hinter der kleinen Finca aufgeht und jeder Strahl mich wärmt.
    Es ist kurz vor 8 Uhr.

Heute haben wir unsere Route durch den Südosten unter das Motto Playas und Puertos gestellt und wir freuen uns riesig auf eine schöne Tour, nach einem guten Frühstück.

• Zu den weißen Bergen fahren wir

February 9, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Wir brausen über die MA-19 bis nach Llucmajor und wechseln dann auf die gemütliche MA-6015.

Links und rechts wird die Straße von kleinen, gelben Sandsteinmauern gesäumt und der Blick wandert über die Felder, teilweise brach teilweise mit Mandelbäumen.
    Leider wollen auch die hier nicht mehr so recht blühen. Das Bakterium...

Dennoch ist die ansteigende Kraft des bevorstehenden Frühlings zu spühren und überall sprießen kleine gelbe Blüten auf dem Boden, zwischen dem saftigen Grün.

Wir erreichen die Meersalz-Salinen nahe dem Es Trenc Strand und schauen einmal in dem kleinen Laden vorbei, wo es für teures Geld das Fleur de Sel zu kaufen gibt.

Ich bin da etwas kritisch was die Reinheit anbelangt und nutze lieber das Handelsübliche aus Stollen, aber das ist ein anderes Thema.

Wer möchte, bitteschön!
    100 Gramm = 10 Euro

Salz schmeckt salzig...
    Mal mehr mal weniger.

• Kleinod im Winterschlaf

February 9, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Von ganz besonderem Charme ist der kleine Ort Cala Figuera.

Die Häuschen schmiegen sich ganz pittoresk zu beiden Seiten des Naturhafens an die Felsen.

Noch liegt alles im Dornröschenschlaf, nur ein Café hat geöffnet.
    Wundervoll und ruhig.

Ich denke, hier wird es im Sommer auch nicht allzu voll sein.