Vibrante Fukuoka
Soufre en capsule
Oct 2–4, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Les enfers de Beppu
October 3, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Les sources thermales de Beppu, cocotte minute du Kyushu.
Odeur tenace d'oeufs pourris qui colle à la peau mais les sinus en raffolent ! La fièvre a cédé, enfin !
Dans le foot spa, rencontre deRead more
Kokonoé
October 4, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Le + long et le + haut pont suspendu du monde...
Vertigineux !
Prendre de la hauteur pour caresser le ventre des nuages.
Kurokawa Onsen
October 5, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Aso, la montagne de feu
October 6, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 19 °C
Gigantesque et splendide caldeira de l'Aso san, l'une des + grandes en activité au monde. Des paysages lunaires...
L' accès au cratère actif est de nouveau autorisé. Le volcan somnoleRead more
Autour d'Aso
October 7, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
La forêt primaire est souvent un peu inquiétante, oppressante. Sensation d'étrangeté qui s'en dégage...
Traces de voyageurs 1
October 8, 2023 in Japan ⋅ 🌧 14 °C
Premières heures de pluie : du temps pour travailler et pour faire une machine. Je me suis plongée dans le livre d'or des voyageurs de ce fabuleux endroit, mix entre une auberge de jeunesse et unRead more
Traces de voyageurs 2
October 8, 2023 in Japan ⋅ 🌧 14 °C
Fantômes sous la pluie ☔
October 8, 2023 in Japan ⋅ 🌧 15 °C
Avis d'un visiteur un peu perché 😁:
"Caché parmi des arbres anciens et voilé dans un manteau de brume, le sanctuaire Kamishikimi invite le voyageur curieux dans un monde d'énigmes etRead more
Kumamoto
October 10, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 25 °C
Shimabara
October 12, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 24 °C
Petite ville ravissante, avec de très nombreuses maisons traditionnelles, des jardins luxuriants, des canaux grouillant de carpes au pied de l'imposant Mont Unzen, le volcan le plus meurtrier duRead more
Mont Unsen
October 13, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 16 °C
Enfin au volant d'une Cube pour une journée ! J'en ai rêvé. Puis des heures d'ascension... Insuffisamment équipée par rapport aux rares randonneurs croisés, j'ai fini par renoncer. Je deviensRead more
Nagasaki
October 15, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
Quelle jolie surprise que le "train" jaune (un seul wagon) qui longe la côte à quelques mètres du rivage, de Shimabara à Nagasaki ! Mignonnitude nippone encore.
Hiroshima et Nagasaki ont suRead more
Hashima l'île fantôme
October 16, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Sortie très agréable en mer de Chine pour visiter une ancienne cité minière désertée depuis 1974. Profondeur de forage d' 1km sous la mer😶... Longue de 480 mètres sur 160 de large, l'îleRead more
La plus jolie pépite inari
October 17, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
L'un des 3 plus importants sites shinto dédiés à Inari, un grand coup de coeur ! A flanc de montagne, une merveille même si très physique, les petits renards aiment prendre de la hauteurRead more
Inari en corps
October 17, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Fukuoka lost in translation
October 19, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 26 °C
Je laisse ma place à Pascal Escale parti en Chine pour un mois.
Que la route te soit belle😘

Traveler
L'ordre du monde...☺️