5Tage in Bad Ems

• 35photos
  • 7likes
  • Auf, zur Burg Nassau

June 6 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Es hat die ganze Nacht geregnet, doch um 9:30 Uhr kommt die Sonne heraus. Also beschließen wir spontan unseren Plan anzupassen und machen uns zu Fuß auf nach Nassau. Die Therme muss noch einen weiteren Tag auf uns warten 😉 Zunächst geht es über den Felsenweg an den Heinzelmännchenhöhlen vorbei den Berg hinauf. Von hier können wir genau auf unsere Unterkunft schauen. Kurz vorm Erreichen des Concordiaturms gibt es einen starken Regenguss, so dass wir uns die letzten Meter den Berg hinauf sputen, um uns im Turm unterzustellen. Der Concordiaturm ist ein ehemaliger Wachturm des römischen Limes. Weiter geht es den Berg hinunter bis nach Dausennau, wo wir eine kleine Pause einlegen. Auf der anderen Lahnseite geht es wieder aufwärts Richtung Burg Nassau. Unterhalb der Burg legen wir nochmals eine Pause an einem sehr idyllischen kleinem Teich ein und lauschen eine Weile einem lauten Froschkonzert. Ein letztes Mal geht‘s bergauf, bis wir dann im Burghof ankommen und dort ganz begeistert einen Turmfalken entdecken und längere Zeit beobachten können 👏👏👏👏
    Um 17:15 Uhr nehmen wir den Zug zurück nach Bad Ems und wieder lassen wir einen sehr schönen Tag gemütlich ausklingen.

• Von Lahnstein nach Bad Ems

June 5 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Das Wetter heute war gut und so nahmen wir eine Etappe auf dem Lahnwanderweg in Angriff. Mit dem Zug ging es dafür nach Niederlahnstein und von dort zu Fuß nach Bad Ems zurück. Insgesamt kamen so 21 abwechslungsreiche und schöne km zusammen. Besonders hat uns die Tour in der Ruppertsklamm gefallen. Da wurden für mich Erinnerungen wach, da ich hier auf dem Rheinsteig schon einmal gelaufen bin. Während einer Pause an einer Hütte beobachteten wir eine Maus, die sich sehr über ein paar Brotkrumen von uns gefreut hat 👏👏. In Bad Ems kamen wir noch am Abendmarkt im Kurpark vorbei und ließen es uns an der Fischbude schmecken. Es war wieder ein sehr schöner Tag 👍Read more

• Ankunft in Bad Ems

June 4 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ist Premieretag für Britta‘s neues Auto, denn gestern hat die Zulassung geklappt. So fahren wir statt mit der Bahn mit dem Auto nach Bad Ems. Die Fahrt war sehr angenehm und um 13:30 Uhr erreichten wir unser Ziel. Da die Wohnung erst um 15:00 Uhr übergeben werden konnte, erledigten wir zunächst unseren Einkauf, ließen uns ein Stück Kuchen schmecken und bummelten schonmal ein bisschen durch den Kurpark.
    Die Übergabe der Wohnung klappte problemlos und wir sind zufrieden mit unserer Unterkunft. Die Wohnung ist einfach und etwas älter möbliert, hat aber alles, was. wir brauchen und liegt günstig. Wir haben einen überdachten Aussenplatz, den wir gleich in Beschlag genommen haben. Noch einmal gingen wir hinunter in die Stadt, um uns den Rest von Bad Ems anzusehen und nun gibt es ein leckeres Abendessen mit Roastbeef, Baguette und Salat. Gleich lassen wir uns noch frische Erdbeeren mit Pudding schmecken und den Abend gemütlich ausklingen.