Start

Themperaturen und Pistensperrungen am28.05.2016
Frikadellen für Tag 1

Große Ereignisse werfen schon mal kleine Schatten 😆
Erste Pause in DK

Grill Perlen - eine kleine Zwischenmahlzeit....
Der Mega Burger für 69 DKK plus eine kleine Cola! 😉
Pause am Limfjord

Maik zieht sich erstmal eine kurze Hose an. Und wir genießen die frische Brise bei 28 Grad😎
Løkken Strand Camping

Smyrilline-Fährterminal Hirtshals

Ich musste zu Fuß auf die Fähre. Es blieb kaum Zeit alles zu sortieren. Die Klamotten hatten wir schon heute Morgen gepackt. Die Fressalien wollten wir dann nach dem Check-In packen. Das muss MaikRead more
Tórshavn / Faröer

Heute Morgen um 5 Uhr sind wir hier angekommen. Nach eimem reichhaltigen Frühstücks-Buffet sind wir jetzt zu Fuß unterwegs und entdecken die Stadt. Um 14 Uhr legt die Fähre wieder ab.
Seyđisfjörđur

Angekommen!!!! Große Freude! Los geht's!
3 Grad, brrrrrrr kalt!
Aber der Zoll wollte uns mal seine Hallen zeigen und wir durften zeigen wieviel Alkohol und Lebensmittel dabei haben und welche. GutRead more
Kaffeepause am Öxi-Pass

Hvalnes Leuchtturm! ??????

Er ist orange und absolut unspektakulär, aber die Aussicht auf die Gletscher entlohnt. Und es ist immer noch SAUKALT UND WINDIG.
Almannaskarđ

Jetzt Aussichtspunkt, aber vor 10 Jahren war hier noch kein Tunnel als Ersatz für die Passstraße...
Campingplatz Höfn

Schöner Platz mit Aussicht auf die Gletscher des Vatnajökull. Abends bei Saukälte ❄❄❄in den Schlafsack gekrabbelt und mit Sonnenschein wieder raus 🌞🌞🌞🌞🌞
Heinabergsjökull

12 km feinste Schotterpiste bis zum Gletschersee.
Spitzen Wetter!!!!!!!
Jökulsárlón

Mit dem Landungsboot auf die Gletscherlagune. Zwischen den Eisbergen und -schollen herumgefahren
Campingplatz Skaftafell

Für 2 Tage eingecheckt.
Morgen machen wir eine Gletscherwanderung auf dem Svinafellsjökull - etwa 2,5 Stunden
Gletscherwanderung...

... auf dem Svinafellsjökull.
Skeiđarárjökull

Information zum Vulkanausbruch 1996
Hjörleifshöfđi

Vulkanberg, 222 m hoch
Bei schönem Wetter könnten wir in 2 Stunden einmal umzu laufen.
Campingplatz Vik

Hier bleiben wir für eine Nacht.
Dyrhólaey

Schwarze Strand
Wellen
Südkap
Flugzeugwrack am Strand

Wie das da hinkommt müssen wir noch nachlesen.
UND HIER KOMMT DIE LÖSUNG:
Skógafoss

60 m hoch und 25 m breit.
Und total überlaufen von Bustouristen.
Seljalandsfoss

40 m hoch und man kann dahinter langgehen. Ist aber eine sehr rutschige Angelegenheit und der Sprühnebel tut sein übriges dazu.
Beate und Maik
Noch sind fast alle Hochlandpisten gesperrt, aber das wird schon noch.😉
TravelerHabt ihr schon eine geplante Strecke, oder entscheidet ihr euch spontan?
Beate und MaikJe nach Wetterlage. Bis jetzt sieht es so aus , dass es erst in den Süden 😉 geht