• Day 26

Tag 26: Cajon Pass

May 19, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Ein weiterer laaaanger Wandertag. Das heutige Highlight, das alle Hiker schon seit Tagen umtreibt, ist der Cajon Pass und dort der McDonalds, der praktisch auf der Strecke liegt.
    Wir überlegen uns das auszulassen, gehen aber dann doch hin, weil es irgendwie zum Gesamterlebnis gehört (schon Christine Thürmer schreibt in ihrem Buch davon, sie war dort im Jahr 2004).
    Etwa die Hälfte der Gäste sind Hiker, teilweise geht es zu, wie beim Schulausflug in der 7. Klasse. Nicht ganz „our cup of tea“. Dann gibt es morgens noch nicht mal Burger, sondern nur ein Frühstücksmenü. Die Welt ist voller Enttäuschungen. 😃
    Nachdem wir uns von diesem „bug light for the desperate (pct hiker)“ trennen können, geht’s unter einem fetten Highway durch. An mehreren Stellen über- und unterqueren wir Bahnlinien bis es wieder tapfer den Berg hoch geht. Nach einem Zwischenstück kommen wir an einen Wassercache, den Trail Angels bereithalten, damit die Hiker, also wir, vor dem nächsten wasserlosen Teilabschnitt mit 1.500 Höhenmetern Anstieg, nochmal unsere Behältnisse auftanken können. Wasser den Berg hoch tragen ist genau unser Ding.
    Wir geben nochmals ordentlich Gas und sind als erste an eine wunderschönen Aussichtsplatz mit traumhafter Aussicht auf die Laufstrecke der letzen Tage bis zurück zum San Gorgonio.
    Im Tal unten kann man die Ausläufer von Los Angeles erkennen, soweit der Smog das zulässt.
    Dann kommen noch zwei Peruanerinnen - eine wohnt in Nürnberg und spricht deutsch - die nach Ankunft tatsächlich noch die Energie für eine Runde Yoga aufbringen können. Wow!

Flyover: https://fatmap.com/adventureid/129910034/mornin…