• Tag 41: Raus aus Tehachapi

June 3, 2024 in the United States ⋅ 🌬 16 °C

4.30 Uhr aufstehen, Cappuccino bei Starbucks, Trailfrühstück im Hotel. Baba, unser Taxifahrer, hat auf dem Hotelparkplatz übernachtet, um 6 Uhr geht’s los, Robin noch abgeholt und dann zurück zu der Stelle wo wir am Freitagmorgen vom Bus aufgesammelt wurden.
    Die ersten paar Kilometer geht’s dem Highway entlang, dann biegt der Trail ab. Der erste Buckel ist ca. 800 Höhenmeter, den wollten wir möglichst bei kühlen Morgentemperaturen „genießen“. Es ist sehr sehr windig. So, dass man teilweise Mühe hat auf dem Trail zu bleiben. Jan verliert seine Schaumstoffmatte, die vom Wind unbemerkt aus der Rucksackhalterung gerissen und fortgetragen wird.
    Auf halbem Weg nach oben treffen wir Stroll und seine Frau, die ihn übers Wochenende besucht hat und jetzt noch ein paar Kilometer mitgeht. Da hat sie sich wirklich nicht den schönsten Teil der Strecke ausgesucht.
    Es geht wieder durch die Windparks.
    Heute ist die Wassersituation noch halbwegs gut, aber die nächsten Tage wird’s etwas schwierig.
    Unser Zeltplatz nach 34 km leider wieder in der Nähe von Windturbinen. Dafür sehr guter Windschutz. Etwas viele Leute hier, aber hey…
    Leider muss ich mein liebgewonnenes Leinenhemd aufgeben. Die Selbstauflösung ist leider nicht zu stoppen, deshalb geht’s jetzt doch in chinesischer Synthetikware weiter. 🥺