• Tag 47: Kennedy Meadows

9. juni 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 30 °C

Heute ist ein großer PCT-Hiker-Tag für uns. Die Ankunft in Kennedy Meadows, dem Tor zur High Sierra.
    Alle Hiker die hier ankommen werden beim General Store mit Applaus begrüßt und sind froh, erleichtert, stolz, dass sie die „Dessert Section“ hinter sich gebracht haben.
    Ab hier hat die Wassersuche ein Ende und der schönste Teil der Strecke beginnt.
    Wir haben lange davon geträumt, an diesem Punkt zu sein und fühlen uns ein bisschen wie im Film.
    Es ist wirklich schön, viele bekannte Gesichter wieder zu sehen und mit Leuten ins Gespräch zu kommen, denen wir vorher noch nicht begegnet sind.
    Highlight waren Sparrow und seine Frau marry Sunshine. Er macht dieses Kalenderjahr alle 3 großen Trails (pacific crest trail, appalachian trail und continental divede trail). Damit er das überhaupt schaffen kann, geht er ca. 70 km pro Tag!(?). Ja, das gibt es auch und dabei ist er bereits in Rente und hätte eigentlich mehr Zeit, aber irgendwie hat er Freude, pro Tag 7000 Kalorien umzusetzen.
    Nach Burger und Burritos geht’s für uns noch 5 km mit dem Auto zum Tripple Crown Outfitter, wo wir den ab jetzt vorgeschriebenen Bear-Canister ausleihen. Ein 1 kg schwerer Plastikzylinder, der die Sierra-Bären vor unserem Essen schützen soll.
    Zum Abendessen, Dusche und Übernachtung bleiben wir gegenüber beim „Grumpy Bear“ und suhlen uns bei einem Bierchen noch ein bisschen in Selbstzufriedenheit.