• Tag 70: Wilma Lake

July 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Der Abstieg vorbei am Smedberg Lake ist problemlos und führt in den Piute Creek am Benson Lake. Großes Feuchtgebiet mit einigen Flussquerungen und Moskitohölle. Denn geht’s hoch zum „Small Lake“, man staunt über die Kreativität bei der Namensgebung, zum Seavey Pass.
    Wir haben Glück und finden ein schönes Mittagsessensplätzhen am Rancheria Creek. Ein leichtes Lüftchen und fast keine Moskitos. Dann noch ein Bad im tosenden Wildbach. Wow, das tut gut!
    Dann geht’s über den nächsten Hügel in den Thomson Canyon. Dort werden wir von einem Ranger gestoppt. Diesmal eine ganz andere Erfahrung als beim letzten Mal. Eigentlich sieht er aus wie ein thruhiker, hat noch eine Angel dabei und seine Freundin begleitet ihn. Die einzigen offiziellen Merkmale sind ein Sherifstern (!) und ein Namensschild an der Brust. Nachdem er unsere Permits abgezeichnet hat, plaudern wir noch über alles Mögliche. Er gibt uns ein paar Tipps für Zeltplätze beim Wilma Lake, dann geht’s weiter den nächsten Buckel hoch.
    Der Zeltplatz am Wilmalake ist wunderschön. Wir sind ziemlich erschöpft. Der Moskitodruck ist aber immens und wir müssen im Zelt kochen und essen.