• Day 96

Tag 96: Mount Shasta am Mount Shasta

July 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Nur noch 32 km bis zur Interstate 5 und von da nach Mt. Shasta - also quasi bereits ein Erholungstag. Der Trail ist super und der Rauch hält sich in Grenzen, so verfliegt die Zeit wie im Nu.
    Wir kommen um 15 Uhr bei der I5 an, ein ziemlich schwieriger Hitch, aber noch bevor wir die Auffahrt erreichen hält schon ein Hiker mit dem Trailnamen Cookie und nimmt uns mit. Megaglück!
    Cookie ist ein sympathischer Typ der in Pinecrest beim Sonora Pass ein Hiker Hostel betreibt, aber gerade hier Urlaub macht.
    Im Ort angekommen gehts erst mal ins Pipeline essen. Ceviche und Wassermelonensalat mit Schafskäse. So gut. Dann gibt’s noch einen Lamm-Burger und Fritten. Lecker. Dazu ein Blutorangen-Hefeweizen. Hört sich schwierig an, schmeckt aber phänomenal erfrischend. Jessica, nette Chef de Service, gibt uns noch eine kurze Einführung in die Gastronomie des Orts und schickt uns dann noch zum Festival im Shastice Park. Hotel duschen. Wäsche waschen. Einkaufen im Health Food Store, dann Festival, dann noch ins Bistro. Dort treffen wir „Jackie Brown“, der heißt wirklich so, supernetter Local, der sich zu uns an den Tisch setzt. Sehr netter Abend.