- 旅行を表示する
- ☀️ 22 °C
- 海抜: 817 m
ドイツBurladingen48°20’53” N 9°2’58” E
Von Hörschwag nach Balingen

Nach einem liebevoll aufgedeckten Frühstück starte ich kurz nach 07:00 Uhr in den neuen Tag. Das Tal liegt still, die letzten Bodennebel lösen sich langsam auf, während ich gemütlich nach Erpfingen rolle.
Von hier zweigt die Strecke in ein Seitental ab und steigt hinauf nach Sonnenbühl. Am Skilift bereitet der Betreiber schon die Sommerrodelbahn für den Tag vor. Über Wald- und Wiesenwege erreiche ich den Aussichtspunkt bei Salmendingen – mit freiem Blick auf den Kornbühl, einen Zeugenberg, auf dessen Spitze die kleine St. Annakapelle thront.
Weiter geht es entlang der Kante des Albtraufs: durch Felder, über Wiesenwege und kleine Waldsträsschen, bis ich am Köhlberg hoch über Jungingen und dem Killertal stehe. Von hier reicht der Blick bis zur 8 Kilometer entfernten Burg Hohenzollern – ein Panorama, das man sich gern einprägt.
Eine lange Abfahrt bringt mich nach Burladingen, wo ich in der modernen Bäckerei/Café Gulde einkehre, Energie tanke und die Velobatterie lade. Danach geht es im Zickzackkurs mit vielen Auf- und Abstiegen via Raichberg und Zollersteighof in eine herrlich lange Abfahrt nach Albstadt. Kaum wechselt die Route auf die andere Talseite, steigt sie sofort wieder an.
Es folgen weitere knackige Anstiege und schnelle Downhill-Passagen, bis ich in Balingen ankomme – und das schon um 14:00 Uhr. Die perfekte Zeit für eine grosse Portion Glacé beim Italiener. Danach checke ich im Hotel Lang ein und freue mich über ein modernes, komfortables Zimmer.
Der Abend bringt eine willkommene Abwechslung zum Radprogramm: Das Balinger Kulturfestival läuft. Zwischen Foodtrucks, Musik und guter Stimmung geniesse ich Auftritte von Stargast Frank Cordes, der Band „Wirtschaftswunder“ und der Formation „PolkAcht“. Volksmusik, Schlager, feinstes Essen – ein gelungener Abschluss für einen Tag voller Bewegung und Panorama. 😊👍
77 km / 1250 hmもっと詳しく