Tabakfelder

Ein neues Tal, ein neuer Anbau. Etliche Landwirte bauen hier Tabak an, dessen Ernte jetzt stattfindet, wenn nicht grad die Maschine eine Panne hat.
Passo delle Cerventosa

Im Zickzack fahre ich durch das vorwiegend bewaldete Gebirge.
Abends in Possignano sul Trasimeno

Und nochmals bringt mich die Fahrt ins schöne Possignano sul Trasimeno zum Übernachten.
Castiglion Fiorentino

Wo immer möglich wurden die Städte auf Hügeln oder Bergen gebaut, wie auch diese.
Arezzo

In Arezzo möchte ich die grosse gotische Kathedrale mit ihren berühmten Fenstern sehen.
Ponte alla Piera

Aus Zufall gelange ich an diese mittelalterliche Brücke (13.Jh) im nahe der Hauptstrasse gelegenen Dörfchen.
Zum Valico delle Spino

Die Passstrasse ist perfekt ausgebaut und gesichert, da es sich um eine Bergrennstrecke handelt.
Passo dei Mandrioli

Ein grossartiges Erlebnis ist die Fahrt über den Mandrioli Pass. Eine schmale Strasse bietet immer wieder eindrückliche Aussichtspunkte an.
Über die Po-Ebene

Rund 5 Stunden dauert meine Fahrt über die Po-Ebene nach Norden.
Passo Borcola

Endlich am Südfuss der Alpen angekommen beginnen auch schon die schönen schmalen Passsträsschen.
Auf und ab bis Serrada

Immer alpiner wirde die Landschaft um mich herum, immer vertrauter die Dorfbilder.
Schäfchen zählen in San Sebastiano

Noch einmal heisst es Schäfchen zählen. In Levio Terme verbringe ich die letzte Nacht meiner Reise. Morgen fahre ich im Wochenendverkehr zügig und ohne Fotostopp nach Hause.