Ruta del Cares - Hinweg

Heute steht die große Wanderung an. 12 km Ruta del Cares (Poncebos nach Cain) einfach, wobei 350 Höhenmeter Anstieg und 150 Höhenmeter Abstieg zu bewältigen sind.
Um 7 Uhr stehen wir auf, umRead more
Um 7 Uhr stehen wir auf, umRead more
Für den Rückweg darf die Stärkung natürlich nicht fehlen und so gab es ein leckeres Rosmarin-Hühnchen für Bärbel und eine Asturia-Forelle für Dirk. Ein Flan Traditionale durfte natürlichRead more
Heute morgen haben wir noch einen kurzen Schlenker zu der Cueva Pasarela gemacht, durch die man durch fahren kann. Wirklich tolle Höhle!
Weiter ging es an die Küste nach Cudillero, wo uns bewusstRead more
Heute haben wir einen ruhigen Haushaltstag eingelegt. Wäsche wird gewaschen, Betten werden frisch überzogen, der ganze Staub ausgekehrt und nach getaner Arbeit geht es auf eine Radtour nach RibadeoRead more
Weiter geht’s der Galizischen Küste folgend gen Kap Finisterre (auch wenn wir heute nicht soweit fahren).
Zum Glück ist heute Montag und dementsprechend bei den Felskathedralen nicht ganz so vielRead more
Heute ging es entlang der Küste dem Capo Finisterre entgegen. Einen kurzen Zwischenstop haben wir in Laxe eingelegt - der Ort schien aber schon im Winterschlaf zu sein.
Weiter ging es nach Muxia, woRead more
Heute war Abschied nehmen von der Küste angesagt. Nach einem tollen Sonnenaufgang - Urlaubs freundlich um 8:30 h ☺️ - ging es noch an verschiedenen Leuchttürmen entlang nach Noia, um dann nachRead more
Ab ging es in die Stadt. Zuerst natürlich zur Kathedrale. Auf dem Platz hatten sich schon einige glückliche Pilger eingefunden, die das Ankommen nach ~ 100 bis 800 km bis Santiago feiern.
Nicht nurRead more
Kleiner Nachtrag zu Santiago:
Ob man den Cannabis-Shop braucht, wenn man vom Pilgern wunde Füße hat... 🤔😂
Ab heute sind wir sozusagen auf dem langsamen 😉 Heimweg.
Über Ourense ging esRead more