• Col de la Seigne - hard core!

July 6, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Es wird heute regnen ….
    Wir starten deshalb früh mit dem Shuttel. Er bringt uns bis zum Ville de la Glaciers 1790m. Um 8:45 gehts los - gut gelaunt, gut vom Frühstück gestärkt.
    Wir treffen wieder die Mädels aus Norwegen/ Tasmanien.
    Der Wind bläst uns entgegen - mit jedem Meter mehr. Nach 1,5 Stunden müssen wir regenfestes überziehen - nicht alles erweist sich später als regenfest!!!
    Der Weg ist breit und hat angenehme Steigung - der Wind ist zeitweilig mit Sturmböen um 50-60 Km/h durchsetzt.
    Der Regen peitscht uns entgegen - we keep going!
    Ca. 11:15 erreichen wir den Sattel in 2516m Höhe, über welchen schon Hanibal gekommen sein soll - Sichtweite 50m.
    Es ist kalt 6-7 C.
    Hier soll eigentlich die beste Sicht auf die Gletscher sein….☹️
    Wir starten den Abstieg zur Refuge Elisabetha 2178m.
    Diese erreichen wir - sehr durchnässt und kalt um 13:30. In der Hütte ist es übervoll und nass - aber wir bekommen eine stärkende Pasta.
    Nach 1 Std ziehen wir weiter - und - nach weiteren 30 Minuten kommt völlig unerwartet die Sonne wieder raus😉🍀
    Wir bekommen somit doch noch ein paar schöne Blicke auf die Gletscherwelt
    Um 15:15 erreichen wir die Busstation in La Visaille, 1650m. Der Bus verspätet sich leider um 45 Minuten - immer stärker werdender Regen trübt etwas die Stimmung.
    Erst gegen 17:00 erreichen wir unser Hotel in Courmayeur. Jetzt gilt es heiss zu duschen, zu trocknen und gegen 19:00 gehen wir in den Ort zum Essen .
    Es regnet den ganzen Abend und die Nacht durch - Für morgen ist Besserung angekündigt🤨…..