• Oli G - Point

Uma 23aventura de um dia na Oli Leia mais
  • Heute gibt's nur Meer 🌊

14 de setembro de 2024, Austrália ⋅ 🌬 23 °C

Die volle Ladung Meer steht heute an. 🌊
    Erst hat es mich nicht schlafen lassen da die Wellen so laut waren und mich 2 Uhr weckten. Den Rest der Nacht war ich gefühlt wach, was zu Schlafmangel 🥱 führte. Beim richtigen aufstehen, sorgte das Meer aber dann für happyness, da es eben genau neben dem Camper ist und dazu die Sonne 🌞über dem Meer hoch kommt. 🌅 Ein Frühstück dazu und alles ist fein. Beim Frühstück gab es einen selten Tierchen Gast 😍Leia mais

• Great Barrier Reef

14 de setembro de 2024, Austrália ⋅ 🌬 24 °C

Eigentlich muss ich nix dazu sagen außer, mega super duper extrem schön.
    Dem ist natürlich so, die Tierwelt war beim schnorcheln wieder atemberaubend, da ich dazu endlich auch einen mega großen Turtel 🐢 genau neben mir hatte, was so unheimlich schön war. Und es muss in Erinnerung gespeichert werden, weil es davon kein Foto gibt, was heute kaum noch vorstellbar ist, da ja alles auf Foto verewigt wird. Dabei sollte man sich in der heutigen Zeit an wirklichen Erinnerungen üben, denn sie sind das Elexir des Lebens was man fühlt. (🌻🌻🌻) Ein Hai 🦈 kreuzte die Schaar von Schnorchlern und Tauchern und auch ein ein Rochen, so wie sämtliche Fische des Ozeans. Einen Wehrmutstropfen gibt es trotzdem. Vor 5 Jahren hatten nicht nur die Fische 🐟🐠🐡 tolle Farben, auch da Reef hatte ein paar Farben mehr. 😔 Die sehr flotte Fahrt mit dem Boot 🛥️ zum Reef schlug gefühlt der halben Besatzung ganz böse auf dem Magen. 🤭🤭🤭Leia mais

• Mungalli Falls

16 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☁️ 20 °C

Nach der leckeren Stärkung ging es ganze 3km weiter um den nächsten Stopp zu machen. Ganz unscheinbar links von uns rauchte das Wasser unter einer Brücke hindurch. Und es stellte sich heraus das er Wasserfall ist den wir suchten. Wagemuttig lief ich links an ihm vorbei und herab um dann festzustellen das es auch einen Parkplatz gibt, der 150 Meter weiter war. Aber Abenteuer First. 🙂🙃Leia mais

• NorthJohnstoneRiverLookout

16 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☁️ 22 °C

Um die schönsten Ort zu sehen, brauch es gelegentlich einen Fussmarsch durch den Dschungel. Ein feines Erlebnis für sich. Es war wirklich Urban und Wild und ein Genuss für die Sinne, auch wenn man sehr vorsichtig gehen musste, da alles Rainforstmäßig nass war. Aber der Blick von der Stelle auf den River und die Bergketten war einfach toll.Leia mais

• Mamu Skywalk

16 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem wir den NorthonJohnsonRiver auf eigene Faust erkundet hatten und einen tollen Spot gefunden hatten, ging es danach zu Skywalk. Da wir ohne Navi gefahren sind, war dieser Punkt 500 Meter nach unserer vorhergehenden Spot. 🤭🤭 Aber wir haben trotzdem das Eintrittsgeld in die Hand genommen und schauten es uns an. Es war jetzt nicht die reine Ernüchterung, aber die Erwartungen hatte es nicht ganz erfüllt. Es waren nur Baumkronen und Berge zu sehen, die wir vorher bei unseren Dschungelwalk zu Hauf hatten. Aber ein Highlight war der Skyturm mit 100 Stufen, der die Weite des Dschungels offenbarte. 🙏Leia mais

• Paronella Park

17 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☁️ 21 °C

Paronella Park 🏞️ wurde bei Nacht und am Tag besichtigt was zwei verschiedene Wahrnehmungen hervor brachte. Bei Nacht 💫 hatte der Park eine leicht kitschige und "nette" Ausstrahlung, die mit vermeintlich toller Kultur verkauft wurde. ☺️ Dies wurde durch bunte Lichter und Musik untermalt. Danach ging es ins Bett 🛌 da der Park gleichzeitig eine Campingstation war. Am nächsten Morgen trotz Regen zeigte der Park das, was uns vom vielen versprochen wurde. 🙏 Rainforestfeeling vom feinsten. Mit Schildkröten 🐢🐢, Bambuswegen und alten Gemäuern die ohne Beleuchtung einen viel schöneren Charme hatten.Leia mais

• Hinchinbrook Lookout

17 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☁️ 23 °C

Beim Transfer Richtung Süden ging es heute vom Rainforest nach Townshill, dabei wurde der Dschungel auf der Strecke immer weniger. Aber einen tollen Lookout durften wir genießen. Der gab einen Blick Hinchinbrook Island frei. Die Insel ist rießig und hat Berge von über 1000 Meter Höhe.Leia mais

• Townshill Castle Hill Lookout

17 de setembro de 2024, Austrália ⋅ 🌬 24 °C

Ein Spot den man sich wahrscheinlich Jeden Tag anschauen könnte, da er wahrscheinlich immer wieder anders wahrgenommen werden kann. 😍 Die Beliebtheit des Ortes zeigte auch, daß die einheimischen ihnen zum walken, wandern, joggen oder radeln in großer Menge nutzen. Es geht auf über 200 Meter hoch und hat einen Rundumausblick auf Townsville. Man sieht eine Rennstrecke, eine Hunderennbahn, den Flughafen der gerade durch eine Touch und Go Übung vom Militär genutzt wurde. Magnetic Island ist zu sehen sowie der Hafen und vieles mehr.Leia mais

• Chill Café 🫶

18 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ⛅ 24 °C

Wenn man einen längeren Transfer zwischen zwei Orten hat, bedarf es Pausen 🍶 und die erste wurde in Ayr gemacht, ein kleines Örtchen, was einen gewissen Contrycharme 🏡 hat. Die ansässige Post 🏤 zeigt dies ein wenig. Aber Café können Sie auch. Ein kleiner lecker Cappuccino mit einen Peppermint Cheescake 🍰☕ war meine Wahl, bevor es weiter ging. 🫶🫶Leia mais

• Bowen Strand

18 de setembro de 2024, Austrália ⋅ 🌬 24 °C

Der nächste Stop war Bowen an der Küste ⚓. Ein Walk 🚶über den Landungssteg war Pflicht um die Beine zu vertreten. Ein Hinweis auf mögliche Haie wurde wohlwollend wahrgenommen, aber Olis Augen erspäten eine Schildi 🐢 mitten im Meer, die langsam und entspannt an der Meeres Oberfläche entlang schwamm. Ein perfekter Pausenspot. Später ging es noch auf Krabbenfotojagd. 🦀🦀Leia mais

• Lookout Bowen Flagstaff Hill

18 de setembro de 2024, Austrália ⋅ 🌬 24 °C

Und da wir richtig gut im Zeit verschwenden sind, sind wir satte 3 Km weiter gefahren um in Bowen noch einen Lookout zu sehen und auch dieser war wieder jede Sekunde ein Träumchen für sich. Nur gut das die Lookouts alle ausgeschrieben sind. 🤭 Aber danach ging es volle Kraft nach Airlie Beach, das Paradies auf Erden. 🏝️Leia mais

• Strand und Chill in Airlie Beach

19 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ⛅ 24 °C

Heute war einfach nur nix machen bzw. alles ohne Plan. Wäsche waschen, Tretauto fahren, Hüpfburgjump, Kakadus lauschen und ein Walk in the City from Airlie Beach mit einem obligatorischen Eis. So wie es hier ist, kann man sich gutes leben vorstellen, wobei ich meine Heimat nicht missen möchte. Aber hier ist einfach mal eine Beachlagoone, was bei uns ein Freibad für 10 Euro wäre. Hier für Zero und alles ist so Tiefenentspannt. Und das möchte was heißen, wenn ich das feststelle. 🙏Leia mais

• White"haven" Beach 🫶

20 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Lookout auf den weißen Strand 🏝️ ging es an den selbigen zum baden. Der erste Schritt über den Sand fühlte sich so herrlich warm und weich an und klang wie QuitscheKäse, wenn man ich belaufen hat. 🧀 Schnell das Gepäck abgelegt und ab ins Wasser. Ein wenig schnorcheln, ein bissl chillen und dann wieder raus aus dem Wasser um sich brutzeln zu lassen. 🫡 Sonnenbrand is coming. 🤭 Plötzlich zeigten mehrere Leute in den Wald und ein little Dino in Form eines Waranes 🦎 schlenderte durch den Sand ohne scheu vor uns Menschen. 🫶🫶 Von dem aber nicht genug auf der Fahrt zurück zum Hafen nach 2h Baden, kreuzen Wale 🐳🐳 unseren Weg. Selten war ich so ergriffen in letzter Zeit wie in diesem Moment. Danke Leben. 🧘Leia mais

• Hill Inlet Lookout Whitesanday

20 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ⛅ 25 °C

Es gibt einfach Plätze auf der Welt die sind unbeschreiblich und magisch einer davon ist der Blick auf den weißen Sand samt Bucht von diesem Lookout aus. Dieser Ort ist der 4. meiste fotografierte Ort in Australien, nach The Bridge 🌉 von Sydney, der Oper von Sydney und dem
    Ayersrock dem Uluru . Aber auch die Fahrt zum ersten Spot war schon sehr beeindruckend und relaxend.🧘
    Leia mais

• Von Airlie Beach nach Yeppoon

21 de setembro de 2024, Austrália ⋅ 🌬 31 °C

Irgendwann muss man weiter ziehen und die lebenden Träume des Lebens verabschieden um neues zu entdecken. Diesmal ist es nur ein kurzer Transfer von 480 Km, bei dem ein Strand, ein Campingplatz und eine tolle Location zu Speisen auf uns wartete. Das ganze war in Yeppoon. On the Road ist es immer wieder für mich schön zu sehen, wie entspannt man Autofahren kann und das ganze mit 100km/h. Aber auch die LKWs und die unendlichen Weiten beindrucken mich. Selbst ein mega Schwerlasttransporter, fährt im alltag Betrieb über die Straßen. Mit dem Camper heißt das ganz nach links, sonst Dach ab. 🤭🤭🤭Leia mais

• Hervey Bay

22 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☀️ 23 °C

Der Transfer von Yeppoon nach Hervey Bay wurde vollzogen und es sollten drei Nächte werden. Aber es werden zwei, aber die Auflösung kommt dazu später. Es musste wieder über 400 km gefahren werden, was diesmal Maika machte. Wir wechselten Tageweise. Unterwegs musste wieder für etwa für 1.11 € ⛽ getankt werden und ein Café ☕🍰 wurde auch angesteuert. Im Café, wenn man Cheescake bestellt, sollte man darauf achten das kein Kokusrand dran ist. 🤢🤢Angekommen in Hervey Bay musste man sagen, der Campingplatz 🏕️ entsprach weniger den Ansprüchen als die vorhergehenden, aber man kann nicht immer Glück buchen. 🤭🤭 Aber der Strandspaziergang und der Sonnenuntergang entschädigt für alles. 🫶🫶🫶Leia mais

• Wal Watching 🫶🐳🫶

23 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ⛅ 19 °C

Heute hieß früh aufstehen, denn es soll tolles gesichtet werden. Den Camping Platz verlassen und schnell zum Hafen von Hervey Bay fahren hieß es. Da wurde schnell eingecheckt und mit einem größeren Schlauchboot ging es raus aufs Meer vorbei an Fraser Island. Und plötzlich war da so ein Flosse die auf das Wasser klatschte. Der erste Wal war gesehen und jetzt hieß genießen und warten bis der nächste auftauchte. Und die Guide wechselten immer wieder ihre Standorte, sodass wir eine Menge Wale zu sehen bekommen. 🐳🐳🐳Leia mais

• Turtel & Essen am Beach 🐢🍔

23 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem die Wale durch uns in Ruhe gelassen wurden und sie mit ihren Kälbern weiter ziehen können, ließen wir uns zum Hafen zurück schippern. Aber einen Tipp haben wir bekommen, denn unmittelbar in Hafennähe gab es noch die Reefworld. Schildis uns Fische. Nix wie hin. Selbst füttern der Schildis war dabei. Tolle Geschöpfe. Und danach gab es noch einen Monster Double Chicken Burger plus ein mega Milchshake. Danach musste alles ein wenig abgestrampelt werden und es gin auf das über 800 Meter lange Pier hinaus. Und später gab es Sundowner. 🌻🌻🌻Leia mais

• Für Delfine 04:00 aufstehen 🐬

24 de setembro de 2024, Austrália ⋅ ☀️ 14 °C

Besondere Sachen bedürfen besonderen Aktivitäten. Das hieß während des Urlaubs zu unchristlichen Zeiten aufzustehen. Der Camper rollte kurze Zeit dananach los in Richtung Tin Can Bay. Es mussten etwas über 100 km gefahren werden, und dabei hätte beinahe ein 🦘 unser Auto geknutscht. 🤔 Nach dem kleinen Schock konnte man bei der Fahrt den Sonnenaufgang genießen und gegen 6 Uhr waren wir an dem Ort wo man Delfine 🐬🐬🐬🐬🐬🐬 sehen und füttern können soll. Schnell geparkt und den besagten Ort sofort ausfindig gemacht und in deutscher Manier festgestellt, daß wir fast erster waren. Wir mussten an einem Zaun warten und im Areal was auch ein Café beherbergte, waren schon zwei ehrenamtliche Rentner. Und es kam mit der Zeit noch 6-8 dazu. Und wenn man sich streckte könnte man die 🐬🐬 schon sehen. Um sieben gingen die Tore auch man bezahlte eine kleines endgeld für das sehen und das füttern und alles andere ist nur noch ahhhhhhhhhhh.

Die Geschichte ist das ein Delfin regelmäßig an die Bucht kam und die Aberorignis immer wieder besuchte. Irgendwann wurde er von einem Hai gebissen er wurde versorgt und aufgepeppelt. Dies vergaß er scheinbar nicht und kam von nun an regelmäßig und brachte auch immer Geschenke mit. Sachen die er im Meer fand. Und irgendwann brachte er sein Kumpels mit. Das ganze geht jetzt schon 50 Jahre so. Und in der Bucht werden sie von ehrenamtlichen Rentner entgegengenommen. Sie bleiben 2+3 h bekommen ein paar Fische, darüber wird auch Buch geführt und dann schwimmen sie wieder ins Meer und winken vorher noch mal. 🫶🫶🫶
    Leia mais

Final da viagem