Next Stop Zurich Airport
November 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C
Singapur Vormittag
Nov 2–3, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einem ruhigen aber leider fast schlaflosen Flug und mehreren Warteschleifen vor der Landung sind wir zufrieden in der feucht-schwülen Wärme angekommen. Nachdem wir die Koffer erhalten undRead more
Singapur City Walk und Botanischer Garte
November 2, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Singapore by night
November 2, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
Das waren intensive 24 Stunden in Singapore und dies mit einem zünftigen Jetlag…🥱😴💤…hat sich aber gelohnt!
Melaka
November 3, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C
Heute morgen um 8.00 Uhr haben wir die Grenze nach Malaysia überquert und sind um 13.00 Uhr in Melaka angekommen. Die Seestrasse von Melaka kennt man ja, hier treiben Piraten ihr Umwesen und kapernRead more
Kuala Lumpur
Nov 4–6, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Wir sind seit gestern in Kuala Lumpur und werden dann morgen in die Berge von Cameron Highlands weiterreisen. Morgen werden wir aber noch die Petronas Zwillingstürme besteigen.
Kuala Lumpur (Teil 2)
November 5, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Nightlife und Petronas Zwillingstürme
Cameron Highlands
Nov 6–7, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 22 °C
Von 0 auf 1500 Meter in die Cameron Highlands. Hier gibt es vor allem Teeplantagen aus der Kolonialzeit der Engländer und Gemüseanbau für Kuala Lumpur. Die Temperaturen sind am Morgen ziemlichRead more
Penang
Nov 7–9, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Am Donnerstag sind wir nach einer langen Fahrt von den Cameron Highlands auf der Insel Penang in Georgetown angekommen. Gegensatz pur: vom kühlfeuchten Bergdschungel in die feuchtheisse Stadt mitRead more
George Town, Penang
Nov 8–9, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C
Besuch von George Town, UNESCO Kulturerbe, mit Rikschafahrt und Besuch von little India. Morgen fliegen wir weiter nach Borneo.
Besuch bei den Orang Utans auf Borneo
Nov 10–13, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C
Gestern sind wir von Penang nach Kuching auf Borneo geflogen. Hier bleiben wir die ersten drei Nächte. Heute waren wir im Dschungel und haben die Orang Utans besucht. Die bedrohten Tiere werden vonRead more
Boat-Tour auf dem Batang Salak River
November 11, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute Fahrt auf dem Batang Salak River und Besuch auf der Insel Pulau Salak. Gesichter die Geschichten erzählen…
Sundowner-Fahrt auf dem Sarawak River
November 11, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Sundowner - Fahrt auf dem Sarawak River, Kuching.
Natur- und Stadt-Dschungel in Sabah
Nov 12–19, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C
Am Dienstag sind wir von Kuching ganz in den Norden von Borneo nach Kota Kinabalu geflogen. Hier haben wir eine Tagestour tief in den Dschungel zum höchsten Berg von Malaysia dem Mount Kinabalu (4095Read more
Tief im Regenwald - Borneo pur!
Nov 16–17, 2024 in Malaysia ⋅ 🌩️ 27 °C
Wir sind immer noch ganz im Norden von Borneo, in der Region von Sabah. Hier wird der Regenwald seinem Namen gerecht. Wir haben erstmals die seltenen Nasenaffen gesehen, welche es nur in Borneo gibt.
Brunei - Bandar Seri Begawan
Nov 19–20, 2024 in Brunei ⋅ ☁️ 30 °C
Heute kurzer Flug von Kota Kinabalu nach Brunei. Brunei ist ein Kleinstaat auf der Insel Borneo, dessen 2 getrennte Landesteile von Malaysia und dem Südchinesischen Meer umgeben sind. Brunei hat eineRead more
Von 35 auf -5 Grad in 13 Stunden
November 21, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ -3 °C
Gestern sind wir nach einem zweistündigen Flug von Brunei wieder in Singapur angekommen. Nach einem langatmigen Transferaufenthalt sind wir nun nach einem dreizehnstündigen Flug um 8.15 Uhr wiederRead more

TravelerWünsche euch eine schöne Reise
TravelerVielen Dank und liebe Grüsse ins Appenzell!🍀🙋🏻♀️