• Annette Richter

• Trip start
    February 29, 2024

Hello Innsbruck

February 29, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C

Ein bissl haben wir die Berge schon vermisst und so sind wir jetzt wieder hier.
    In Echt hält Maiki morgen und am Samstag hier in Innsbruck Vorlesungen und ich kann ihn glücklicherweise begleiten.

• Innsbruck #2

February 29, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 8 °C

Auf dem Rückweg zum Hotel konnten wir Innsbruck im Dunkeln bestaunen:
    das goldene Dachl, die Anna Säule, die bunte Häuserzeile am Inn, ein Blick hoch zur Nordkette...alles einfach traumhaft schön.

• An der Innpromenade

March 1, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C

vorbei an den bunten Häuseln, dem goldenen Dachl lauf ich zum Stadtturm. Natürlich mag ich Innsbruck unbedingt von oben sehen. 133 Stufen geht's hinauf. Der Blick ist grandios, auch wenn heute die Sonne fehlt.
    Maik gibt derweil die erste Vorlesung bis 17 Uhr. Mal sehen wo es mich noch so hintreibt. Der Regen hat zum Glück aufgehört, es war doch eine gute Entscheidung nicht um 6.30 Uhr zu frühstücken 😜.

• Die Altstadt von oben

March 1, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C

Funfakt: Beim Hinaufsteigen war ich kurz irritiert als jemand von oben an mir vorbei kam. Die Person musste nämlich nicht direkt an mir vorbei, sondern lief auf einer eigenen Treppe nach unten. Läuft man auf der Treppe hat man jedoch nicht den Eindruck dass es zwei eigenständige Treppen sind. Verrückt, aber ungeheuer praktisch.Read more

• Mittagessen und weiter geht's

March 1, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C

Zufällig haben wir uns genau angepasst und können nun zusammen Maiks Mittagspause verbringen.
    Danach mag ich zur Bergiselschanze.
    Ziemlich blöd, dass mir die Straßenbahn direkt vor der Nase wegfährt. Ich habe die Wahl: halbe Stunde warten oder halbe Stunde laufen. Entscheidung ist klar, oder?
    Da wusste ich noch nicht, dass der Lift in Revision ist.

• Eine gigantische Aussicht

March 1, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C

...bietet sich von hier oben. Auf der Terrasse ganz oben hat man einen 360 Rundblick.
    Ich habe heute Innsbruck also von zwei Seiten von oben erblickt. Herrlich.
    Aber nun erstmal nen Latte machiatto im Cafe Bergisel. Ist verdient!

Eine kurze Randbemerkung noch: Stehen die Skispringer auf der Schanze und springen ab, blicken sie wortwörtlich dem Tod ins Auge. Genau gegenüber der Schanze befindet sich nämlich der Friedhof. Wer hat sich das denn ausgedacht???

• Mit der Straßenbahn zur Bergiselschanze

March 2, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 13 °C

Anschließend konnte ich Maik abholen und hab noch kurz die Chance genutzt mir die Schule anzuschauen. Die Zimmer haben teilweise einen herrlichen Bergblick.
    Nach einer kurzen Rast im Hotel haben wir uns mit der Straßenbahn auf zur Bergiselschanze gemacht. Es ging durch die Stadt, anschließend berghinauf und durch Tunnel. Blöd nur, dass die Straßenbahn nicht an "unserer" Haltestelle angehalten hat, sondern einfach weitergefahren ist. Mmh also mussten wir mit der nächsten Bahn zurück fahren. Auch auf der Rückfahrt ist die Bahn einfach nicht angehalten. Nunja wir haben dann nicht nochmal warten wollen und sind schlussendlich gelaufen.Read more

• Wer spät zu kommt....

March 2, 2024 in Austria ⋅ 🌙 7 °C

...muss keinen Eintritt zahlen.
    Wir waren genau 5 Minuten nach Einlassschluss da, aber der Mann an der Kassa hat uns trotzdem reingelassen. Wir konnten zwar nicht mehr ganz hoch steigen, aber zumindest bis zu den olympischen Ringen. Die Aussicht war wieder spektakulär.
    Nach einem Kaffee ging's dann mit den Öffis zurück.

• The green Flamingo

March 2, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 7 °C

Den letzten Abend haben wir im Green Flamingo verbracht. Ein veganes Restaurant in Innsbruck und sehr gut besucht. Wir mussten den Abend davor hungrig wieder gehen und hatten für heute den Tisch bestellt.
    Das Essen war super lecker und die Atmosphäre einfach gemütlich.
    Anschließend mussten wir feststellen dass uns die 13 und das "R" in Innsbruck verfolgt haben.
    Tischnummer, Hotelzimmer und sogar die heutige Linie der Öffis hatten immer was mit "13" oder "R" zu tun.

Trip end
    March 3, 2024