• Ein ganz „gewöhnlicher“ Samstag

December 7, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 16 °C

Wir geniessen die sonnigen Frühlingstage in Pucón, besuchen die Sprachschule und lernen fleissig. Ja, wir haben fast schon wieder so etwas wie einen Alltag.
    Doch dann gibt es da die unerwartet ereignisreicheren Tage, die einem vor Augen führen, das man sich für eine Abenteuer entschieden hat.
    So gestern:

03:30 Uhr - Ein Erdbeben der Stärke 5.8 reisst uns aus dem Tiefschlaf. Alles wackelt und rumpelt für gefühlte 10 Sekunden

08:00 Uhr - Los gehts mit dem Motorrad in die Berge zum Wandern & Angeln.
    Wir cruisen auf der wunderschön kurvigen Strasse zum grenznahen Lago Quillelhue

09:30 Uhr - Querfeld bzw. -wald ein. Ich beweise mal wieder meine Fähigkeiten als erfahrener Pfadfinder und führe uns dermassen starrsinnig und orientierungslos in tiefstes Sumpfgebiet, dass wir uns fast 2h aus der Dickicht rauskämpfen müssen. Naja, wenigsten gibts noch eine schöne Forelle zur Belohnung

11:00 Uhr - Rückkehr zum Motorrad. Nüchtern stellen wir fest, dass unser hinterer Reifen platt wie eine Flunder ist. Hinzukommt, dass wir nur mit einem Bike unterwegs sind, kein Flickzeug dabei haben (mal wieder vergessen) und es Null Handyempfang gibt

13:00 Uhr - Mit verheissungsvollem Motorrengewummer kündigen sich unsere zwei Rettungengel in Form von Diego & Alina an. Das freundliche argentinische Paar hat nicht nur eine Reperaturset dabei, sondern weiss auch damit umzugehen. So ist der Reifen im Nu geflickt

13:30 Uhr - Spät aber aber erleichtert starten wir unsere Wanderung. Diese führt uns zu drei Seen welche von uralten und exotisch anmutenden Araukarien gesäumt sind. Es ist eine traumhafte Wanderung und wir versinken in der Stille und Schönheit dieses einzigartigen Ortes

18:00 Uhr - Wir schliessen die Tour mit einem Besuch der Terma Geométricas ab. Diese besteht aus gut einem Dutzend kleiner Pools, welches sich in einer Schlucht befinden. Die Pools sind durch schmale Stege miteinander verbunden. Das heisse schwefelhaltige Wasser aus der Tiefe vermischt sich mit dem eiskalten Wasser des nahen Vulkan-Gletschers und stürzt in unzähligen Wasserfällen in die Klamm. Oh ja, wieder so ein magischer Ort

Zurück in Pucon schliessen wir den Abend resümierend bei einem Bier mit Blick auf den rotgefärbten Villarrica ab…was für ein Tag, was für ein Fleckchen Erde😌.