• Eine Seefahrt im Milford Sound

Milford Sound und Routeburn Track

November 8, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C

8 Uhr Abfahrt zum Milford Sound. Das Ziel der Busfahrt ist der Hafen im Milford Sound. Für mich war anfangs noch die Frage zu klären gewesen, was ein Sound ist. Eigentlich beschreibt dieser Begriff ein im Meer untergegangenes Flusstal- im Unterschied zum Fjord, der direkt durch Gletscher entstand und viel tiefer ist. Allerdings irrten die Namesgeber beim Milford, denn er ist ein Fjord. Da man bei den englischen Namen blieb, wurde eben der Nationalpark entsprechend benannt: Fjordland-NP. Durch eine zeitweilige Vollsperrung aufgrund einer Straßenbaustelle etwas unruhig geworden, erreicht Stefan dennoch mit uns pünktlich das Ausflugsschiff. Schließlich ist der gebuchte Abfahrtstermin fix. 1,5h dauert die Fahrt durch den falsch benannten Fjord, die wir auf den Aussichtsdeck, nicht ganz alleine, verbringen. Ausnahmsweise haben wir heute absolutes Glück mit dem Wetter - das hat wohl Stefan schon ganz anders erlebt. Nur die beworbene Tierwelt im Sound reduzierte sich auf 2 verschlafene Robben. Auf der Rückfahrt besteigen wir noch kurz den Key Summit und damit ein Stück auf einem weiteren benannten Wanderweg, dem Routeburn-Track. Oben empfängt uns die tolle Natur eines Hochmoors als Vordergrund eines traumhaften Bergpanoramas.Read more