• Wanderung im afrik. Grabenbruch

21 Mei 2024, Zambia ⋅ ☀️ 23 °C

Von dieser Wanderung hatte ich mir ehrlicherweise etwas mehr versprochen. Wir wandern direkt vom Camp, anfangs Richtung Dorf und weiter hinauf in die Berge. Oberhalb des Dorfrandes führten uns die beiden Guides meist weglos auf einen Bergrücken mit stolzen knapp 800m Meereshöhe und von dort wieder runter zum Camp. Eigentlich hatte die Camp-Inhaberin ihren Leuten Farbe und einen Auftrag gegeben: sie sollten für uns den Weg markieren. Bestimm gab es mit der Farbe wichtigeres zu streichen...
    Dafür hatte immerhin einer der Beiden eine Machete dabei und konnte uns den Weg freimachen. -nach nicht ganz 6h waren wir wieder zurück und konnten noch ein eiskaltes elektrolytisches Hopfengetränk genießen.
    Zusammengefasst diente die Wanderung als Unterbrechung der langen Anfahrt bis zum South Luwangwa National Park, den wir am Abend des nächsten Tages erreichten.
    Ein Akt dieses Tages aber soll nicht vergessen werden: Die Gruppe hatte u.a. mehrere Fußbälle mitgebracht und heue wäre eine gute Gelegenheit, damit die Kinder der Umgebung zu beschenken. Um wenigstens die Möglichkeit einer gerechten Verteilung zu bekommen, wollten wir am Ufer des Luwangwa bäppeln... Die Übergabe wurde ein großer Erfolg.
    Baca selengkapnya